10 ноября 2018, 06:23

Камышинский драмтеатр: от женского одиночества – до «Запретного плода»


Виктор МережкоИгорь Афанасьев – драматург, который начал творить еще во времена СССР, но в полной мере его талант раскрылся в последние десятилетия. Пьесой «Запретный плод» он выступил в защиту нерожденных детей.

В центре происходящего на сцене - мальчик и девочка. Они еще не родились, но прекрасно слышат, что происходит вокруг. Они живут и радуются. Пока не случается страшное… По официальным сведениям, за последние 10 лет в стране зарегистрировали более 10 миллионов абортов.

30 ноября Камышинский драматический театр на малой сцене представит спектакль «Запретный плод».

8 декабря – еще одна премьера. Рядовое событие, когда по пьесе пишут киносценарий и снимают фильм. Но режиссер Александр Штендлер пошел обратным путем: он взял киносценарий «Одинокая женщина желает познакомиться» и поставил пьесу.

Кинодраматурга Виктор Мережко и фильм по его сценарию, думается, представлять не надо. Тема женского одиночества, затронутая в кинокартине, пролетела сквозь десятилетие и смену политического строя. И осталась также актуальна.

Новый спектакль назван «Любовь по объявлению». В нем заняты заслуженные артистки России Татьяна Торощина и Лариса Жарова, а также  артисты Светлана Юдина, Светлана Олейник, Артем Буняков, Алексей Лобойко, Мария Клыпина, Анна Ломако и Евгений Черепанов.


Автор: Алексей Светлов
На фото: Виктор Мережко
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Интересно сходятся звезды. Для быдла от женского одиночества до аборта один шаг. В Камышине так. Еще папашка настоит на этом.
Интересно [Гость] @ 10 ноября 2018, 07:30
О!Торощина.Давно не было.
Гость [Гость] @ 11 ноября 2018, 11:35
Да ценить надо, что у нас есть Торощина, что она никуда не уехала. И Лариса Жарова радует нас много лет. Молодежь-то одна не вытянет театр! Молодежи надо у кого-то учиться.
театрал [Гость] @ 11 ноября 2018, 13:54
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >