17 декабря 2018, 09:43

Пострадавшая в ДТП камышанка отсудила 200 тысяч рублей


В декабре прошлого года infokam.su сообщил о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло 7 декабря на федеральной автодороге «Сызрань-Саратов-Волгоград».

В 15:30 на трассу выезжал после заправки на газозаправочной станции АГНКС (513 км автотрассы) 59-летний водитель на грузовике «ГАЗель» (ГАЗ-330202). Он не предоставил преимущество в движении автомашине «ВАЗ-21093» под управлением 26-летней женщины-водителя. Произошло столкновение, в результате чего женщина-водитель была госпитализирована в центральную горбольницу Камышина.

На днях Волгоградский областной суд оставил без удовлетворения жалобу директора фирмы, которой принадлежал грузовик. Дело в том, что ранее, 10 сентября этого года, пострадавшая женщина-водитель обратилась в Камышинский городской суд, где потребовала компенсацию морального ущерба. И её требование было удовлетворено в размере 200 тысяч рублей.

При этом суды опирались на тот факт, что потерпевшей «были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются в совокупности как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни». Волгоградский областной суд также счел, что сумма морального ущерба в пользу потерпевшей является «соразмерной, отвечающей требованиям справедливости» и отклонил апелляционную жалобу директора предприятия.

Добавим, что водитель — виновник ДТП осужден по статье «Нарушение правил дорожного движения» (ч. 1 ст. 264 УК РФ) и приговорен к одному года ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на один год.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Мало присудили. На здоровье поправить не хватит.
???? [Гость] @ 17 декабря 2018, 09:55
Из за дебила водителя страдает организация. водила на пенсию пошел и пофиг ему это ограничение свободы.
. [Гость] @ 17 декабря 2018, 10:17
Чихать на организацию вашу точка. Женщине здоровья не вернуть. А 200 тысяч на врачей это капля.
Боря [Гость] @ 17 декабря 2018, 16:15







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>