09 апреля 2019, 09:45

Сколько можно уничтожать сосны вокруг Камышина и мусорить в рукотворных лесах


Это письмо — крик души. Публикуем его целиком...

Здравствуйте, мои здравомыслящие жители славного города Камышина. Хотелось бы обратить ваше внимание на экологическую обстановку нашего региона. Люди, ведущие активный и здоровый образ жизни, меня поймут.

В городской суете с её проблемами, шумами и всем негативом, который накапливается внутри нас, побуждает нас искать покой и умиротворение. И неважно, кто ты: охотник, грибник, турист или спортсмен... Мы отправляемся за черту города. Туда, где тишина, свежий воздух, прохлада хвойных ветвей, туда, где можно побыть наедине с собой, привести в порядок мысли и прикоснутся душой к природе.

Это то, чего мы ожидаем, но реальная картина заставляет нас вздрогнуть. Речь пойдет, как вы уже догадались, о загаженности нашего пригорода и уничтожения нашей скудной растительности.

Для примера возьму ту местность, которую знаю с детства и исходил вдоль и поперёк. Этот участок земли начинается от «Южного городка» и доходит до дачного массива «Сестрёнки». И далее. В этой статье мы не будем особо трогать простых обывателей города, страдающих слабоумием, существующих одним днём, имеющих два инстинкта — гадить и разрушать. Так называемые шашлычники.

Скоро май, а значит, «Шашлычный спас» вступит в свои права. Право на алкоголь, ломку живых насаждений на дрова, разбрасывание мусора. И этот пример подается детям для подражания. Также «автомобильный» одноразовый секс: любит наш народ изменять жене (мужу) в лесополосе, оставляя после себя горы специфического мусора соответствующему роду занятия. Дабы не оскорблять ими животных, назовем их «яжечеловек». Обойдем их вниманием, ибо нас интересует куда большее зло.

Поднимаю тему уже не раз — измыленную и измочаленную нашими горожанами, кому не безразлична судьба малой родины. Большее зло — это «яжевоин». Это тема актуальна сегодня потому, что темпы разрушения экосистемы растут из года в год.

Данный участок земли своей волей превратила в полигон 56-я десантно-штурмовая бригада. Не думайте, что я оспариваю доблесть этих парней, они не раз доказывали её в горячих точках, за что честь им и слава. Речь об индивидуумах, совершающих неразумные и антиэкологические проступки.

Около пяти лет назад в одно прекрасное летнее утро в лесном островке обнаружились военнослужащие. Толпа «пятнистых» парней оккупировала сосны, был поставлен шлагбаум, а недовольные гримасы пугали проезжающих мимо пожилых дачников. На следующие утро я отправился в лес.

Четверть всего леса занимала усыпанная мусором земля. Очень трудно описать испытанные чувства без мата, ибо земля была равномерно посыпано отходами от ИРП (индивидуальный рацион питания — попросту паёк). Консервы, фантики, рваные коробки, окурки от сигарет, бутылки.... Были следы костра и сломанные ветки живых сосен, хотя лес усыпан сухим хворостом.

Сосны в этом леске помечены и пронумерованы синий краской — наверно, раньше они представляли ценность. Это был всего один день пребывания военных. Всего один!

После этого началось. В каждый такой лесок стали наведываться «яжевоин», все лесные островки начали напоминать помойки. И с каждым годом становилось всё хуже и хуже.

Поначалу было много отломанных и срубленных веток — наверно, «Камазы» не помещались. Уж извините, родненькие, что ваши деды и бабки так узко лес сажали.

Потом, видимо, перестали стесняться и начали попросту рубить мешающие им сосны. После очередного такого учения случился пожар, горела трава... Были повреждены сосны, не которые не выжили. Валялись свежеобгорелые части пайка, в свежих окопах - сигаретные бычки и следы кострищ.

Но на кучах мусора и вырубленных соснах они не остановились. Видя свою вседозволенность, с осени 2018 года они начали нанимать трактора, которые копают за них окопы. Окопы предназначены для военной техники. Много живых сосен просто повалено в процессе, а те, что устояли, остались без вырванной ковшами тракторов корневой системы. Они просто убирали сосны там, где, по их мнению, должен быть окоп.

Уже слышу ваши негодования. Н объясните нам, господа офицеры и солдаты: как вы так изменились, что готовы уничтожать лес, посаженный руками, — в месте, где раньше была голая и сухая степь?!

Кто дал вам право уничтожать «зелёный щит» - наследие наших предков, благодаря которому мы дышим свежим воздухом? За что вы обрекаете своих детей и внуков жить в облаках песка и пыли? Откройте, наконец, глаза!

Неужели трудно взять в лес мусорные мешки и отдать команду, проверив исполнение?

Почему бы для освоения необходимых навыков военнослужащего не сделать материалы для шалашей и землянок разборно-привозными. После учений собрали в кузовок и - до следующего раза. У нас не тайга, ломать и рубить уже нечего.

Зачем вообще, базируясь в степи, вы проводите свои учения в лесных островках?

Все мы понимаем, что вы исполняете приказы «сверху». Но можно же проявить солдатскую смекалку и не наносить вред окружающей среде!

Однажды мой знакомый, прогуливаясь по лесу, встретил «яжевоина», который кромсал сосны топором для постройки шалаша. На уместное замечания он ответил: «Что мне офицер сказал, то я и делаю».

Мы хотим верить в вас и будем надеяться, что вы услышали крик души жителей города. Как гласит кодекс русского офицера: «Ничто так не научает, как сознание своей ошибки». Это одно из главных средств самовоспитания!

Завершая статью, хочу обратиться к жителям города. Давайте все вместе начнём спасать то, что уничтожалось десятки лет пожарами и злыми поступками. Каждый в состоянии убирать за собой или донести мусор до урны. Проявите дисциплину, выдержку и увидите, как это легко получается даже, не задумываясь. Каждый из нас в состоянии посадить деревья и тем самым подать пример своим детям.

Освещайте эту проблему, устраивайте субботники, организовывайте выходы на природу, создавайте свои сады и парки. Учите людей созидать своими примерами. Поощряйте отличившихся. В степи места всем хватит. Саженцы можно купить или ищите частый молодняк, обрекаемый на гибель, и рассаживайте его.

Кроме нас, никто нам не поможет, помощи ждать не от кого. Давайте оставим зелёный щит нашим детям и воссоздадим мощный лесозащитный редут вокруг Камышина!

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А доблестные военные не хотят сейчас, когда идет посадка сеянцев сосен, выйти дружно на места "своих боев" и посадить хотя бы 1 000 сосенок. Да поухаживать за ними. Увидеть, чего стоит вырастить эти сосны в нашей жаре и засухе. Может, тогда на личном опыте рука больше не поднимется на лес.
Как Вы не поймете, каждое деревце посажено ВРУЧНУЮ. Под меч Колесова. В такой же апрель, только 40-50 лет назад. Командиры, это возраст ваших отцов. Они сажали. А вы что же?!
Эколог [Гость] @ 09 апреля 2019, 09:53
Свиньи солдатские)))
Герасим [Гость] @ 09 апреля 2019, 09:57
Вы же знаете, в военные идут не самые культурные и образованные люди.Только в кино так
гость [Гость] @ 09 апреля 2019, 10:05
В КВВСКУ был УПЦ. Нормальный, в степи, со всякими танкодромами и лужами для форсирования. Идите в степь. У вас же остался этот полигон КВВВСКУ. Зарывайте свою технику и стройте блиндажи там. Кто вообще разрешил учения в черте города, в непосредственной близости от домов?
Это уже нарушение закона.
Кащей @ 09 апреля 2019, 10:23
Еще пара таких учений и опять будет лысая степь.
Иваныч [Гость] @ 09 апреля 2019, 10:35
Оккупанты себя так не ведут.
. [Гость] @ 09 апреля 2019, 10:54
Позор 56 ДШБ !!!! ВЫ глумитесь над славой предков !!!
КВСТУ [Гость] @ 09 апреля 2019, 10:54
Эти, с позволения сказать, офицеры так же себя ведут во дворах, где снимают квартиры. На своём авто еду где и как хочу, паркуюсь как мне надо, и авто ставлю, никого не спрашивая разрешения.
петушиные бои и тараканьи бега [Гость] @ 09 апреля 2019, 12:45
А вы хотите чтоб вам в лесочке гадили солдаты НАТЫ?
Столтенберг [Гость] @ 09 апреля 2019, 13:04
Столтенберг [Гость] @ 09 апреля 2019, 13:04
Если придут солдаты НАТЫ мы их сами как деды у бережочка Волги рядками сложим. А лес оставьте в покое. Это вам не полигон у города.
Русский [Гость] @ 09 апреля 2019, 13:27
военные главные налогоплательщики в городе, кто их тронет
налоговая [Гость] @ 09 апреля 2019, 14:43
И какие налоги они платят? Примеры в студию... Кроме таксистов да пивнушек с барами они и не содержат ничего.
Налоговой [Гость] @ 09 апреля 2019, 15:08
военные главные плательщики НДФЛ в городе. С их НДФЛ бюджет города и живет
гость [Гость] @ 09 апреля 2019, 16:44
Ндфл региональный а не местный налог..... Ещё раз: таксисты и питейные заведения живут за счёт служивых....
. [Гость] @ 09 апреля 2019, 17:37
Всё решаемо, обратитесь сюда:Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура
Адрес: 400001, Волгоград, улица КИМ, дом № 8
Телефон: +7(8442)971844
Телефон: +7(8442)930658
Официальный сайт: http://wmpp.ru/
Обращение в органы прокуратуры может быть направлено:
➪ по почте
➪ по электронной почте vmpprokuratura@yandex.ru
➪ через интернет-приёмную на сайте http://wmpp.ru/
➪ на личном приёме
➪ через ящик для заявлений и обращений
Телефон доверия Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры: 8(4822) 431-392
мусорить в рукотворных лесах [Гость] @ 09 апреля 2019, 19:17
Напротив южного КПП не могут себе облагородить - посадить туи или березы с рябинами, или кустарник какой. Поливай раз в неделю силами наряда, вдоль бани можно - земля есть. Нет - забивают столбики и красят их регулярно, чтоб машины не ставили. Зампотыл мышей не ловит.
ломать не строить [Гость] @ 09 апреля 2019, 20:52
Я бы тоже автору посоветовал, если вы так боретесь, так переживаете - несите данные с заявление или шлите их прокурорам, полиции. пусть весь круг крутиться и пусть разбираются. Это ни в какие ворота не лезет экскаватором в лесу блиндажи рыть себе.
Егор [Гость] @ 10 апреля 2019, 08:22
Добавлю. Вы же знаете военных. Им гражданские по-фи-гу. Ваши призывы к их совести по-фи-гу. Только судебный приказ через суд и прокурора с запретом.
Егор [Гость] @ 10 апреля 2019, 08:23
За Камышинской стеллой лесополоса с такой-же «порнояжевоинграфией»
гость [Гость] @ 10 апреля 2019, 10:01
Часто хожу за грибами в этой местности. За последние примерно
два года военными изгажена местность от берегов Волги на Южном до кладбища на седьмом километре.Выбирают наши немногочисленные лесные массивы и превращают в сталкерскую зону отчуждения.Позор !!!
Евгений [Гость] @ 10 апреля 2019, 11:20
В конце концов у нас власти есть или нет? Или только губернаторов встречать и им в рот заглядывать? И почему простые люди должны обращаться в прокуратуру? Зачем тогда нам нужны мэры, пэры,сэры? Это с наших рук - налогов они кормятся.
строгая училка [Гость] @ 11 апреля 2019, 14:38

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >