Главой Камышина Станиславом Зинченко подготовлено постановление «О назначении голосования по отбору общественных территорий городского округа – город Камышин, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды». В настоящее время проект, согласно букве закона, проходит антикоррупционную экспертизу.

Как сообщает infokam.su со ссылкой на проект постановления, для голосования предложена три общественные территории. Это «пешеходная зона в районе жилого дома № 23 (улица Республиканская) до объекта «Набережная», «набережная» в границах от улицы Октябрьской до земельного участка по улице Набережной, 40 «А», пешеходная зона по улице Героя Советского Союза В.А. Федоркова (от площади Комсомольской до дома № 13 в 6 мкр.) и пересечение улиц Базарова и Братьев Сорокиных.

Площадками для народного голосования станут МФЦ (МАУ «Информационно-расчетный центр»), расположенный по адресу: 7 мкр., д. 26; и МП «Управление ЖКХ», расположенное по адресу: ул. Воинов-Интернационалистов, д. 2.

Согласно проекту постановления, дата проведения голосования по отбору общественных территорий назначена на 26 февраля 2019 года (с 8.30 до 17.00).

Как видим, улицу Терешковой в районе загса в этом году не будут рассматривать в качестве территории благоустройства. Пока проект отложен в связи со сменой первоочередных задач. В настоящее время во главу угла ставится воплощение в жизнь благоустройства части улицы Республиканской с выходом к набережной. Этот участок охватывает
площадь 5,3 га (от школы-новостройки по направлению к Волге).

Как помнят
камышане, там расположены бывшее Пушкинское училище (восьмилетняя школа №
2) и двухэтажный жилой дом. Между ними намечено сделать пешеходную
аллею с мощением тротуарной плиткой и установкой клумб (также будут
высажены деревья). Аллея будет начинаться от школы-новостройки и
заканчиваться широкой лестницей, ведущей с верхней террасы набережной к
нижней. Согласно проекту планировки набережной, за Пушкинской школой
должен в будущем разместиться скейт-парк, а за жилым домом — детский
парк.

 

Напомним, что в марте прошлого года в Камышине в голосовании по выбору территории благоустройства приняли участие 11,7 тысяч жителей. На голосование было поставлено три территории: улица Ленина (вкупе с частью улицы Терешковой), участок вдоль 6 микрорайона (улица Героя Советского Союза В.А. Федоркова) и перекресток улиц Базарова и Братьев Сорокиных (около центрального офиса «Сбербанка»).

За благоустройство улицы Ленина отдали свои голоса 6,2 тысяч человек. На втором месте — улица Базарова (3,2 тысяч человек). На третьем — 6 микрорайон (2,3 тысячи человек).