13 ноября 2018, 10:15

В двух колледжах Камышина проходит областной чемпионат «Молодые профессионалы»


Сегодня, 13 ноября, в Камышинском политехническом колледже и Камышинском индустриально-педагогическом колледже имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева» проходит IV областной чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В Волгоградской области чемпионат стартовал вчера, 12 ноября. До 16 ноября он охватит все  профессиональные образовательные учреждения (колледжи, техникумы и училища). Кроме того, в WorldSkills Russia принимают участие сотрудники промышленных предприятий (в возрасте от 16 до 22 лет).

Цель состязаний: формирование конкурентоспособной системы профессионального образования, внедрение лучших национальных и международных практик.

Для участия в конкурсе заявлены 33 компетенции WorldSkills (16-22 лет), а также 9 компетенций WorldSkills Юниоры (14-16 лет).

В Камышине состязаются по компетенциям: «IT-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8», «Графический дизайн», «Электромонтаж» и «Электромонтаж – Юниоры».


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Зачем нам иностранные названия.
Из леса [Гость] @ 13 ноября 2018, 11:28

Из леса [Гость] @ 13 ноября 2018, 12:28 Согласна. Не от большого ума. Точно. Всё назвали по иностранному, как будто от этого круче. На деле пшик.
Светланка @ 13 ноября 2018, 11:31
worldskills - это мировое движение которое появилось в Испании. В нем участвует большое количество стран, в том числе и Россия. Что касается - "пшик". Сборная России в 2017 году в Абу Даби заняла 1 место. Кстати в этом году 2 Камышинина участвовали в Нац.Финале России (пройдя отборочные соревнования) на Сахалине в августе.А студент из Волжского вошел в расширенный состав национальной сборной. Вы ведь толком ничего не знаете, а пишите.
Андрей [Гость] @ 13 ноября 2018, 16:53







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>