14 февраля 2011, 14:55

Студент из Волгограда добился отсрочки от армии


В ноябре 2010 года один из студентов ГОУ ВПО «РГТЭУ» был призван на военную службу. Однако юноша посчитал решение призывной комиссии незаконным и обратился в суд.

Дзержинский районный суд иск студента удовлетворил — ранее студент получал средне-специальное образование и уже использовал право на отсрочку службы в армии, поступив в ВУЗ он получил право на вторую отсрочку от призыва на военную службу в связи с получением образования более высокого уровня, срок действия которой определяется периодом обучения в данном вузе. Получив решение суда, Военкомат по Дзержинскому и Центральному районам Волгограда направил кассационную жалобу о признании решения Дзержинского районного суда незаконным.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, 09 февраля 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Дзержинского районного суда Волгограда от 15 декабря 2010 года о признании незаконным и отмене решения призывной комиссии Дзержинского района г. Волгограда от 17.11.2010 г. в части отказа об отсрочке и призыва на военную службу.

Кассационная жалоба Отдела Военного комиссариата по Волгоградской области по Дзержинскому и Центральному районам Волгограда оставлена без удовлетворения.


Автор: Сергей Скиф


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Все умные кругом, только служить некому... :(((
Гостья [Гость] @ 14 февраля 2011, 17:58
Правильно. Нечего там делать
Comrad [Гость] @ 14 февраля 2011, 22:59
Мужчина должен отслужить, иначе он тряпка.
Знающий [Гость] @ 14 февраля 2011, 23:03
Он что то в долг брал что должен?! Чушь все это?! Он так же должен и для себя, учиться, работать семью содержать
first [Гость] @ 15 февраля 2011, 12:12
firs, а ведь брал он в долг, в то самое время, пока он рос, учился, кто то выполнял почетный конституционный долг гражданина по защите Родины, вот этому кому-то он и должен, и деду призыва эдак 1943 года должен и инвалиду Афганцу должен. Отсрочки для учебы добился правильно. Главное, что бы по окончанию института отслужил, а не прятался за очередную юбку.
Шериф [Гость] @ 15 февраля 2011, 12:20
очень жаль что в армию идут только те у которых денег нет...
777 [Гость] @ 15 февраля 2011, 16:34







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>