12 февраля 2019, 09:22

Молниезащита: сохранность ваших электрических устройств

Важность молниезащиты дома не следует недооценивать. Молния может не только нанести вред жизни людей и зданиям, но и оказать существенное негативное влияние на электрические цепи.

Проблема с молнией

Во многих случаях, когда молния приводила к выходу из строя электрических устройств, владелец совершенно не знает о причине повреждения. Помимо прямого удара в дом есть еще косвенное воздействие.

Во многих случаях удары молнии по силовым кабелям - либо ниже, либо над землей - могут подавать избыточное напряжение через сеть, воздействуя на электрические цепи на значительном расстоянии от зоны удара. В результате многие люди, пострадавшие от скачков напряжения и пиков, вызванных ударами молнии, могут не знать о истинных причинах выхода из строя техники.

Хуже того, если эти скачки напряжения происходят регулярно, они могут медленно привести к вырождению электрических систем в течение продолжительного периода времени. Следовательно, при неудаче может быть не сразу очевидно, что повторное повреждение молнии привело к значительному повреждению; особенно если возможный сбой происходит в хорошую погоду.

Общие устройства молниезащиты


Наиболее распространенные устройства молниезащиты дома состоят из молниеотводов на крышах зданий. Цель этих стержней состоит в том, чтобы смягчить потенциальный ущерб, нанесенный прямым попаданием на имущество. В этих случаях электрический скачок, который может достигать тысяч или даже миллионов вольт, быстро переносится вниз за пределы здания и в землю под ним через готовые комплекты заземления. Таким образом, потенциально смертельные последствия скачка напряжения быстро устраняются.

Однако использование молниеотводов может по-прежнему не обеспечивать надлежащую молниезащиту в ситуациях, когда используются электрические устройства. Это потому, что напряжение, быстро распространяющееся вниз к земле, может создавать сильное магнитное поле; достаточно, чтобы вызвать электрические помехи.

Таким образом, даже здание, извлекающее выгоду из громоотвода, может по-прежнему страдать от электрической неисправности. Это может включать перегоревшие предохранители, расплавленную проводку или повреждение данных, хранящихся на намагниченных запоминающих устройствах, таких как многие компьютерные жесткие диски.

Инструменты молниезащиты

Если вы хотите защитить свои электронные устройства от прямых или непрямых ударов молнии, то есть ряд инструментов, которые могут вам помочь. Эти «молниеотводы» или «молниеотводы» могут служить ряду различных преимуществ ...

Во-первых необходима защита от прямого удара молнии. Каталог комплектующих для молниезащиты дома.

Второй шаг использовать ограничители перенапряжения, что это может помочь «ограничить» электропитание вашей сети, помогая быстро контролировать незначительные скачки напряжения и скачки напряжения и, следовательно, помогая защитить ваш компьютер , телевизор и другие электронные устройства от незначительных помех.

Наконец, лучшие устройства молниезащиты способны контролировать ток, протекающий по сети, и переподключать электронные устройства только после того, как скачок напряжения пройдет, и питание снова станет стабильным.

 


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>