28 декабря 2018, 06:06

Пенсионеры будут доказывать ПФР, что не получают доход


Это мы только думали, что 2018 год войдет в историю, как «пенсионный». На самом деле, под таким флагом может остаться в памяти наступающий — 2019 год.

Во-первых, с 1 января, собственно, стартует увеличение пенсионного возраста. Почувствуем, что называется, на вкус и цвет. Во-вторых, будет масштабно реализовано, например, такое требование Пенсионного Фонда РФ, как доказательство отсутствия источников дохода для неработающих пенсионеров. Подобные запросы уже начали получать жители регионов.

Поясним суть… Исполнение закона о «самозанятых» (официально «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход...») дало право ПФР требовать от неработающих пенсионеров доказательство того, что они — именно неработающие.  А не занимаются, к примеру, сдачей жилья или разведением пчел и продажей меда.

Опираясь на другой федеральный закон («Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»), ПФР реализовал право запрашивать необходимые документы. В нашем случае справку, которой необходимо подтвердить «отсутствие места работы и иных дополнительных источников дохода».

Справку можно получить в местном Центре занятости населения. В принципе, процесс несложен: если вы не имеете официальных доходов и работы, то получаете такую «бумагу», которую относите в местное отделение ПФР. Там же вы также пишите установленное образцом заявление на эту же тему.

Суть, однако же, как вы заметили в том, что отныне неработающий пенсионер обязан доказывать — ключевое слово: доказывать.

Здесь уместно будет вспомнить старое понятие «настучать». Согласитесь, при исполнении закона о самозанятых и проверке пенсионеров на допдоходы именно «стук» неких людей может сыграть ключевую роли. Самозанятый может быть долгие годы «сантехником — мужем на час», но заявление в налоговую инспекцию от «доброжелателя» быстро заставит его стать официальным ИП.

Пенсионер тоже может сдавать квартиру. Однако если «добрый сосед» заявит об этом, то опять-таки необходимо будет либо становиться официальным «самозанятым», либо бросать это дело.

Очевидно, что государство поставило цель: все средства направить на аккумулирование денег в бюджете. В случае с самозанятыми — это бюджет налоговой инспекции, в случае с пенсионерами — ПФР. Ведь если выяснится, что пенсионер имеет допдоход, то его лишат доплат, а еще через суд заставят возвратить те из них, которые были выплачены ранее.

Аналитики и эксперты прямо говорят о том, что пенсионеров, дескать, слишком много. К тому же им обещано увеличивать пенсии на одну тысячу в год. Более того, теперь надо будет поддерживать социально «предпенсионников». А где деньги? А их можно изыскать двумя путями: налогом для самозанятых (чем пенсионер — не бодрый трудящийся, как доказывали нам в течение ряда месяцев телеканалы!) или сокращением уже имеющихся выплат для тех, кто имеет допдоходы.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Сосед сдает квартиру молодым дебилам,для которых закон не писан,ночь,полночь ведут разборки,теперь есть повод настучать,т.к. хозяину тоже закон не писан,бабло гребет и все!
Яяя [Гость] @ 28 декабря 2018, 09:20
У меня такая же картина. Квартира соседей сдается и абсолютно с таким же результатом. Меня же волнует другое.Там очень часто такой вой и рев, что возникают вопросы, а не пытают ли там кого то. Может чикатило какой кого нибудь расчленяет, а может какая тайная турма америкосов? Они гады такие. Не знаю что и делать. Стучать не приучен, а ну как что то подобное.Кстати с головой у меня нормально. Проходил деспансеризацию.Так что шутить в мой адрес не надо, мне не до шуток. Не дай вам Бог подобного соседства. Кто знает подскажите что делать. Заранее спасибо.
гость [Гость] @ 28 декабря 2018, 09:55
Что совсем охренели. Бабка в 85лет с трясущимися руками еле доходящая до магазина будет носится по городу писать и сдавать заявления? Неееет надо срочно гнать из власти и депутатов всех кто предлагает и издает такие законы вместе с президентом держащего такое правительство. Может нам всем сдохнуть чтоб им не мешать жить?
равиль [Гость] @ 28 декабря 2018, 10:07
гость [Гость] @ 28 декабря 2018, 09:55

Что делать ??? Для начала наложи под дверь , затем дверь измажь дерьмом.
1 [Гость] @ 28 декабря 2018, 10:09
А что, напрямую ПФР не может такую информацию из центра занятости получать?
просто я [Гость] @ 28 декабря 2018, 10:42
а ты докладываешь в ПФР от том сколько крыш за лето перекрыл? очнись болезный.
простому [Гость] @ 28 декабря 2018, 11:11
Вот НЭП и кончился, а еще перед войной чистку комсостава провести надо, глядя на нынешних, убедитесь, что не зря йоська решил с прежними бидеманами и алкснисами, не ах! Проредили, а мало! Вот только с раскулачкой нынче не выйдет, кадры не те, пенсионеры просто откупятся да и только.
Михаил [Гость] @ 28 декабря 2018, 11:18
не ребята деньги нашу власть уже не интересуют ! их интересует КРЕПОСТНОЕ ПРАВО в россии ! они готовятся ввести его ! сначала помаленьку а потом как жахнут !
рома [Гость] @ 28 декабря 2018, 11:18
рома. Крепостное право - это задокументированный патриотизм русского народа (с) Н.С, Михалков. Видимо негры в Америке тоже патриотами были))
. [Гость] @ 28 декабря 2018, 11:28
А почему пенсионер должен доказывать, что он не работает?За что сотрудники ПФ получают зряплату это они должны доказать. что у пенсионера появились дополнительные средства дохода.Если они не доказали и изменили сумму пенсии. то это мошенничество ст. 159 УК РФ
Петрович [Гость] @ 28 декабря 2018, 19:21
Даже подозреваемый в преступлении не обязан доказывать, что совершил его. С Новым годом "любимая страна" !!!!!
гость [Гость] @ 28 декабря 2018, 21:01
Чё никто не понял??
Swetlana [Гость] @ 28 декабря 2018, 21:34
Пенсионер. Мне добавили 385р. Субсидии уменьшили на 400. ?! А увеличение жкх?! Налогов? !
Гость 2 [Гость] @ 28 декабря 2018, 23:46
Сегодня позвонила мама и сказала, что ей пенсию увеличили на 600 р. с копейками!(( и это в Москве!
Ольга [Гость] @ 29 декабря 2018, 04:37
Есть ФЗ об электронном документеобороте между структурами власти-пусть используют ФЗ , а не гоняют пенсионеров по инстанциям. Цель другая-собрать сведения о соседях под роспись, для шавок с налоговой и суда. Народ -вы стукачи или русские.
свет [Гость] @ 29 декабря 2018, 05:07
А откуда центр занятости может знать сдает ли пенсионер квартиру, например? Почему справка должна быть оттуда? Абсурд!
Ольга [Гость] @ 29 декабря 2018, 08:10
Пациенту под ником "Ольга [Гость] @ 29 декабря 2018, 08:10".
Вам же разъяснили, что соседи обязаны будут "стучать". Кстати, в законе есть поправка о том, что настучавшему, если он является пенсионером, за сотрудничество полагается премия.
Почему автор не указал номер телефона, по которому можно сообщать по поводу озолачивающихся пенсионеров?
Непорядок. У меня есть пара на примете - без регистрации в качестве ИП, распространяют информацию, получая моральный доход.
Кицбайло [Гость] @ 29 декабря 2018, 08:24
У меня,соседи сдали квартиру наркоманам,5 парней.Даже в подъезде стали колоться.Обратился участковому устно,на другой же день их не стало.
Пенсионер [Гость] @ 29 декабря 2018, 08:42
У меня этажом ниже жил ( потому что теперь сдох) даже не знаю как назвать урод только , он из интерната ему дали эту квартиру к нему приходили такие же как он и они в течении 10 лет бухали и стояли на ушах с музыкой на всю катушку каждую ночь милиция не геагировала вот так
Владимир [Гость] @ 29 декабря 2018, 14:16
а ещё вышел закон о недоносительстве...ребята....круг замкнулся...только всё это действует для бедноты...на Золотова донесли...и что кажется выходит сухим из воды...а Медвед...
Пётр [Гость] @ 29 декабря 2018, 16:09
Идиоты! Лучше бы ввели прогрессивный налог, больше пользы бы было. А то неприкосновенная когорта. Себя, избранных, берегут. Настанет и на нашей улице праздник, хочется верить.
Противный [Гость] @ 29 декабря 2018, 16:59
Бред какой-то...все пенсионеры...и более-менее способные передвигаться....и неходячие....должны ломануться в ПФР для дачи показаний?...Тьфу ты...имейте совесть...оставьте в покое заслуженных людей...займитесь чем-нибудь полезным...право - противно...господа
Таня [Гость] @ 29 декабря 2018, 18:26
Вспомните, как Медведев электронную прописку вводил, а потом писали прошения типа "без моенго согласия на МОЮ жилплощадь никого не регистрировать"
Виктор [Гость] @ 29 декабря 2018, 20:07
А почему бы не заняться теми, кто, исполняя обязанности государственных служащих, набивает полные карманы ворованными деньгами? Вот где золотое дно!
Светлана [Гость] @ 30 декабря 2018, 06:36
Я пенсионерка! Неделю назад мне стукнуло 74! Политака Правительства меня просто бесит! Раньше я голосовала за Путина, а теперь я воздержавшаяся. Правда, думаю, что войны не будет, а вот ежедневная еда чай с хлебом надоело. Могу позволить и другие продукты, но я выбираю побаловать внучку, ей всего 14 лет. А мне уже много и не надо.
Надежла [Гость] @ 30 декабря 2018, 11:17
Я каждую неделю езжу в г Иваново на разные рынки: ТЦ "РИО", "Текстиль-Макс", "Текстильщик", "Текстиль-Профи". Масштабы всем понятны? Ну чем не "Черкизон"! Расплачиваются налом за приехавшие автобусы со всех городов страны когда прямо из машины, когда из офисов, но без всяких расходных квитанций!!! В день (имеется ввиду выходные) через рынки проходят от 20 до 50 автобусов! Раньше с автобуса платили 35 тыс руб, сейчас 25-27 тыс. Вопрос: Каким образом рынки платят налоги? С какого дохода? Как их и кто учитывают? Я думаю деньжищи были бы немалые, если шли бы в бюджет государства! А раз нет квитанций, значит черным налом рассчитываются и не мудрено с таким размахом! Госчиновникам следовало бы там искать средства для пополнения бюджета, а то всё до пенсионеров докапываются! А впрочем, сами чиновники и стоят за этими "черкизонами"!
Татьяна [Гость] @ 30 декабря 2018, 11:23
Ну да, а то вдруг пенсионер лишний химический кусок съест ...
Мила [Гость] @ 30 декабря 2018, 11:48
Не могу понять,если ты что-то выиграл, то плати 35% налога государству,а имеющие большие доходы 13%? Где логика.
Андреевич [Гость] @ 30 декабря 2018, 18:59
такое ощущение, что наши депутаты и всякие чинуши разных рангов вообще ополоумели!.Уже не знают, как зажать пенсионеров. Вместо уважения - унижения и оскорбления, да ещё и кучу нелепых справок о том, что ты не верблюд!
Татьяна [Гость] @ 30 декабря 2018, 19:11
ну приплыли. это что же будет в центрах занятости? ну пипец просто. а если они каждого ежемесячно будут подозревать в "получении незаконных прибылей" ? охерели в конец ебаноросы...
Санька [Гость] @ 31 декабря 2018, 01:50
Так им и надо козлам старым. В следующий раз будут знать за кого голосовать... если доживут.
Мефодий [Гость] @ 31 декабря 2018, 05:55
Вот и сталинские времена возвратятся.сосед на соседа будет стучать,потом доказывай что ты не верблюд,ты же пенсионер ,тебе делать нечего,бегай собирай справки,опять же общение в очередях, вот она самозанятость,скоро ночами будем вздрагивать в ожидании "чёрного воронка",количество пенсионеров быстро сократится.
наталья [Гость] @ 31 декабря 2018, 10:30
наталья. А они никуда и не уходили (в плане людского ресурса), только дай отмашку - каждый третий начнет стучать. Причем в основном из неприязни к соседу или из зависти.
. [Гость] @ 31 декабря 2018, 10:35
старость - это никого не минует, дальновиднее быть надо...
i [Гость] @ 31 декабря 2018, 11:43
чо наголосовали - то и получили ! )))
а вы чо хотите как в Парижах ? )))
давно сидим [Гость] @ 31 декабря 2018, 11:48
"Очевидно, что государство поставило цель: все средства направить на аккумулирование денег в бюджете." - Да если бы!... Главный аккумулятор - их бездонный карман!!!
Евгений [Гость] @ 31 декабря 2018, 14:24
Что стукачи в России не в моде их уничтожали физически всегда,так что своя жизнь и жизнь близких гораздо дороже всего ,сто могут пообесчать,но не сделать.
Анатолий [Гость] @ 31 декабря 2018, 14:59
Путин на заседании правительства -" у вас всё есть замки, самолёты,вертолёты,яхты,остров.,Что вам ещё не хватает"? Робкий голос в тишине "Нам бы по тысчёнке душ,Владимир владимирович".
владимир [Гость] @ 31 декабря 2018, 17:46
Откуда сведения о самозанятых инфа в бюро занятости, на тоони и самозанятые. Спросите на улице у человека -Воруешь, как вы думаете какой будет ответ?
Влад [Гость] @ 31 декабря 2018, 21:47
Согласно этой логике любой человек должен по инстанциям доказывать, что он не вор и не убийца и далее по списку. Пусть ПФР доказывает, что у пенсионера есть доход. Презумпцию невиновности еще не отменили.
Нина Ивановна [Гость] @ 01 января 2019, 03:40
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >