25 ноября 2018, 16:23

Эхо войны: старший сержант из Камышина, погибший в 1943 году, будет перезахоронен


Газета и интернет-издание «Наше время» из Ростова-на-Дону рассказывает о перезахоронении воинов и офицеров Красной Армии, чья братская могила оказалась на территории огорода  жителя хутора Дудукалов.

В настоящее время установлением имен всех похороненных занимается районный отряд «Поиск», который проводит работы  в рамках Вахты памяти «Казачья слава Дона». Перезахоронение  состоится 3 декабря в День неизвестного солдата.

Как сообщает «Наше время», пока удалось установить 11 фамилий. Жители Камышина могут помянуть старшего сержанта Михаила Ивановича Стрелкина, который также нашел приют в братской могиле на ростовской земле и будет перезахоронен.

М.И. Стрелкин родился в 1912 году. Он был призван Камышинским РВК, служил помощником командира взвода. Камышанин был убит 26.01.1943 г., похоронен: хутор Дудукалов.

На фронтах Великой Отечественной войны сражались за Родину более 23 тысяч человек, которые ушли на войну из Камышина, 6 898 наших земляков не вернулись с войны.

 


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

31 год. Дома наверное жена и дети остались. А он в землю лег. Спи герой!
Вечная память [Гость] @ 25 ноября 2018, 18:05
Вечная память! Жили они по адресу Стеклотарный завод дм № 10 В воспоминании о боях в Дудукалов, Брыкалов, Калмыков жителя этих мест Николая Александровича Аниськова врезалось в память следующее «Рано утром небольшая группа 12-15 человек красноармейцев ворвалась в Дудукалов. Они открыли стрельбу из винтовок и автоматов и кричали «Ура»! Сначала немцы отступили, но потом собрались и открыли ответный огонь из артиллерии. Наши бойцы в ответ открыли минометный огонь. Несколько раз за день наши бойцы пытались подняться в атаку, но при огневой атаке немецкой артиллерии, ложились снова в снег.» Очевидно было, что без танковой помощи им сразу хутор взять было невозможно. 52-я танковая бригада, которая должна была помочь солдатам к этому времени еще не подошла. Утром 26 января части опять пошли в стремительную атаку и выбили оттуда немцев. Наши потери составили больше 20 убитыми и много ранеными, немало красноармейцев попало в плен. Но и противнику нанесли урон.
майор [Гость] @ 25 ноября 2018, 20:35







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>