14 марта 2019, 13:49

Бани, туалеты, летние кухни. Пересчитать и обложить налогом


В министерстве экономического развития РФ рассматривается законопроект, согласно которому будут определены точные критерии для отнесения объектов к недвижимому или движимому имуществу.

Об этом сообщает «Российская газета», уточняя, что цель законотворческой инициативы чиновников: окончательно внести ясность во все спорные ситуации в данном правовом поле. Речь в первую очередь идет о постройках на дачах и загородных земельных участках, где собственники возводят бани, летние кухни, веранды, туалеты и множество других объектов недвижимости, которые в настоящее время относятся к подсобным или хозяйственным.

Однако является ли, например, баня таковой подсобной недвижимостью? Законопроект должен дать ответ на этот вопрос, а также урегулировать следующее: если этот объект является недвижимым имуществом, то за него необходимо платить соответствующий налог.

На сегодняшний день подобного рода «нюансы» регулируют Гражданский и Градостроительный кодексы РФ, а также региональные нормативные акты. Именно в них дается определение, что следует считать капитальной, а что — временной постройкой. Однако отмечено, что сплошь и рядом капитальные постройки «уходят» в другую категорию. При этом преследуется вполне определенная цель по неуплате налогов.

В Градостроительном кодексе существует градация, согласно которой объекты капитального строительства относятся к недвижимому имуществу, а некапитальные — к движимому.

Чтобы урегулировать ситуацию, минэконоразвития и приступило к созданию своего законопроекта. Эксперты уже уточнили, что, скорее всего, он будет «жестким» по отношению к дачниками и владельцам загородной недвижимости. Бюджету страны не хватает финансирования, а стало быть, дополнительный рубль будут искать везде — в том числе в налогооблагаемой базе физических лиц. Проще сказать, рядоых россиян, то есть нас с вами.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А я читал, что если нет проектной документации на теплицу - снесут или штраф.
ВАСЯ [Гость] @ 14 марта 2019, 14:02
Вася, сноси теплицу сейчас. Не жди, когда к тебе постучат и сдерут три шкуры и баню если есть тоже сноси. Горит сарай, гори и баня...
... [Гость] @ 14 марта 2019, 14:15
Вороватые твари в правительстве ничем уже не гнушаются... Как до денюжек народных жадные. Просто интересно, как они туалеты собираются пересчитывать...
?! [Гость] @ 14 марта 2019, 14:23
Необходимо обложить налогом не только бани, летние кухни, веранды и туалеты на дачных участках, но и заборы, беседки и скамейки. А сараи ... жить стало интересно и веселей.
Эксперт [Гость] @ 14 марта 2019, 14:27
Путин сказал, что в нашей стране нецелесобразно ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Эх, небыло меня там , а то бы я его спросила:"Почему по всему миру целесообразно, а в России нецелесообразно?"
пенсионерка [Гость] @ 14 марта 2019, 14:50
Зато о том, что к ним неуважительно относиться нельзя закон уже приняли. А чего вы кроме матов и плевательств в вашу сторону заслужили, правительственные жандармы?
Серега [Гость] @ 14 марта 2019, 15:15
Вышел на улицу - заплати налог.
Толи ещё будет [Гость] @ 14 марта 2019, 15:38
Готовьте рогатки и картофан. Будем сбивать коптеры.
Дед Дачный [Гость] @ 14 марта 2019, 16:53
"Бюджету страны не хватает финансирования, а стало быть, дополнительный рубль будут искать везде..." То есть опять будут лезть и в без того дырявые карманы дорогих россиян! Конца этому грабежу просто не видно!
Принц пенсии [Гость] @ 14 марта 2019, 18:03
Надо бы ещё внедрить обязательную сдачу фекалий из туалета в качестве сырья для удобрений...
А то, понимаете ли, срут, а денег за это не платят! Так хоть пусть фекалиями расплачиваются...
Иван [Гость] @ 14 марта 2019, 19:41
Лоббируют прежде свои интересы. Машины стоимостью от 3 до 5 млн.считают уже машинами средней стоимости ( блин, тут бы хоть тыс.за 200 купить, никак не накоплю). На них налоговая база будет применена с коэффициентом-1,1 ( раньше -1,3 и 1, 5 - по нарастающей). Мило, не правда ли. И при пассивную шкалу налогообложения нельзя ввести, обидятся , видите ли, наши олигархи. Отберут последний кусок хлеба с икоркой !. Боже мой, когда уж , венценосный и иже с ним нажрутся?
Актер [Гость] @ 14 марта 2019, 19:47
Сами за них голосуете - а потом плачете. Обождите - скоро ещё не то будет.
гость [Гость] @ 15 марта 2019, 07:05
Куда деньги деваете сволочи? Это я вам пишу налоговики.
Вячеслав [Гость] @ 15 марта 2019, 07:59
Актер [Гость] @ 14 марта 2019, 19:47
А что ты с такой машиной - за 200 тысяч -будешь делать? Лежать под ней сутками и на одни запчасти работать?
? [Гость] @ 15 марта 2019, 08:12
Под недвижимым имуществом можно понимать здания, предназначенные для всесезонного проживания и (или) ведения хозяйственной деятельности, имеющие по всему периметру прочную связь с землей (фундамент, обеспечивающий длительную (не менее 25 лет) амортизацию).
Александр [Гость] @ 15 марта 2019, 12:38
________ Александр [Гость] @ 15 марта 2019, 12:38
Кто ж с этим спорил. Только если Минэкономразвития примет новые правила, то баня на фундаменте станет недвижимым имуществом. Это ж понятно. Налоги рубить. Налоги!!!!
Боря [Гость] @ 15 марта 2019, 12:42
с богатых что взять там все за бугром ,а твой сартир глаза мазолит как не облажить
петр [Гость] @ 15 марта 2019, 23:04
Пусть для начала свои дворцы, дачи и усадьбы налогами обложут.
Владимир [Гость] @ 16 марта 2019, 07:06







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>