28 марта 2019, 19:42

Старую свалку под Камышином ликвидируют в этом году


Старая свалка под Камышином, расположенная в районе 7 км федеральной автотрассы, давно отслужила свой срок.

Здесь более 40 лет утилизировался мусор, который «производил» город. На свалку мусор отвозили как из развивающегося города, население которого составляло 125 тысяч жителей (1990 год), так и из современного — с количеством жителей чуть более 111 тысяч человек. В настоящее время площадь свалки составляет 422 362 кв.м.

Старую свалку необходимо рекультивировать, то есть провести «комплекс мероприятий, направленных на возвращение земель для дальнейшего хозяйственного использования и улучшения условий окружающей среды». Соответствующее решение суда понуждало сделать это до лета 2017 года.

Как сообщает пресс-служба областной администрации,  по федеральному проекту «Чистая страна» национального проекта «Экология» в Волгоградской области в 2019 году будут ликвидированы мусорные свалки в Урюпинске, Дубовке и Камышине.

В настоящий момент в области 5 из 7 «мусорных» кластеров (в Волгограде, Волжском, Камышине и Урюпинске) обеспечены лицензированными полигонами.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Проще было бы организовать 100% переработку всего мусора. Это ведь тоже доходный бизнес и очень прибыльный если конечно грамотно продумать и организовать всё.
Лесник [Гость] @ 28 марта 2019, 21:30
На какие деньги? Мусор это не тот ресурс, который можно перерабатывать, а продукт переработки продавать и получать прибыль. Прибыльный, это если только осваивать деньги муниципалитета и работать в рамках оказания услуги этому самому муниципалитету. Разве администрация выделяла на это деньги, объявляла тендер на переработку мусора? Нет.
знающий [Гость] @ 28 марта 2019, 22:20
Сильно видать волнения в Подмосковье напугали нашу власть. Раз готова деньги даже на свалку в Камышине дать. Опять наши будут пираится. Станислав и Владимир.
По идеи власть должен рекультивировать лукойл, который владлец нового мусорного полигана. Но ведь это великй Аликперов. Поэтому он будет собирать деньги. А рекультировать государство за счет наших налогов и пенсионного вораста.
Москва [Гость] @ 29 марта 2019, 08:40
Уберут свалку и кладбИще туда расширят. Хоронить некуда уже.
Читатель [Гость] @ 29 марта 2019, 08:48
Читатель [Гость] @ 29 марта 2019, 08:48
В этой идее есть логика. Мусорил за жизнь, вот тебя в твои же пакеты и пластиковые бутылки похоронят.

Рекультивация ведь не уничтожение мусора который скопился. Его присыпят реагентами для биоразложения и землей метра на 3-4. Всё. Сверху деревья посадят. Типа разложится там внутри лет за 200.

Коновалов [Гость] @ 29 марта 2019, 09:26
это всё конечна харашо но когда наведут порядок на городских мусорных точках? у нас за оптикой к мусорке без сапог не подойти .платить стали больше а грязь как была 10 лет назад так и остаётся .приходится на машине возить к соседям
беда [Гость] @ 29 марта 2019, 10:20







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>