09 января 2019, 13:54

Володин призвал депутатов Госдумы «в первую очередь, спросить себя»


Сегодня, 9 января, была отрыта весенняя сессия Государственной Думы. С приветственным словом к народным избранникам обратился председатель Вячеслав Володин.

Выступающий обозначил широкий круг задач, стоящий перед законодательным органом, и призвал депутатов – цитируем: «в первую очередь, спросить себя, постараться сделать все возможное для того, чтобы зависящее от нас мы смогли выполнить». В первых же строках Вячеслав Володин указал на ряд законопроектов, направленных на внедрение цифровой экономики.

«Это законы о цифровых финансовых активах, о цифровых правах, о краудфандинге, - уточнил выступающий. - В ближайшее время правительство внесет более 20 законопроектов по вопросам цифровой экономики. И нам необходимо быть подготовленными к качественному рассмотрению этих законодательных инициатив».

Также председатель Госдумы призвал обеспечить контроль за выполнением национальных проектов. «Выделяемые на эти цели бюджетные средства должны эффективно расходоваться», - отметил он.

Касаясь разбора «законодательных завалов», Вячеслав Володин указал на важность анализа правоприменительной практики. Отметив, что «не всегда принятый закон эффективно работает», председатель Госдумы  обозначил суть проблемы: «Нет нормативной базы, она запаздывает».

«Это происходит, в том числе, по причине того, что зачастую есть проблемы, связанные с принятием подзаконных правовых актов в регионах. И, конечно, уважаемые коллеги, мы с вами должны найти решение этого вопроса», - указал Володин.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Пусть спросит с себя, когда пальмовым маслом перестанет травить соотечественников.
Угораю [Гость] @ 09 января 2019, 14:04
/то он правильно сказал. Зарплату бы себе понизили. А то устанавливают всякие мроты и т.д. Но они к 400 т.р. близко не подходят)))
Егор [Гость] @ 09 января 2019, 14:10
Вор, вора призывает не грабить. Смех да и только.
Житель [Гость] @ 09 января 2019, 16:00
Отметив, что «не всегда принятый закон эффективно работает», председатель Госдумы обозначил суть проблемы: «Нет нормативной базы, она запаздывает».---- а шо ж вы их на поток то поставили,принимаете,принимаете,а люди на местах афигевают,ладно бы простой народ страдал от вашего НАГОРА,не впервой,так по своим же дебилам во власти стреляете. ..Вспомните эту рожу ,как он буквально "наднях" хвастался,что эта дума самая продуктивная,столько законов напринимала как не одна другая. Надо о другом думе думать,провести полную ревизию принятого т.к. много из этого входит в противоречие друг другу,а другие вообще мертвы,их не к чему применять,и вообще,почему большинство законов в нашей стране,КОНТРОЛИРУЮЩИЕ? Можно же просто -это ДА,это НЕТ ,все,зачем создавать структуры под них? Смотрели фильм Мамонтова о сертификатах? Во,это детище Володина,его дума принимала дополнения и поправки,теперь любое гавно в вози в страну,сертификат купишь..
__ [Гость] @ 09 января 2019, 16:56
Теперь я понял, кто является примером строить жизнь с кого!
Это не Дзержинский, это - Володин! Настоящий, а не выдуманный гигант ума, честности и геройства!
Уррряяя дамы и господа!!!
Кицбайло [Гость] @ 09 января 2019, 19:37







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>