13 ноября 2018, 07:14

Камышинская городская прокуратура поддержала обвинение против террориста-шутника


2 июня этого года правоохранительные службы оперативно прибыли в Петров Вал. Причиной экстренного реагирования стало сообщение о готовящемся взрыве жилого дома в этом небольшом городе. Вскоре удалось установить: сообщение ложное. И вот перед судом предстал горе-шутник – гражданин Ступак…

Обвинение по уголовному делу в отношении Ступака было поддержано Камышинской городской прокуратурой. Мужчина обвинялся по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ).

На суде еще раз была восстановлена картина того дня… Гражданин Ступак находился в состоянии алкогольного опьянения и, как следует из материалов уголовного дела, «умышленно из хулиганских побуждений позвонил по номеру 112 единой службы спасения и сообщил о якобы готовящемся взрыве одного из жилых домов, находящегося на территории г. Петров Вал».

Как сообщил infokam.su Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев, соответствующими службами при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в том числе обследовании места предполагаемого совершения террористического акта на предмет наличия взрывных  веществ, следов подготовки обнаружено не было.

В судебном заседании Ступак признал вину в полном объеме. Он пояснил: был пьян, что способствовало совершению им преступления.

Приговором Камышинского городского суда осужденному назначено наказания в виде ограничения свободы на 1 год, с установлением ряда ограничений и возложением обязанностей.

Приговор вступил в законную силу.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Было бы неплохо почистить коментаторов на ИНФОКАМе, призывающих с свержению сущ строя
Суслик - агроном [Гость] @ 13 ноября 2018, 08:08
Суслик - агроном [Гость] @ 13 ноября 2018, 09:08У тебя ник в тему. Это не ддло прокуратуры. А дело Роскомнадзора. И где ты нашел призывы. тебе мерещится. Поучи правоприменительную практику и узнай, что такое призывы. А не козюльки из носа доставай. Так что агромном и суслик это про тебя.
Точно суслик [Гость] @ 13 ноября 2018, 08:12
Во как прет и корежит тех кого надо проверить
Суслик - агроном [Гость] @ 13 ноября 2018, 08:24
Для Суслика-агронома. На Инфокаме не призывы, их Смелов не пропускает(иначе Инфокам прикроют), а критика существующей власти в Камышине. А мясо суслика чистое и очень вкусное. Сам пробовал. Учти суслик.
Емельян Пугачев [Гость] @ 13 ноября 2018, 08:53
Суслик - агроном А ты анонимку напиши, чо просто так тут строчишь. Мол так и так - я суслик-агроном и скрины приложи в приложении. Знаешь что такое скрины? Делать умеешь?
Пожирателю соловьиного помета. [Гость] @ 13 ноября 2018, 09:17







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>