11 января 2019, 14:52

Лжегазовики лишают денег жертву за жертвой


В Камышине и Камышинском районе зарегистрирован уже третий случай мошенничества, совершенный неизвестными, которые представляются работниками газовой службы. Молодчики выбирают жертву по возрасту — в круг их внимания попадают престарелые люди, проживающие в частных домах...

10 января в городе Петровом Вале лжегазовики навестили 78-летнего пенсионера. Попросив осмотреть прибор учета, они сообщили о якобы выявленных нарушениях правил потребления газа.

«Мы выписываем вам штраф!» — озадачили молодчики.

В качестве оплаты штрафа у пенсионера было похищено 8 тысяч рублей.

В тот же день пострадал 87-летний житель села Чухонастовка. Мошенники действовали по такой же схеме и «оштрафовали» дедушку на 10 тысяч рублей.

Ранее, 8 января, в полицию обратился 85-летний местный житель.

Пенсионер рассказал, что около 16:30 часов к нему в частное домовладение пришли двое неизвестных. Они представились сотрудниками газовой службы и попросили показать прибор учета газа. Осмотрев прибор, неизвестные сообщили хозяину о том, что на нем отсутствует пломба, в связи с чем ему необходимо уплатить штраф в размере 67 тысяч рублей.

Приметы злоумышленников… Одному на вид — 20-25 лет, рост 167-170 см., худощавого телосложения. Был одет в черную одежду: куртка с капюшоном, брюки и шапку. Второму — на вид 20-25 лет, рост 170 см., худощавого телосложения. Также был одет во все черное.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, по всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Не позволяйте мошенникам себя обмануть!


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

хорошо хоть не МОСГАЗ приходил ...
давно сидим [Гость] @ 11 января 2019, 19:28






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >