18 февраля 2019, 11:58

В Камышине закупят специальную машину для ямочного ремонта дорог


Машина для ямочного ремонта Р-310МАдминистрация Камышина намерена закупить для МБУ «Благоустройство» специальную машину для ямочного ремонта дорог. Это вопрос был обсужден на планерке коммунальных и экстренных служб города под председательством первого заместителя главы Андрей Лётова.

Выбор сделан в пользу машины Р-310М. Она предназначена для качественного ремонта дорожных покрытий методом пневмонабрызга с помощью щебня различных фракций и битумной эмульсии. Технологическое оборудование машины смонтировано на двухосном полуприцепе — она транспортируется трактором.

При помощи машины вопрос ремонта конкретной выбоины решается комплексно: яма продувается  струей воздуха под давлением, далее следует подгрунтовка битумной эмульсией дна и стенок и заполнение подготовленной ямы щебнем с битумной эмульсией. Через 30-40 минут после ремонта по участку дороги возобновляется движение автотранспорта.

По данным МБУ «Благоустройство», в настоящее время с помощью бригады рабочих и рециклера удается за смену сделать порядка 8-10 кв. метров дороги. Новая машина позволить значительно увеличить объемы ремонта — до 150-200 кв. метров. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: irmash.co
На фото: Машина для ямочного ремонта Р-310М


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Не прошло и пяти лет. Все уж давно используют а у нас мужичок из чайника водичкой поливает ямки. Потом гудрончикам и бросают на недельку.
Онегин [Гость] @ 18 февраля 2019, 12:30
По новым технологиям в январе подлатали мост Бородинский к приезду губера.
Нанотехнологии из чайника и лопаты [Гость] @ 18 февраля 2019, 13:09
дорог нет, а машину для заделки ям купят......и что кирпич больше использовать не будут?
вот заживем!
. [Гость] @ 18 февраля 2019, 13:10
Посмотрел цену. 2,3 млн. Нам об этой покупке сообщают как о великом счастье. В прошлом году нам для спила веток вышку. В этом эту машину. Да это же просто выживание. Эта техника нужна была вчера и не по одной а по 2-3 штуки. Плюс персонал обученный. нужны трактора, снегоочистители. Снега на улицах города тонны. Что толку собирать МЧС и думать как же нам блиy не утонуть, если снег лежит горами. Наша администрация на Благоустройсто молится должна. Не себе машину а им.
Летчик Камышин @ 18 февраля 2019, 13:17
Вот, Россия, дураки и дороги
жилец [Гость] @ 18 февраля 2019, 13:19
Тема старая и давно избитая. Про эту машину еще при предыдущих двух директорах вопрос поднимался. Теперь там "нужные" люди работают, вот для них и покупают, что бы авторитет оных поднять, да и общественное мнение нужное сформировать. С этим аппаратом одна беда, инфраструктура под него нужна. 1. Емкость для эмульсии с подогревом. 2. Инертные материалы соответствующей фракции, ка правило гранитный отсев, который стоит очень недешево. Дороги у нас аховые, особенно по весне, расход будет огромный.
ЖКХ [Гость] @ 18 февраля 2019, 14:28
может ямы на ул.Гражданской залатают
Гость [Гость] @ 18 февраля 2019, 14:28
ЖКХ [Гость] @ 18 февраля 2019, 14:28
Да выто правы кто спорит. Но хоть чтото. Хотя смешно.
Евгений [Гость] @ 18 февраля 2019, 15:20
Ямочный ремонт? Да нет такого ремонта в развитых странах!!!

Сегодня в ютьюбе смотрел: в Сингапуре завод пылесосов "Дайсон" - производство электромоторов целиком роботами. Целый завод роботов... Высокотехнологичный.
И мы, с красным кирпичём. В Германии на нас как на динозавров смотрят.
А мы всё собираемся "заставить себя уважать". Еще со времен СССР анекдот про медведя "А я... А у меня.... А я вам всем сейчас "звезды" дам"!!!
Ничего не поменялось в датском королевстве.
эх...Россия [Гость] @ 18 февраля 2019, 16:36
Зато губернатор Андрей Бочаров шокировал участников своей речью. На просьбу модератора привести конкретные примеры важных для региона проектов он больше 6 минут говорил всего про один – дорогу в обход Волгограда – и несколько раз заявил, что «это мечты», но они сбываются.
Позорище. Мало того, что регион запустил, так ещё и говорить не научился. Как можно такому человеку доверять?
Жаль, что не покажут по телевизору полную речь нашего прикомандированного губернатора, чтобы побольше людей увидело эту глубину мысли.
Разве ему место на посту губера? Развития нет, все предприятия растащили, и бюджет тоже.
Наказывать надо за это. Это вредительство.
Актер [Гость] @ 18 февраля 2019, 22:16

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>