04 января 2019, 10:38

Камышин-2018: три дороги, памятник Петру Первому и новая школа


Камышин. Открытии памятника Петру ПервомуКакие итоги 2018 года назвали бы главными жители Камышина? ИНФОКАМ адресовал этот вопрос прохожим на улице и вот какие получил ответы.

Среди позитивных изменений опрошенные отметили ремонт трех центральных городских автодорог: улиц Пролетарской, Некрасова и Ленина. Однако при этом многие подчеркнули, что ремонт со снятием старого асфальта превратился в слишком затяжной процесс, из-за чего приходилось по несколько недель ездить по проезжей части, на которой не было верхнего слоя. Необходимо было бы ускорить процесс, ведь есть же сроки исполнения и правила безопасности работ, считают опрошенные.

Часть горожан вспомнили, что Камышин отметил 350-летие со дня основания. Однако если Арбузный фестиваль был традиционным мероприятием, то открытие памятника Петру Первому стало изюминкой праздничной недели. Отныне памятник императору украшает верхнюю террасу набережной — он установлен на небольшой площади перед историко-краеведческим музеем. Петр Великий, опираясь на трость, взирает с высоты на Волгу — реку, по которой он во главе флотилии следовал в Азовские и Персидские походы.

Еще одна часть камышан указали на школу-новстройку в 7 микрорайоне. В настоящее время здесь закончено возведение самого здания: после подключения к отоплению стартуют внутренние отделочные работы. Школа должна принять учащихся 1 сентября этого года. Она получит порядковый № 1. А нынешняя школа с этим же номером, расположенная на улице Советской, будет закрыта.

Среди негативных тенденций года камышане отметили отсутствие работы с достойной оплатой труда и необходимость искать её в других городах России — от столицы до северных газо- и нефте-добывающих регионов. В результате многие семьи живут «на расстоянии»: папа трудится 3-4 недели вахтовым методом и появляется дома лишь на пару недель для отдыха.

Кроме того, горожане припомнили недобрым словом систему ЖКХ. По их словам, отключение от различного рода услуг — холодной воды, отопления и т.д. — случается слишком уж часто, порой без предупреждения. При этом ремонт может тянуться не один световой день, а два и более. Негативный отклик о системе ЖКХ не стал новостью, ведь эта сфера из года в год является лидером среди проблемных вопросов жизни города.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Открытии памятника Петру Первому


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Не три дороги , а две с половиной. Некрасова обещали сделать до Каховской,но похоже все
Обещали [Гость] @ 04 января 2019, 11:45
А я вырвал 350 зубов.
стоматолог [Гость] @ 04 января 2019, 12:06
А итог один и что важно он прогрессирует из года в год , это увеличение воровитых сволочей и негодяев во власти. Сами себя выбирают, сами себя назначают не забывая своих родственников,сватов и кумовьев и сами под себя законы штампуют. Это итог или не итог...
местный [Гость] @ 04 января 2019, 12:45
И с зарплатой кидают в школе
В школе работал [Гость] @ 04 января 2019, 17:50
А какие дороги отремонтировали? Как то не видно. А мост весь в дырках.
гость [Гость] @ 04 января 2019, 18:38
Я конечно дико извиняюсь, но почему Петр I смотрит куда-то в сторону Старой Полтавки, а не в сторону Персии и Азова?
Сухово-Винищев [Гость] @ 04 января 2019, 21:13
Петр 1 смотрит куда бы сбежать из Камышина. Как и все камышинцы.
вон куда [Гость] @ 05 января 2019, 09:01
Да нет, Пётр присматривает "достойное " местечко всей нашей админисрации.
это точно [Гость] @ 05 января 2019, 12:59
И за борт их всех бросает в набежавшую волну!
эх раз еще раз... [Гость] @ 05 января 2019, 16:57

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>