Задержанные подозреваемыеВ Камышинском районе полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на пенсионерку и ее сына.

Криминальные события произошли 26 марта 2019 года. В 16:05 в дежурную часть поступило сообщение от 79-летней жительницы одного из хуторов Камышинского района: взволнованная и перепуганная пенсионерка рассказала о нападении, совершенном на неё и сына.

Как сообщила infokam.su cпециалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова,  оперативно было установлено: пожилая хуторянка впустила в дом мужчин, которые представились работниками газовой службы. Незваных гостей было четверо, а на одном из них действительно была надета профессиональная спецодежда.

Женщина проживает вместе с сыном-инвалидом I группы. Уточнив, сколько людей в доме, группа неизвестных пообещала приехать позже. 

А спустя 20 минут четверо незнакомцев, лица которых уже скрывали маски с прорезями для глаз, ворвались в дом к пенсионерке и стали требовать денег.  Угрожая ножом, преступники похитили шесть тысяч рублей, после чего поспешно скрылись.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены личности подозреваемых в разбое. Они задержаны. Ими оказались четверо неработающих, ранее судимых за имущественные преступления жителей Камышина — в возрасте от 26 до 54 лет.

Задержанные признали вину. Деньги они успели истратить на алкоголь.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения — заключение под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (ч. 2 ст. 162 УК РФ ). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.