11 января 2019, 11:59

Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев: «Для нас важны и резонансные дела, и проблемы обычных граждан»

Ссылки по теме:
  • Камышане сообщают о поборах анонимно: в итоге, доказательств нет

  • Камышинский городской прокурор С.Н. ЗайцевСегодня, 11 января, Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев собрал журналистов местных средств массовой информации на пресс-конференцию, посвященную итогам 2018 года. Во вступительном слове Сергей Николаевич обозначил основные направления работы и достигнутые результаты.

    Возвратите зарплату!

    Одним из приоритетных направлений работы надзорного органа является защита трудовых прав камышан — жителей города и района. Традиционно городская прокуратура «держала руку на пульсе» в ситуации с выплатой долгов по зарплате бывшего завода «Газпромкран», который прошел процедуру банкротства и прекратил свою деятельность.

    Как доложил Сергей Николаевич, всего бывший собственник задолжал своему коллективу в Камышине более 50 миллионов рублей. Однако за прошлые годы удалось существенно сократить сумму долга — до 22 миллионов рублей. В октябре 2018 года после кропотливой работы Камышинской городской прокуратуры, а также прокуратур Волгоградской и Брянской областей также был взыскан долг «Газпромкрану» с Брянского автомобильного завода. В итоге, бывшим сотрудникам были выплачены еще 16 миллионов рублей.

    «На сегодняшний момент долг составил 5,9 млн рублей, — подытожил С.Н. Зайцев. — Мы продолжаем контролировать процесс и надеемся, что реализация имущества предприятия-должника позволит окончательно закрыть эту больную тему».

    ЗАО «Камышинский литейно-ферросплавный завод», который также проходит процедуру банкротства, должен бывшим работникам более 5,5 млн рублей по зарплате. В настоящее время собственник изыскал возможность выплатить свыше 3 млн рублей, а еще 880 тысяч рублей поступили от реализации имущества. Таким образом, осталось изыскать 1,7 млн рублей для погашения всей задолженности.

    В муниципальной автоколонне Камышина ситуация с 1,5 месячным долгом по заработной плате сохраняется. Бывший руководитель предприятия понес административную ответственность. Новый руководитель прилагает усилия решить проблему в ближайшие сроки.

    Лекарство от болезни

    Из года в год Камышинская городская прокуратура выносит ряд представлений по делам в сфере оказания медицинских услуг. В 2018 году двое камышан при поддержке надзорного органа взыскали денежные средства за своей лечение: положенные им бесплатно лекарственные препараты они по выписанным врачами рецептам приобретали сами. По заявлениям еще четверых камышан инициированы представления о понуждении к обеспечению их необходимыми лекарственными препаратами.

    Камышинский городской прокурор пояснил, как изменилась ситуация в этой сфере:

    «Ранее мы чаще реагировали на тот факт, что врачи не выписывали рецепты на необходимые препараты. В 2018 году врачи стали их выписывать, однако данные препараты не всегда есть в наличии в аптечной сети. Мы всегда ставили во главу угла системное решение возникающих вопросов, и в настоящее время при поддержке Волгоградской областной прокуратуры изыскиваем способы решения проблемы в целом: как со стороны врачей, так и аптек».

    В сфере соблюдения прав инвалидов Камышинская городская прокуратура провела проверку деятельности Нижнедобринского психоневрологического интерната. Было установлено, что в соцучреждении нарушаются права на жилую норму. Таковая должна составлять 4 кв. метра на одного пациента интерната. Однако в реальности человек находился в стесненных обстоятельствах — ему предоставлялось менее 3 кв. м. Проблему удалось решить сокращением количества пациентов — с 200 до 180.

    Коррупция в городе и районе

    С.Н. Зацев подробно остановился на надзоре за соблюдением антикоррупционного законодательства. Так, в ходе прокурорских проверок в администрации Камышина были выявлены два муниципальных служащих, которые нарушили закон в части обязательного прекращения деятельности индивидуального предпринимателя или руководителя фирмы. Один из них был уволен, второй прекратил руководить частным предприятием.

    15 муниципальных служащих в администрациях Камышина и Камышинского района понесли дисциплинарные наказания за то, что предоставили неполные сведения о своих доходах. На вопрос журналистов: «Не указали в декларации внедорожник «Land Cruiser?», — прокурор ответил: «Нет, такого уровня автомобилей не было. Но что-то из движимого и недвижимого имущества, действительно, не указали».

    ЖКХ и день настоящий

    Традиционно Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев отчитался по количеству обращений от граждан. Таковых прокуратурой рассмотрено 1995.

    Как уточнил Сергей Николаевич, основная масса обращений связана с работой службы судебных приставов в части исполнения решений судов. К сожалению, работа службы судебных приставов и у прокуратуры вызывает массу вопросов, в связи с чем вносятся представления, проводятся проверки и т. д.

    На втором месте — обращения в сфере ЖКХ. Они касаются, в основном, работы управляющих компаний. Журналисты тут же задали несколько вопросов по этой теме «на злобу дня»: они касаались мусора, сосулек и протекающих крыш.

    Что касается решения «мусорной проблемы», то Камышинская городская прокуратура внимательно следит за тем, насколько четко новый региональный оператор намерен исполнять свои обязанности. Пока еще рано говорить об итогах, но процесс «под контролем».

    Что касается борьбы с сосульками, то в надзорное ведомство по этому поводу обратились камышане, проживающие в 25 многоквартирных домах. Управляющие компании были понуждены очистить крыши от сосулек. Жалобы на протекающие крыши в прокуратуру не поступали. Однако их готовы рассмотреть, чтобы предметно разобраться с вопросом.

    Завтра, 12 января, отмечается День работника прокуратуры. Поводя итоги очередного года работы, Камышинский городской прокурор С.Н. Зайцев подчеркнул, что прокуратура, как и прежде, по праву является оплотом законности, стоит на страже прав граждан и служит укреплению российской государственности. В свою очередь, журналисты поздравили коллектив и руководство Камышинской городской прокуратуры с профессиональным праздником.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышинский городской прокурор С.Н. Зайцев


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Доверия к властям нет , так что т.Зайцев и к тебе как надзирающему органу.
    виктор [Гость] @ 11 января 2019, 12:18
    Коррупция в городе и районе
    С.Н. Зацев подробно остановился на надзоре за соблюдением антикоррупционного законодательства.

    коррупция может быть только в администрации и в рядах полиции с фсб. Но Зайцев наверное ищет коррупцию среди предпринимателей, где её и быть то не может.
    Даю совет нашей доблесной прокуратуре;- проверте все муниципальные закупки, работу муниципальных предприятий, как там используется техника, везде господа в погонах есть откат. Проверте на какие шиши строят себе дворцы наши чиновники. Или вы в этой системе сами участвуйте?
    Верищагин [Гость] @ 11 января 2019, 12:22
    С инвалидами, конечно, вообще классно выкрутились! "Лишних" что, к "стенке" поставили?
    б/п [Гость] @ 11 января 2019, 14:05
    Ни одного хорошего отзыва о прокуроре города. Вот дожились.
    А где же забота о народе [Гость] @ 11 января 2019, 15:11
    А где же забота о народе [Гость] @ 11 января 2019, 15:11 Да здесь никто ни о ком хорошо не отзывается. Здесь даже позитив напишут а народ спасибо людям не скажет. Потому то чтобы написать позитивный комментарий нужны усилия, а львануть какашки это ж для многих как оргазмус)))
    От лица тех кто от Газпрокрана з/п получил спасибо нашей прокуратуре.
    Вы чО? [Гость] @ 11 января 2019, 15:13
    Вы чО? [Гость] @ 11 января 2019, 15:13
    Такие вот люди пошли. Грязь лить, критиковать да указывать. Но - только за глаза и анонимно.
    гость [Гость] @ 11 января 2019, 15:25
    Вы чО? [Гость] @ 11 января 2019, 15:13. А за что прокуратуре спасибо? Может за то, что тарифы по ЖКХ самые высокие в городе? Или шкала налогообложения недвижимого имущества самая узкая в области? А может за то, что бесплатные кружки и секции в городе закрываются пачками? Я мог еще многое перечислять где нашу доблестную прокуратуру не видно и не слышно.
    Мы не чО [Гость] @ 11 января 2019, 15:43
    Вы чО? [Гость] @ 11 января 2019, 15:13. А на счет зарплаты ГазпромКрану в чем заслуга Камышинской прокуратуры? Если вопрос зарплаты был на контроле у губернатора, генеральной прокуратуры, народного фронта. Их заслуга только в том, что они заявления с работников собрали и то после волшебного пенд.ля с верху.
    О зарплате [Гость] @ 11 января 2019, 15:49
    Про сосульки понятно. А про то, что весь город - сплошной каток, тротуары не чистятся и не посыпаются песком от гололеда - прокурор знает? Или ул. Советскую к прокуратуре посыпали?
    ГОЛОЛЕД в городе [Гость] @ 11 января 2019, 16:36
    Еще зарплату прокуратуре увеличат в два-три раза и тогда они заработают. Медведев попросил минфин проработать этот вопрос.
    За 170 р. как будут работать?
    мичуринец [Гость] @ 11 января 2019, 20:39
    ГОЛОЛЕД в городе [Гость] @ 11 января 2019, 16:36
    Да все пофиг на этот город.
    Из леса [Гость] @ 11 января 2019, 22:05
    нам вообще похрену что тут у вас в городе твориться . главное. что я на коне и скоро пойду на повышение.
    прокурор [Гость] @ 12 января 2019, 10:41
    Россия превратилась в страну силовиков и чиновников, количество которых вдвое больше, чем в во всём СССР. Добрая половина (а то и больше) из них неграмотны, не профессиональны, коррумпированы. Ведь сожрут они Россию!
    гостья [Гость] @ 12 января 2019, 18:22

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>