04 апреля 2019, 08:44

Камышинские студенты обсудили тему абортов


В конференц-зале гостиницы «Опавы» состоялся круглый стол «Подари мне жизнь!».

Главное темой обсуждения стали аборты и их последствия. Обсудить вопрос собрались студенты местных колледжей и камышинского филиала ВолгГТУ, а экспертами выступили: преподаватель-психолог медицинского колледжа Елена Антюфеева, психолог семейно-консультативного пункта на базе камышинского центра социального обслуживания населения Лариса Дудина и другие. Также со студентами пообщались многодетная мама Олеся Дегтярева и волонтер общероссийского общественного движения «За жизнь!» Ирина Попова.

Юношам и девушкам рассказали о последствиях, которые могут возникнуть у женщины после аборта, и постарались донести главную мысль, как важно возрождать и хранить семейные традиции. Материнство — это счастье и главная ценность в жизни.

Молодежь обсудила аргументы, которыми общество оправдывает аборт: зачем рожать детей, когда у родителей нет средств для хорошего обеспечения семьи, этот ребенок не был запланированным и т.д.

В завершении дискуссии был сделан вывод, что необходимо во всем отдавать, особенно когда речь идет о жизни будущего ребенка. За это каждый несёт ответственность за сделанный жизненный выбор и свои поступки.

Организатором мероприятия выступили Центр "Планета молодых" и Камышиниский медицинский колледж.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Центр «Планета молодых»
На фото: Участники круглого стола


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Прям главную тему нашли. Вы обеспечьте уровень жизни высокий, будут люди рожать.
Баландин [Гость] @ 04 апреля 2019, 10:12
Не лукавь! В войну люди все теряли, после войны-в землянках жили и бараках, и при этом рожали деток и растили их. Если тем матерям дать нынешний уровень жизни, они просто не поймут, о чем вы лопочете вообще...
Он [Гость] @ 04 апреля 2019, 11:46
Ну оно видно что чем больше детей тем ниже по социальной лестнице, тем более как было сказано "Государство Вас не просило рожать".
Къ [Гость] @ 04 апреля 2019, 12:10
Зачееем? К чему такая пропаганда? Это личное дело, не нужно лезть в интимную сферу. Вы не понимаете, какую вину может после этого чувствовать женщина, которой придётся делать аборт по мед показаниям, либо она под таким давлением решит родить обречённого на по жизненные муки ребёнка, только потому, что это грех. Не об аботрах должна быть речь, а о нравственности, но когда в моде, простите голые жопы, одной речью не обойтись.
Домовой [Гость] @ 04 апреля 2019, 12:58
И не нужно сравнивать послевоенные годы с настоящим, времена и трудности всегда одинаковые. В то время можно было окончить 8 классов, выучиться на очень солидную профессию шофера, работать в совхозе, калымить и безбедно жить. Ясли были чуть ли не с рождения, продукты натуральные, хоть и очень мало. За детьми могли присмотреть соседские дети постарше, старушки. А сейчас нужны только деньги, в сад заплати, в школу заплати, репититоы, кружки, одежда детская дороже взрослой, еда, не пойми из чего, у некоторых детей аллергии с рождения. Я бы с удовольствием родила ещё в 33, но мне нужно работать.
Домовой [Гость] @ 04 апреля 2019, 13:07
Домовой, не лукавь! Чувствуют раскаяние, сожаление и чувство невосполнимой утраты, ломаю щей психику, женщины, сделавший аборт - убивший ребёночка, хоть он там здоровый, хоть нет. Те, кто родили, ещё НИКТО не сказал, зря я это сделала, что родила - лучше бы убила. А если уж найдутся такие - то найдутся и те, кто возьмёт и воспитает этого ребёнка. Батюшка Димитрий Смирнов в Москве когда отговаривать от аборта всегда говорит - не нужен будет, мне приносит, мы возьмём и воспитаем...только роди.
Он [Гость] @ 04 апреля 2019, 15:03
Вы проводили социальный опрос? Если все так, как вы пишите, то откуда у нас дети в детских домах, дети маугли и почему новоиспеченные мамы оставляют детей на мусорках, в подьездах? Дети это счастье, когда они желанные, а аборт это плохо, но это никого должно волновать, кроме родителей этого ребёнка. Нужно не осуждать за аборт, не тыкать пальцев, а создать такие условия, что б желающих это сделать стало меньше.
Для он [Гость] @ 04 апреля 2019, 16:03
Дело не столько в условиях, сколько в мышлении и мировоззрении... Как видите, есть те, кто в мусорку выбросил и аборт не сделали - а ведь возможности сейчас практически не ограничены - от медикаментозного до криминального.
Он [Гость] @ 04 апреля 2019, 22:01







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>