09 февраля 2019, 17:21

Путин объяснил, почему бизнес выводит активы за рубеж


 Заседание XI форума общероссийской общественной организации «Деловая Россия»20 февраля президент России Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию. В преддверии этого знакового политического события россияне (особенно аналитики и политологи) вновь дотошно изучили все высказывания последнего времени, прозвучавшие из уст  лидера государства.

Одно из знаковых касается вывода активов за рубеж. Это обсуждаемая и больная тема для России: с одной стороны, вроде бы все за патриотизм и развитие родины, с другой – деньги «уплывают» из страны. Так, независимая компания Frank RG на основании исследований сделала вывод:  богатые россияне (владельцы состояний от 1 млн долларов и выше) две трети своих сбережений держат за рубежом. По последним данным Банка России (это третий квартал 2018 года) физлица вывели из страны рекордные объемы валюты: 12,3 млрд долларов.

Владимир Путин на пленарном заседании XI форума общероссийской общественной организации «Деловая Россия» дал свою оценку происходящего… По мнению президента, необходимо последовательно снимать барьеры и расширять предпринимательские свободы.

«Надо признать, что именно изъяны национальной юрисдикции недостаточность гарантий защиты частной собственности вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом и выводить эти активы», - констатировал Путин.

Президент также акцентировал внимание на том, что «качество нашего делового климата должно соответствовать масштабу задач, которые стоят перед Россией».

К слову, в стране 1 марта 2019 года завершится очередной этап амнистии: в течение года россияне, которые имеют активы за рубежом, могли их задекларировать, не опасаясь каких-либо санкций со стороны государства.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Сайт президента страны (http://www.kremlin.ru)
На фото: Заседание XI форума общероссийской общественной организации «Деловая Россия»


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

балаболка.
. [Гость] @ 09 февраля 2019, 18:41
очередные росказни для лохофф
давно сидим [Гость] @ 09 февраля 2019, 18:42
"Надо признать, что именно изъяны национальной юрисдикции недостаточность гарантий защиты частной собственности вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом и выводить эти активы», - констатировал Путин.

Уж чего-чего, а гарантий защиты частной собственности у нас завались. Даже если она получена сомнительным путём. А для их углубления остается только отменить законы о борьбе с казнокрадством и коррупцией.
Фадей [Гость] @ 09 февраля 2019, 19:20
Россия, не страна надежд,Россия становится казармой..Этого достаточно,чтоб бежать,пока шлагбаум открыт..
__ [Гость] @ 09 февраля 2019, 19:25
Наконец то 20 лет сидел у власти и не знал а тут понял. необходимо ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ НЕ СРАЗУ ЭТАК ЕЩЕ 20 ЛЕТ снимать барьеры и расширять предпринимательские свободы
Миша [Гость] @ 09 февраля 2019, 20:10
"20 февраля президент России Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию. В преддверии этого знакового политического события россияне (особенно аналитики и политологи) вновь дотошно изучили все высказывания последнего времени, прозвучавшие из уст лидера государства." --- ))) Так называемые аналитики и политологи,не изучают высказывания ,а пытаются найти хоть пару отличий в прошлых и новом послание. Лично я даже одного не нашел,все те же лозунги ,лишь приписки в цифрах меняются,которые никак не сказываются на виде из окна и наполняемости холодильника..
ну- ну)) [Гость] @ 09 февраля 2019, 20:13
Хочу ещё 20 лет сидеть на троне. Обещаю навести порядок за 20 лет.
ВВП [Гость] @ 09 февраля 2019, 20:13
Есть 10 рублей на сберкнижке со времен СССР. Как их вывести за рубеж???
ВАСЯ [Гость] @ 09 февраля 2019, 20:42
Когда идет речь о частной собственности, то люди типа Фадея думают о домах , машинах , роскоши... одним словом о том что предназначено для личного потребления или пользования владельца. Экстраполируя через призму личного сознания они по другом думать могут с трудом. Речь идет об огромных активах в виде капиталов, которые вложены в основные фонды и оборотные средства действующих предприятий. Это те деньги, которые обеспечивают и без того разваленную экономику страны. На сегодняшний день практически все крупные предприятия это акционерные общества. Например наше самое рентабельное предприятие бывший Камышинский стеклотарный завод принадлежит транснациональной компании Сен -Гобен со штабом в Париже. Но основными владельцами акций являются американцы. И так везде. Все Магниты и прочие компании давно уже не российские. Мы в полной зависимости от иностранного капитала. Даже наши олигархи в начале вкладывают деньги в иностранные компании, а потом через эти компании работают в России.
о чем вообще идет речь? [Гость] @ 09 февраля 2019, 22:17
Патриотизм и пример высших эшелонов сподвигают к вывозу капиталла в надежные места.
все очень просто [Гость] @ 10 февраля 2019, 00:17
Подлец. Пока он объясняет, они выводят. Может, хватит болтать.
Андрей [Гость] @ 10 февраля 2019, 00:53
После всех последствий такой экономической ситуацией ,такой президент должен был застрелиться.
Руслан [Гость] @ 10 февраля 2019, 03:30
Всё верно. У богатых давно двойные гражданства. Даже у пресс- секретарь царя, Пескова, дети уже давно не граждане России, они граждане Франции, Англии, США. Так куда ему деньги выводить? В России они жить не собираются, разворуют, развалят и за бугор ...
grand [Гость] @ 10 февраля 2019, 08:52
Стрелять их давно пора, за анти государственную деятельность. Штрафы и налоги такие сделали, что работать невозможно стало, а чуть что не так сделал сразу счёт блокируют, такое ощущение
Александр [Гость] @ 10 февраля 2019, 09:05
20 лет одно и то же , у него с головой всё нормально ?
виктор [Гость] @ 10 февраля 2019, 09:42
Ха,гражданство у детей. Ты посмотри у скольких депов,губернаторских жен ,есть ВНЖ СЕЙЧАС? И число обладателей растет ? Хоть кого-то сняли с депутатсва? Или органы не знают? Не знают у кого в нашей облдуме есть ВНЖ в Словакии и Черногории? Да там треть надо выгонять. Почему тогда такая тишина? Да некому выгонять,они тоже готовятся к бегству.)) P/S. Вы не заметили,что перестали петь "соловьи",исчезли с экранов популярные актеры и певцы ? О,эти первые Ж чуют)))
grand У [Гость] @ 10 февраля 2019, 09:47
В США людям приехавшим на жительство и имеющим миллион долларов сразу дают гражданство. Предлагаю граждан РФ которые вывели миллион долларов за рубеж лишать гражданства.
владимир [Гость] @ 10 февраля 2019, 09:58
ну и объявить их врагами народа с соответствующими выводами - на самом деле так оно и есть а то идти на рывок я один что ли буду
александр [Гость] @ 10 февраля 2019, 10:08
чет комп дернулся,цитата не так..))бывает.. " Шарль Луи Монтескье: "Нужно быть правдивым во всем, даже в том, что касается родины. Каждый гражданин обязан умереть за свою родину, но никогда нельзя обязать лгать во имя родины"(с)
)) [Гость] @ 10 февраля 2019, 10:19
Непонятно почему ВВП тянет с ограничением интернета, чтоб не ныряли по враждебным сайтам, смотрите свое , родное - стадо.
вопрос [Гость] @ 10 февраля 2019, 10:54
Согласен с предыдущим. Смотрите и слушайте Скобееву, Соловьева, Доренко и жить будет гораздо спокойней. Понял это когда отключился от всяких навальных.
согласен [Гость] @ 10 февраля 2019, 11:03
Путин не прав. Сколько волка не корми он в лес убежит. Многие считают что в России опасно иметь деньги или имущество, поэтому надо создавать базу за границей. Тут отберут или финансовая ситуация изменится зато будет кубышка за границей. Вот я купил участок 20 соток в Томске, у мэрии за 465 тысяч рублей. Мне установили кадастровую стоимость в 25 000 000 рублей, налог 500 000 рублей в год. За пять лет 2 500 000 рублей налог. Затем повысили еще. Местная администрация установила, что участок находится в исторической части города поэтому высота застройки не более 9 метров. Плюс садово парковая зона. с массой ограничений. Плюс набережная реки Ушайки часть участка вообще застройке не подлежит как прибрежная зона.
Александр [Гость] @ 10 февраля 2019, 11:55
У нас нет в России бизнеса. То что называется большим бизнесом это разворованные предприятия от СССР. И действия нынешних владельцев этих предприятий логичны и понятны. Ты хапнул в свое время, оказавшися в нужном месте. Награбленное нужно спрятать - ведь это Награбленное. Все прекрасно понимают, что в стране, где 80%населения недовольны властью достаточно, чтобы вспхнуло где то в одном месте. Будет цепная реакция. Все эти Стасики и Вовочки мигом слетят с награбленного. Начнётся расприватизация. Почему одним можно, а другим нельзя. Сейчас мы в России живём на пороховой бочке, которую пытаются поджечь все кому ни лень. Вопрос времени когда она взорвется. Поэтому и бежит наворованное за границу, у кого есть возможность. Ну а кто чуть меньше наворовал и не имеет возможностей это вывести за границу - те козлы отпущения будущих погромов.
Емельян Пугачев [Гость] @ 10 февраля 2019, 11:59
Пирожок уменьшается. Скоро весь бизнес, даже малый погр*бут.
Бизнесу давно уже ХАНА. [Гость] @ 10 февраля 2019, 12:09
Сам предприниматель. Веду учёт. Сравнил обороты 2008 года и 2018 г. Было 10 тысяч в день 10 лет назад так и осталось. Это вал. Тарифы росли, налоги росли, доход упал до минимума. Уже думаю, что подходит время всё бросать и закрыться. Возможно в этом году уйдём в минус.
Думаю.... [Гость] @ 10 февраля 2019, 12:12
Когда он ,ВВП, говорит"необходимо последовательно снимать барьеры и расширять предпринимательские свободы" - хочу спросить, а кто мешает вам это сделать? Хватит уже болтать о чистоте, пора и мести!
Владимир [Гость] @ 10 февраля 2019, 13:21
Думаю.... [Гость] @ 10 февраля 2019, 12:12

даже не думай - ЗАКРЫВАЙСЯ !!! этой бездонной дыре все мало наших налогов
я закрылся и время показало -правильно сделал.
давно сидим [Гость] @ 10 февраля 2019, 14:03
Ну дает! Чтобы ещё больше выводили. Это вместо того, чтобы создать условия препятствующие вывозу капитала. По его словам и налог на богатых не нужен. Может и законы для них отменить? Совести совсем нет.
Аристарх [Гость] @ 10 февраля 2019, 17:20
Собственность это то с чем ты можешь делать все что захочешь. Это твое право, если тебе она принадлежит. Отнимать собстенность это грабеж. Ограничивать права пользования ею это почти грабеж. Если вы начнете препятствовать вывозу капиталов, вы спрвоцируете массовое их бегство. Что будет после этого ? А будем сосать... Капиталы бегут от туда где опасно и где не выгодно. А бегут туда, где безопасно и где выгодно. Все очень просто. Но у нас ситуация такая что и опасно и невыгодно. Такая реальная экономическая политика государства. Поменять ее это значит поделиться властью, а делиться никто не хочет. Как это предприниматели начнут делать что хотят? А чиновники тогда зачем? Перекрыть вывоз капиталов сейчас практически невозможно. С появлением криптовалюты это делается так что никто даже знать не будет куда и сколько выведено денег. А еще проще купил баксы и сиди себе спокойненько. Покупка валюты это и есть бегство капиталов. Вы верите власти? Вот и бизнес также!
Для Аристархов [Гость] @ 10 февраля 2019, 22:27
Капитализм пиратской демократии уродов алчных - враг для всего биологического не мира и природы планеты - жутким оружием и грабежом населений наращивает агрессивность скакунов для самоликвидации отрицательной не цивилизации.
Владимир [Гость] @ 11 февраля 2019, 00:25
Знакомая ситуация ноющих и плачущих. В 2008 году ездил сосед на Б/У Опеле, потом на новом ФВ, с 2017 на Ровере за 2,6 . У дочери квартира в Питере, у сына в Саратове. А вроде торгует чем не поймешь. О как бывает. Учитесь нытики сидящие.
о "бедных" предприниматяелях [Гость] @ 11 февраля 2019, 00:28
Что за бред, даже я бы не догадался такое извеняюсь [Удалено Модератором].
Сталкер [Гость] @ 11 февраля 2019, 05:13
Это выглядит так: манят пальчиком - давайте, в Россию денежки и сразу на счёт в российский банк, а мы потом их там и заморозим, т.к. доказать их легальность нет ну никаких способов. Даже легальность длительных накоплений с официального дохода доказать невозможно. а презумпция невиновности не работает, когда власть решила присвоить твои кровные. Просто способ отжать и поставить под контроль то, что ушло из под него и недосягаемо для вороватых ручонок чиновников.
Михаил [Гость] @ 11 февраля 2019, 08:32
Хватит болтать и уговаривать!Каждый вывод капиталов за рубеж должен заканчиваться НАЦИОНАЛИЗАЦИЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ и передачей его в РОССИЙСКИЕ руки. Иначе всё будет как в известной басне:" А Васька слушает да ест.№
Клочков Дмитрий Викторович [Гость] @ 11 февраля 2019, 09:59
А активы кто выводит-то? Он с ними успешно борется уже лет 20.
как бы [Гость] @ 11 февраля 2019, 11:34
Ни чего, следующий будет лохматый, он со всеми разберётся.
Владислав [Гость] @ 11 февраля 2019, 13:14
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе (с) "Железная дорога" Некрасов
% [Гость] @ 11 февраля 2019, 16:43
%, печально, но похоже что так и будет :(
грусть [Гость] @ 12 февраля 2019, 08:19
Да что там говорить за вывод. Я за обналичку отдаю по 25%. Вот 2500000 приходиться отдовать по 500000 штук непонятно кому. Ну всмысле кому понятно. Просто так государству выгодно. И любое незаконное дияние которое не присекается на протяжении многих лет. Выгодно власти.
Гусь [Гость] @ 18 февраля 2019, 12:45

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>