19 февраля 2019, 09:33

Жителям Камышина для голосования предложены три территории будущего благоустройства


Главой Камышина Станиславом Зинченко подготовлено постановление «О назначении голосования по отбору общественных территорий городского округа – город Камышин, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды». В настоящее время проект, согласно букве закона, проходит антикоррупционную экспертизу.

Как сообщает infokam.su со ссылкой на проект постановления, для голосования предложена три общественные территории. Это «пешеходная зона в районе жилого дома № 23 (улица Республиканская) до объекта «Набережная», «набережная» в границах от улицы Октябрьской до земельного участка по улице Набережной, 40 «А», пешеходная зона по улице Героя Советского Союза В.А. Федоркова (от площади Комсомольской до дома № 13 в 6 мкр.) и пересечение улиц Базарова и Братьев Сорокиных.

Площадками для народного голосования станут МФЦ (МАУ «Информационно-расчетный центр»), расположенный по адресу: 7 мкр., д. 26; и МП «Управление ЖКХ», расположенное по адресу: ул. Воинов-Интернационалистов, д. 2.

Согласно проекту постановления, дата проведения голосования по отбору общественных территорий назначена на 26 февраля 2019 года (с 8.30 до 17.00).

Как видим, улицу Терешковой в районе загса в этом году не будут рассматривать в качестве территории благоустройства. Пока проект отложен в связи со сменой первоочередных задач. В настоящее время во главу угла ставится воплощение в жизнь благоустройства части улицы Республиканской с выходом к набережной. Этот участок охватывает площадь 5,3 га (от школы-новостройки по направлению к Волге).

Как помнят камышане, там расположены бывшее Пушкинское училище (восьмилетняя школа № 2) и двухэтажный жилой дом. Между ними намечено сделать пешеходную аллею с мощением тротуарной плиткой и установкой клумб (также будут высажены деревья). Аллея будет начинаться от школы-новостройки и заканчиваться широкой лестницей, ведущей с верхней террасы набережной к нижней. Согласно проекту планировки набережной, за Пушкинской школой должен в будущем разместиться скейт-парк, а за жилым домом — детский парк.

 

Напомним, что в марте прошлого года в Камышине в голосовании по выбору территории благоустройства приняли участие 11,7 тысяч жителей. На голосование было поставлено три территории: улица Ленина (вкупе с частью улицы Терешковой), участок вдоль 6 микрорайона (улица Героя Советского Союза В.А. Федоркова) и перекресток улиц Базарова и Братьев Сорокиных (около центрального офиса «Сбербанка»).

За благоустройство улицы Ленина отдали свои голоса 6,2 тысяч человек. На втором месте — улица Базарова (3,2 тысяч человек). На третьем — 6 микрорайон (2,3 тысячи человек).


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А что же такое??? Там по ул Федоркова всего три дома от ДЮЦ, а потом другие названия улицы. Даже есть "Полоса отчуждения" - это улица так в Камышине называется. Так может пусть одна улица Федоркова и будет?
ВАСЯ [Гость] @ 19 февраля 2019, 10:02
Власть имущие за казенный счет решили благоустроить дорожку к своим особнячкам.
Швондер [Гость] @ 19 февраля 2019, 10:17
А гостиница должна классная получится(наш миллионер там ремонт забабахает в мраморе наверно) !!!
Городок преобразовывается потихоньку !!
Алексей [Гость] @ 19 февраля 2019, 10:26
Еще бы построили многоэтажку с ограждением - у моста (где веранда )
и пристань чтоб была -катера стояли
Город сразу красивее станет )
Алексей [Гость] @ 19 февраля 2019, 10:37
А мне нравится проект благоустройства школы
Лесник [Гость] @ 19 февраля 2019, 10:54
Золотой ты человек ... все о народе заботишься, не покладая рук?!
Без крика [Гость] @ 19 февраля 2019, 11:02
Рынок благоустроили и набережную благоустроим, благо благоустроители знакомые.
Лозунг - дарю! [Гость] @ 19 февраля 2019, 11:04
Предлагаю, всех кто ранее угадал, какая территория будет благоустраиваться за счет бюджета, представить к правительственным наградам
Суслик - агроном [Гость] @ 19 февраля 2019, 11:30
Пшли в одно место. Сартир на Ленина, Терешкову сделать, потом далее
Зине, Лысому [Гость] @ 19 февраля 2019, 11:38
Ребята да у нас нормальный городок !!! Работы бы побольше от 30 тыс и жить будет веселее)
Санек [Гость] @ 19 февраля 2019, 13:28
Естественно смена первоочередных задач.Напоминаю что на улице Республиканской,как раз неподалеку от новой школы проживает "Элита" города.
Денис [Гость] @ 19 февраля 2019, 14:20
что за контора в д.2 на Воинов, где она?
вопрос [Гость] @ 19 февраля 2019, 15:10
Контора Сереги Кузуба, аварийно-диспетчерская служба там...
Ответ [Гость] @ 19 февраля 2019, 16:36
Люди проголосовали на Терешковой благоустроить, потом кто то решил что это не нужно! Значит мнение людей не интересно!
Зачем опять голосовать?! Никто не придет, в прошлый раз голосовали на выборах, а сейчас просто нарисуют.
К чему это вранье, решайте сами где благоустраивать, отвечайте сами, не надо за людей прятаться.
Как то странно [Гость] @ 19 февраля 2019, 17:48
А в каком же году будут благоустраивать ул. Терешковой?
женя [Гость] @ 19 февраля 2019, 20:47
В Волжском благоустроят муниципальный пляж.на 2.6 млн рублей. На территории пляжа благоустроят туалетные кабинки, очистят водоем и прилегающую территорию от веток, мусора, рыболовных крючков, сетей, затопленных предметов и водорослей. Будет производиться ежедневная уборка пляжных урн и общественного туалета, плюс его дезинфекция. Бетонные дорожки на территории отдыха обещают поддерживать чистыми от наносов песка, окурков, стекла, мелкого мусора. Пляж будет обеспечен питьевой водой, за которой будет произведен контроль качества.
А У НАС?

скоро лето [Гость] @ 20 февраля 2019, 07:01
А у нас - лестницу до Волги сделают... Деревья посадят - но поливать не будут (как в Топольках)...
потом опять зима [Гость] @ 20 февраля 2019, 14:22
А где проект "Тротуар от остановки "Новостройка" до гипермаркета"? Такой популярный объект, а летом по пояс в песке, осенью и весной на лодке да по собачьему г****, а зимой на лыжах да по вышеупомянутому г****. КОГДА эту узенькую дорожку, наконец, сделают? Столько финансов люди в этом гипере оставляют, а в ответ как всегда.
Новый проект [Гость] @ 25 февраля 2019, 16:51
Новый проект [Гость] @ 25 февраля 2019, 16:51

Опять --------КОГДА эту узенькую дорожку, наконец, сделают? ---------------------Столько финансов люди в этом гипере оставляют, а в ответ как всегда.
То есть гипер чтоль тебе должен сделать? ага и угу. а администрация будет лапки пожимать и пиариться. пусть администрация шевелится или освобождает кресла.
Егор [Гость] @ 25 февраля 2019, 18:02
Надо улицу Советскую благоустроить,ибо горожан ходят чаще с детьми в парк и к набережной. А НАЧАЛЬСТВО себе возле своих дворцов территорию должны за свой счет обустроить.
НАТАША [Гость] @ 11 марта 2019, 23:23






Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >