В Камышине официально определен срок проведения месячника по благоустройству. Соответствующее распоряжение подписал глава города Станислав Зинченко.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, месячник по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного содержания по длительности охватит именно месяц и продлится с 1 по 30 апреля. В 2017 году, например, он продолжался с 27 марта по 15 мая.

В это период руководителям организаций всех форм собственности, предпринимателям без образования юридического лица, арендаторам рекомендовано благоустроить и озеленить территории, прилегающие к производственным базам, офисам, магазинам; привести в порядок фасады зданий и киосков, витрин, ограждение производственных баз, учебных заведений.

На 26 апреля назначен общегородской субботник. Помимо уборки территории, управляющим компаниям поручено произвести очистку цоколей и фасадов зданий от надписей, рисунков, объявлений, плакатов и иной информационно-печатной продукции, а также граффити.

Как и в прошлые годы, на будут выписаны бесплатные талоны для вывоза мусора на полигон ТКО. Вывозу подлежит лишь мусор, собранный с прилегающей территории. Дело в том, что в реальности некоторые несознательные жители идут на многочисленные ухищрения, стараясь вывести и мусор из личных гаражей, и прочие накопленные «завалы», которые следует утилизировать частным образом и платно.