26 января 2019, 11:22

За волокиту с обращениями граждан привлечены главы и директора


На особом контроле Камышинской городской прокуратурой находится надлежащее рассмотрение обращений граждан. Это право закреплено статьей 33 Конституции Российской Федерации, а порядок рассмотрения определен федеральным законом №59-ФЗ от 02.05.2006 года.

Закон гласит: гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, а письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением установленных законом случаев.

По результатам проведенных в 2018 году проверок в связи с допущенными нарушениями порядка рассмотрения обращений граждан в адрес руководителей учреждений города Камышинской городской прокуратурой внесено 19 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц.

Кроме того, на основании постановлений Камышинского городского прокурора к административной ответственности в виде штрафа в размере 5-6 тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан по ст. 5.59 Кодекса об административных правонарушениях РФ привлечены 9 должностных лиц.

За ненаправление письменных ответов заявителям к административной ответственности привлечены директор МБУ «Благоустройство» А.Я. Бауер (дважды), директор детско-юношеского центра Е.В. Шестакова, глава  Таловского сельского поселения Т.В. Данилова, а за нарушение сроков рассмотрения обращений - заместитель главного врача ГБУЗ «Городская больница № 1» Г.Л. Семенова и глава городского поселения Петров Вал Е.Н. Береговая.

Факты нарушения выявлялись прокуратурой в деятельности администраций города Камышина, а также Антиповского, Белогорского, Гуселского, Петрунинского, Саломатинского, Усть-Грязнухинского, Уметовского сельских поселений. Нарушения выявлены также в Камышинском районном отделе Управления федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Нисебефига! Что ни чиновник, то НАРУШИТЕЛЬ!
мимошёл [Гость] @ 26 января 2019, 11:49
Эта музыка будет вечной. На директоре Благоустройства столько таких штрафов что жуть. Только что толку платит бюджет то есть мы. Учреждение бюджетное.
Парапапарам [Гость] @ 26 января 2019, 12:12
имитация деятельности, а конкретных улучшений не будет
. [Гость] @ 26 января 2019, 12:15
Если бы эти штрафы из своего кармана , а так мне до лампочки.
Кроликов показывает кипучую работу ?
ветеран [Гость] @ 26 января 2019, 12:25
Баур работящий руководитель. Должность у него такая, он как "козёл" отпущения у админисрации. Финансирования нет. Ни хрена ничего не делается в городе. Зинченко с Понамаревым ни хрена сделать не могут, потому что тупые. Оценку их деятельности не кому делать. Вот и сидят на должностенках уже пятый год ни хрена не делая. Зинченко с Понамаревым озабочены только одним: Как побольше урвать денег, пока их за развал в городе с должностей не поперли. Вот и вся работа админисрации. Постоянно дают команды контролирующим структурам штрафовать работающие предприятия и предпринимателей, чтобы хоть как то пополнять бюджет города. Ну наверное ещё часто штаны себе покупают, потому что старые рвутся очень часто от просиживания в креслах.
Емельян Пугачев [Гость] @ 26 января 2019, 13:06
Пусть работящий руководитель технику поставит на расчистку ул. Братьев Сорокиных. От сбербанка до черёмушек скоро даже пазики проехать не смогут (придется Губернатору писать о просьбе ввести режим ЧС). Дороги вообще нет, как в степи полметра снега и наката. Весной Братьев Сорокиных и Базарова будут одни направления вместо твердого покрытия. Чистить надо вовремя, тогда и дороги служить будут.
работящий руководитель [Гость] @ 26 января 2019, 14:41
Для гостя 14.41 Насколько я знаю Бауэра - это ответственный руководитель. Но Выше своей головы не прыгнешь. Он бы с Удовольствием весь город очистил. Только ведь Стасик с Вовочкой ни хрена его не финансирует. А на моче к сожалению техника не ездит.
Емельян Пугачев [Гость] @ 26 января 2019, 15:37
Емельян Пугачев [Гость] @ 26 января 2019, 15:37

Такой же как все в администрации. Случайных людей не ставят на такие должности. Напиши лучше , как его в 90-х выкидывали с коттеджа в Грязнухе , как он прикрывался перед прокурором родственником с Волгограда. Интересно , а ещё один трудяга Ремезов , работет там ?
ветеран [Гость] @ 26 января 2019, 15:49
Мы, жители 5мкр, в ноябре 18 года обратились к Бауэр А Я с просьбой заменить перегоревшие лампы наружного освещения на стадионе школы 19, через 2 нели горели новые лампы. Спасибо Александру Яковлевичю за это
Вести с 5-го [Гость] @ 26 января 2019, 16:52
Считайте что с пятого обратились по расчистке Братьев Сорокиных. Результата сколько ждать будем. Пятый это полгорода населения.
А ввобще то организаторы закончились в 91-ом, а сейчас нужны специалисты.
вести с пятого [Гость] @ 26 января 2019, 17:07
Сам себя хвалишь? Обурели,город не чищен,а они Бауру оды поют,подлецы! Аварии,авралы,а дорожники чем занимаются? У нас же много техники! Где она?
Вести с пятого [Гость] @ 26 января 2019, 17:48
Вы что предлагаете, чтобы Бауэр лопатой чистил ваших братьев Сорокиных? Вон Саратов областной город стоит, слово СТИХИЯ вам известно? Так что закройте рот и сидите тихо и ждите своей очереди
Вести с заснеженного 5-го [Гость] @ 26 января 2019, 18:32
Почем укупили такой снегопогрузчик, который сразу же сломался? Купили списанный по дешевке?
? [Гость] @ 26 января 2019, 18:49
Вести с заснеженного 5-го [Гость] @ 26 января 2019, 18:32 Хватит лапши. Чисти улицы иди. А зинченко толкни чтоб Благоустройство содержал а не Диалог и друиги.
Житель [Гость] @ 26 января 2019, 18:55
Житель-сожитель! Ты мне не тычь, я тебе не Иван Кузьмич, тебе хочется, ты и чисти, хоть языком своим вылизывай
Вести с заснеженного 5-го [Гость] @ 26 января 2019, 21:51
Трендец Бауеру, его Емелька похвалил! Это как черная метка, пойдет он к Емельке в помойщики помогать, заодно по ушам глупому выпишет.
И кто тебя просил писать, подставил мужика. [Гость] @ 26 января 2019, 22:12
Когда Баулер руководил очисткой саратовской трассы, там проехать сложно было. Как он стал руководить очисткой города, натрассе асфальт чистый, а в городе сами видите. Почему так?
Просто интересно [Гость] @ 26 января 2019, 22:15
В Волгограде все чисто и трасса чистая,а в Камышине жуть. Бугры,наледь на дороге, дорожную полоса узкая еле две машины разъезжаются и никому нет дела...((
! [Гость] @ 26 января 2019, 22:40
" две машины разъезжаются и никому нет дела...(

А на двух других полосах сплошняком соянки!
горожанин [Гость] @ 27 января 2019, 19:30

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>