С 18 по 22 марта отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» проведет профилактическое мероприятие «Перевозчик».

За первые два месяца 2019 года в и Волгоградской области возросло количество происшествий, совершенных из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам. Зарегистрировано 27 ДТП, в которых погибли три человека, а получили ранения — 32. По вине водителей автобусов произошло 19 ДТП, в которых один человек погиб, а 26 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщила infokam.su инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»  Анастасия Черникова, профмероприятие «Перевозчик» проводится с целью предупреждения ДТП и снижения тяжести их последствий, а также пресечения и профилактики нарушений правил дорожного движения, требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, с участием грузопассажирского транспорта.

Инспекторы ДПС будут обращать внимание на соблюдение субъектами транспортной деятельности требований по обеспечению профессиональной компетентности и профессиональной пригодности работников, соответствия транспортных средств, используемых в процессе эксплуатации, требованиям законодательства РФ о техническом регулировании, обеспечение безопасных условий перевозок пассажиров и грузов.

На особом контроле будут хозяйственные субъекты, осуществляющие организованные перевозки групп детей автобусами.