01 октября 2018, 09:49

Камышане требуют восстановить лестницу


Состояние железобетонной лестницыКамышин — город подъемов и спусков. Так сложилось географически и исторически, ведь город расположен на двух склонах реки Камышинки, а также занимает территории бывших и нынешних балок и оврагов.

Спасают пешеходов — лестницы. Самые известные две — одна на улице Леонова (у Камышинского городского суда), вторая — у железнодорожного путепровода на улице Некрасова (точнее, тут их две — по обеим сторонам от путепровода). Но сколько бы их не было — все они, мягко скажем, в удручающем состоянии. Де-факто, это уже не лестницы для безопасного спуска и подъема. А зимой они превратятся в горки — крайне опасные для преодоления препятствия.

Жители третьего микрорайона написали письмо в редакцию, в котором  обращают внимание властей на состояние бетонной лестницы, расположенной на подъёме от путепровода в сторону школы № 17 (бывшей школы № 3) и кранового завода.

«По этой лестнице каждый день вынуждены ходить, ломая обувь и ноги, — работники кранового завода, школьники и жители близлежащих домов, — пишут камышане. — Лестница давно не ремонтировалась и представляет откровенную угрозу для пешеходов. Пожалуйста, опубликуйте эти снимки для привлечения соответствующей ремонтной организации к выполнению своих обязанностей. Искренне надеемся на помощь!».


Автор: Леонид Смелов
На фото: Состояние железобетонной лестницы

Фоторепортаж

Состояние железобетонной лестницы Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ага ждите. Эту лестницу никто не сделает. Начнут говорить, что нужна программа обустройства конфортных зон. Может лет через 20. При этом там здоровый человек толком vне поднимется. А инвалид или больной не пройдет никогда!!!!!
Ага [Гость] @ 01 октября 2018, 10:17
Да по ней еще ходить и ходить)
Гость [Гость] @ 01 октября 2018, 10:20
Во-первых: городского суда на ул. Леонова давно нет. Там восседают толпою мировые судьи.
Во-вторых: что нам мешает вспомнить те времена, когда лестниц не было?
Для чего шведские палки? Совсем изнежились.
Рассеянный [Гость] @ 01 октября 2018, 10:22
Та же тема, что и дороги на Нефтебазе. ИФОКАМ конечно молодец, что печатает и письма и фото, но, к сожалению, этим проблему не решить, письменно - в ЖКХ Адм, затем в прокуратуру жалобу на бездействие долж лиц!
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 01 октября 2018, 10:22
А есть вариант как-то самим скинуться и починить?
Сергей [Гость] @ 01 октября 2018, 10:22
есть вариант как-то самим скинуться и починить?
Сергей [Гость] @ 01 октября 2018, 10:22
Тогда администрацию и благойстройство разгоните. Они на наши налоги живут. Нам деньги верните, мы починим. А то здорово живут.
Николай [Гость] @ 01 октября 2018, 10:26
Николай [Гость] @ 01 октября 2018, 10:26
Я у Вас денег не брал, возвращать ничего не буду ) я живу не на налоги :)
Просто господа в Адм не поправят ситуацию, а кто-то ноги сломает в итоге .. Сами сделаем, покажем - мол мы сами можем, и попрём уже господ из Адм с грамотной аргументацией..
Сергей [Гость] @ 01 октября 2018, 10:40
Сергей, не пиши нелепостей защищая администрацию. Попрешь ты ее. Самому не смешно? И делать самим лестницы и дороги - это из разряда "чересчур".
пусть катятся "управленцы" города подальше по таким лестницам [Гость] @ 01 октября 2018, 10:53
[Гость] @ 01 октября 2018, 10:53
Я защищаю администрацию???? О_о Да Вы слепы, сударь )
Вам давно уже пора понять, всем плевать на вас, особенно людям с администрации..
Я готов рассмотреть вопрос "скинуться на ремонт. "
Сергей [Гость] @ 01 октября 2018, 10:59
А в моем частном секторе после ливня навалили на размытую дорогу булыжников, кое-как их трактором раздробили на булыжники поменьше и чуть-чуть вдавили в дорогу. Вот и ходим, и ездим по каменьям. В темноте ноги можно переломать.
кто нам скинется на дорогу? [Гость] @ 01 октября 2018, 11:10
за Ваши налоги, что платите, в лучшем случае одну ступеньку замазать можно, столько китча насчет налогов посапывали бы в трубочку, умора.
мимопроходил [Гость] @ 01 октября 2018, 12:09
мимопроходил [Гость] @ 01 октября 2018, 12:09
есть же такие придурки как ты. Если ты чиновник или военный то понятно, ты по пояс деревянный. А простой ватный люд платит, за имущество, ндфл, соцстрах, пенсионный, ндс и плюс ко всему не реально завышенную комуналку. Кстати коммуналку мы платим не только ук, но и тем кто это все организовал, когда все рэпы отдавали в частные руки.
Бухгалтер [Гость] @ 01 октября 2018, 12:23
Граждане, нужна программа обустройства комфортных зон. Мы направили запрос в администрацию региона с целью выделить финансирование. Сделаем подарок горожанам на 360-летний юбилей самого лучшего города на Земле
Сосити-менеджер [Гость] @ 01 октября 2018, 14:44
но есть еще один вариант: скиньтесь и почините сами, граждане. Это не муниципальная собственность, мы даже не знаем, чья это собственность, потому что в 21 веке у нас нет возможности составить точный кадастровый перечень. Это очень сложно! Не требуйте от нас невозможного!
Сосити-менеджер [Гость] @ 01 октября 2018, 14:48
Там народ избрал себе депутата, вот он как раз и может организовать выполнение требования жителей. Ну минимум - привлечь внимание властей к решению данной проблемы.
Квирит [Гость] @ 01 октября 2018, 16:45
По лестнице у путепровода на улице Некрасова раньше на работу УКС ходил в свою контору. А теперь усЁ просрали ни вам ни УКСА, ни конторы и даже от лестницы ничего не осталось. Зато кругом одни конторы коммунхоза, а бардак полнейший.
гость [Гость] @ 01 октября 2018, 23:39
Зато здание себе отгрохали на Площади, сразу за судом. И забором отгородились. Может, чтоб далеко не ходить когда судить станут?
мечта камышан [Гость] @ 02 октября 2018, 07:24
Камышане требуют?
Ну требуйте. Не делали её 100 лет и делать не намерены. Это же Камышин, здесмь делают проекты Единой России, дворы и улицу ленина частями. Ваша лестница в проекте Единой России))))
Демидов [Гость] @ 02 октября 2018, 12:56







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>