04 ноября 2018, 06:50

Можно ли продать объект недвижимости без межевания?


Кадастровая палата по Волгоградской области напоминает: с 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости.

Ни этим законом, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков уточнить местоположения границ земельных участков (провести так называемое «межевание») и внести таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Исходя из этого, межевание и внесение сведений осуществляются по усмотрению правообладателей подобных земельных участков и сроками не ограничиваются.

Вышеупомянутым законом не предусмотрены основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки по причине отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости сведений о координатах характерных точек их границ (в связи с отсутствием «межевания»). Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, а также какие-либо сроки, в течение которых такие границы должны быть установлены.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ага, а потом покупатель купив участок обнаруживает, что сосед справа построил на купленной земле себе туалет и баню, а сосед слева требует передвинуть забор на 2 метра вглубь участка, потому что у него БТИ обмерило участок и ему по документов как раз этих двух метров и не хватает:))))
Maikl [Гость] @ 04 ноября 2018, 10:20
Для Maiklа [Гость)Иноземцам в России не угодить. И то не так и это не то!
прохожий [Гость] @ 04 ноября 2018, 10:37
Для прохожего:
Лучше заплатить за межевание, чем покупать кота в мешке, а потом в десятки раз больше тратить денег и нервов на суды с соседями.
Садомазохисты вроде Прохожего могут покупать участки, границы которого не определены и надеятся авось пронесет.
Maikl [Гость] @ 04 ноября 2018, 14:35
Глупый зоголовок. Канечно же можно, если объект недвижимости не земля.
Юрист [Гость] @ 04 ноября 2018, 16:04







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>