12 марта 2019, 17:37

Душителю из Камышина не смягчили приговор


В Волгоградском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба жителя Камышина. В ней 41-летний осужденный просил смягчить приговор суда первой инстанции, согласно которому ему было назначено наказание: семь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Мужчина обвинялся по статье «Покушение на убийство» (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ). На суде вновь была восстановлена картина страшной ночи с 8 на 9 марта прошлого года…

В ту ночь Евгений Васильев пришёл к своей знакомой. Как позже пояснил он на суде, по обоюдной договоренности они должны были встретить праздник вместе. Но на деле вышло иначе: «дама сердца» уже отдыхала с подругами, стол был уставлен спиртным и закусками.

Вспыхнув от гнева, мужчина стал выяснять отношения. Исчерпав нецензурные слова, он ударил подругу ногой в лицо, сломав ей нос. Женщина ушла в спальную комнату, где вскоре заснула.

Однако Васильев на этом не остановился. Спустя пару часов он зашёл в комнату, где спала его знакомая, и стал душить её.  Довести свой преступный умысел до конца он не успел – на счастье, в комнату вошла одна из участниц застолья, которая сумела оттащить душителя от жертвы.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, Васильев частично признал виновным, рассказав, что он был зол, поскольку по договоренности они должны были провести праздничный вечер вдвоем. Он не пытался её душить, а всего лишь хотел разбудить. Потерпевшая была пьяна, вследствие чего спросонья  неправильно оценила ситуацию. Осужденный просил переквалифицировать его действия на статью «Угроза убийством» (ч.1 ст.119 УК РФ).

На основе анализа доказательств и показаний всех участников событий, а также данных медицинских экспертов суд пришёл к выводу, что вина Васильева в содеянном нашла своё полное подтверждение. Приговор Камышинского городского суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Узнаю Камышин. Пришел пьяный ухажер. С ноги сломал нос. А девуля такая ну я спать кароч.
Это амбец [Гость] @ 12 марта 2019, 17:53
Первый раз попал и ли уже судимый?
Камышанин [Гость] @ 14 марта 2019, 08:43

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>