08 января 2019, 13:56

В России к поиску пропавших людей станут активно подключать добровольцев


2018-й в России был объявлен Годом добровольца. В рамках года состоялось множество мероприятий, среди которых встреча руководителей добровольческих движений, а также авторов значимых проектов с первыми лицами государства и членами правительства.

Соответствующие поручения о координации действий с добровольцами и заключению будущих соглашений были даны разными министерствами правительства РФ. Например, министр труда и социальной защиты, обозначив срок «январь 2019 года», поручил своему советник «организовать рабочую встречу с руководителями добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилын общался с представителями отряда на форуме добровольцев.

Основной задачей добровольного поискового отряда «Лиза Алерт» является оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей. Добровольцами этого отряда накоплен практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций с привлечением сотен волонтеров и специалистов, а также средств массовой информации и интернет-сообществ. Ранее отряд заключил ряд соглашений с администрациями субъектов РФ.

Нет сомнений в том, что разговор между министром и руководителем поискового отряда пойдет о более тесном сотрудничестве на общегосударственном уровне. Сегодня «Лиза Алерт» присутствует в половине регионов России. В других субъектах также действуют свои добровольческие спасательные отряды. Например, на Нижней Волге - «ВолгоСпас – Поиск пропавших детей».


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

ну да у нас ведь силовикоф то малое количество и на пенсию они выходят в 65 и пенсии у них нищенские
давно сидим [Гость] @ 08 января 2019, 14:02
Добровольцы теперь как вечное спасение. Давай ребятки навались решать проблемы. Не государству же и правительству их решать.
Юрок [Гость] @ 08 января 2019, 15:37
Ну что за страна ? Каждый должен заниматься своим делом.
" Добровольцами этого отряда накоплен практический опыт проведения поисковых операций...." , опыт накапливают специалисты , которые занимаются этим каждый день.
виктор [Гость] @ 08 января 2019, 16:01
Вы хоть знаете, что это все взято с западных опытов привлечения добровольцев и не равнодушных людей? Диванные критиканы.
недалеким [Гость] @ 08 января 2019, 18:58
недалеким [Гость] @ 08 января 2019, 18:58

Вот если бы ещё уровень жизни был , как на западе.
1 [Гость] @ 08 января 2019, 19:09
информация к размышлению ...........................................................
В России сегодня 914 500 человек числятся в штате Министерства внутренних дел. Это третья по численности полицейская сила в мире (понятное дело, после Китая — 1,6 млн человек) и Индии (1,5 млн). При этом по числу полицейских на 100 000 жителей Китай (120 человек) и Индия (128 человек) отстают от России (623 человека) приблизительно в пять раз. Стоит заметить, что отстают от нас по этому показателю и все развитые страны: в США соответствующая цифра составляет 256 человек, в странах ЕС — от 300 до 360. Впереди, не считая экзотических островов и карликовых государств, только наши ближайшие друзья — Белоруссия и Сербия (и непонятно как в эту компанию попавший Южный Судан). Во времена «авторитарного» СССР в советском МВД состояло на службе 623 000 человек и показатель «полицейскости» был почти втрое ниже.
давно сидим [Гость] @ 08 января 2019, 21:28
это народу российскому надо помогать чтоб содержать столько опричины...

давно сидим [Гость] @ 08 января 2019, 21:31
Когда тебя глуповатого разводят как в яслях разными детскими игрушечками, ты улыбайся и хихикай радостно в одного.
И уводят от проблем помощью сиротам и бедным, а с каждым годом сирот и бедных все больше и больше. Следующий этам помощь бедным сиротам и больным бедным, главное что бы меньше тратить на помощь...
Далеким [Гость] @ 08 января 2019, 21:43
Случай с Кариной. Типа пропала,а сама в соцсетях следила как часто о ней и что пишут. Из за таких фейков реально нет желания даже вникать. Кто не знал о проблемах ее с мамой сарафановое радио доложило. Кто из парней теперь с ней общаться захочет. Она опять пропадет его затаскают в кабинеты , что убил и тело закопал. Дура
gost [Гость] @ 08 января 2019, 22:46

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>