01 марта 2011, 14:18

В Камышине открыт детский сад

Ссылки по теме:
  • ДЮСШ № 2 г. Камышина отметила круглую дату — 30 лет!
  • Волгоградских детей покажут по Первому
  • В Камышине отметили юбилей одного из старейших детских лагерей «Солнечный»
  • В Волгоградской области за отсутствие детского садика родителям будут платить
  • Как организует летний отдых Камышинский район?
  • Волгоградские подростки стали меньше нарушать закон
  • В Камышине знают, куда отдать ребенка
  • Отдыхавшие в Астраханской области дети отправились домой

  • Сегодня, 1 марта, в Камышине был торжественно открыт детский сад № 4. Выступая на открытии, глава города Александр Чунаков напомнил, как складывалась судьба детского учреждения. Здесь, на улице Терешковой, 13, размещались служба судебных приставов и аварийно-спасательный отряд. Учитывая количество детей, которые нуждаются в садах, с этими учреждениями были проведены переговоры, им выделены другие помещения. А в освободившемся двухэтажном здании, которое в советское время принадлежало хлопчатобумажному комбинату, теперь разместился новенький детский сад № 4. «Мы сделали это для наших детей», — подчеркнул Александр Чунаков.

    «С открытием этого дошкольного учреждения очередь в детские сады уменьшилась на 72 ребенка, — констатировал заместитель главы города, председатель комитета по образованию Владимир Подхватилин. — Именно столько детей будет посещать детский сад № 4. С 2004 года это уже седьмой по счету детский сад, сданный в эксплуатацию согласно существующей городской программе, по которой детские учреждения, которые занимали разные организации, передаются муниципалитету для восстановления. Программа рассчитана до 2013 года, и я верю, что через два года проблема очередей в детские сады будет решена».

    На капитальный ремонт здания ушло порядка 10 миллионов рублей, выделенных из городского бюджета. На эти средства достаточно старое здание постройки 1964 года было приведено в прекрасный вид, здесь созданы все условия для роста и развития малышей: обустроены современный спортивно-музыкальный зал, пищеблок, прачечная, методический, медицинский, процедурный кабинеты и изолятор. На территории сада построены беседки, а весной будут установлены уже готовые детские городки с песочницами, горками, качелями и спортивными снарядами.

    Главными гостями праздника стали дети. Их было немного, потому что на улице стоял мороз и руководство детского сада приняло мудрое решение, не собирать детей на улице для открытия. Зато самые укутанные и стойкие вместе с главой города разрезали красную ленточку. Затем всех пригласили внутрь, где гостей и детей уже ожидали сказочные герои, которые устроили мини-экскурсию. Поздравлениям и пожеланиям было не счесть числа. От лица фракции «Единая Россия» в городской думе в подарок саду были вручены три детских мягких дивана. А в кулуарах журналистского сообщества родилась новая примета: «Если весна начинается с открытия детского сада — значит, всё у нас будет хорошо».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Торжественное открытие детского сада № 4

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Хорошая новость. Добрая. Все молодцы, только "ЕР" опять примазалось к общей работе. На самом деле А. И. Чунаков правильно похвалил строителей. Здесь власть сработала хорошо. Детям - заботу, женщинам - 8 марта!!!!
    Гуливер и Лилипут [Гость] @ 01 марта 2011, 16:17
    Отлично. Такие новости дают стимул жить дальше.
    Артемиус Сеновалов @ 01 марта 2011, 17:21
    Ну наконец-то...
    HeadHunter [Гость] @ 01 марта 2011, 19:44
    Теперь верните сад в катором СГА и сад каторый теперь у крикунова. Да и ещё, уберите салон красоты из 6 го сада
    Бедная мамаша [Гость] @ 01 марта 2011, 21:30
    Внесу ложку дёгтя в общий мажор.
    Проблема с детскими садами никогда не будет решена окончательно. Потому что это ещё совесткая система. Называется она БЛАТ: ты – мне, я – тебе. Ктонибудь слышал о проблемах с садиками у наших депутатов или бизнесменов. Нет. Вот и представте как будет смешно. Пришел я например в администрацию
    = Хочу ребенка в садик оформить!
    = Пожалуйста
    =Хочу открыть маршрут для своих маршруток!
    =Пожалуйста
    =Хочу выиграть аукцион на постройку памятника
    = Ради бога, Участвуйте....... И выигарл!
    = У меня у сына диплом факультета «Государственная служба» - можно в мэры или хотя бы в замы?
    = Пожалуйста. Участвуйте в конкурсе --- И снова выиграл!
    СКАЗКА. ДА! Откуда же тогда у чиновников с небольшими официальными зарплатами будут появляться домики частные да отпуски за рубежом??? Век на дворе 21, а нравы всё совесткие – БЛАТ, КУМ, СВАТ!
    Адмирал [Гость] @ 01 марта 2011, 22:26
    Адмирал, ты слишком долго плавал. Вся россия так живёт. Если бы ты вовремя жопу лизал начальству, может тогда тоже, что нибуть приватизировал во время приватизации или должность при администрации. А мог бы и по партийной линии. Так, что адмирал пока ты плавал тут уже всё поделили и нам недосталось.
    Дед-пердет студент [Гость] @ 01 марта 2011, 22:55
    открывают детские сады за счет других детских садов, которые работают и выживают сами без достаточного финансирования... потом рапортуют о "подвигах" на социальном фронте. Противно даже - фу(((
    гость [Гость] @ 20 марта 2011, 22:46







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>