12 апреля 2019, 15:48

Богатствами России владеют 3% жителей

Ссылки по теме:
  • Из деклараций депутатов Госдумы стало понятно, кто самый богатый

  • 3% российских капиталистов владеют практически всеми финансовыми активами и сбережениями в стране.

    Такой вывод можно сделать из аналитического документа Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка, который опубликовала газета «Коммерсантъ». По данным исследователей, снижение средних доходов в последние пять лет (с 2013 по 2018 годы) не отразилась на доле концентрации богатств, которые принадлежат этим 3% российских богачей. В прошлом году они, например владели, 89% финансовых активов, 92% срочных вкладов и 89% наличных сбережений.

    Данные были обнародованы на ХХ апрельской экономической конференции Высшей школы экономики (ВШЭ).

    Выступающие эксперты указали, что проблема российской статистики заключается в том, что она не приспособлена к анализу доходов богатых и сверхбогатых слоев общества. В том числе, как подчеркивают исследователи, «из-за масштабности теневых доходов в верхних доходных группах».

    Добавим, что по итогам прошлого года издание Forbes назвало 200 богатейших людей России. Их суммарный капитал растет из года в год и уже превысил золотовалютные резервы Центробанка, которые составляют 433 миллиарда долларов. Из этих 200 бизнесменов 106 имеют состояние размером 1 млрд долларов и более (2018 год).

    Добави также, что Росстат насчитал в стране 19,3 млн бедных, что составляет 13,2 % населения страны.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    быстро и незаконно
    первоначальное накопление капитала
    это поколение когда "эстафетную палочку" будет передавать своим отпрыскам - как то они распорядятся.
    вопрос в том что Росстат посчитал активы, которые в основном находятся в РФ. А то что уже за бугром и при опасности революции сколько еще туда жахнут?
    А так да - феодальный капитализм. и видимости справедливости уже не будет
    э хе хе... [Гость] @ 12 апреля 2019, 16:12
    пока весь газ/нефть не приватизируют - будут народ душить.
    когда нечем станет зряплату (рос)гвардии платить (которая недостойна приставки Российская, потому как не Россию защищает, а кровососов от народа) - вот тогда и увидим, как пятки в задницу будут втыкаться шувалосечиноволодиных. А некоторые не успеют убежать, сделать пластическую операцию и паспорта заменить...
    пока весь [Гость] @ 12 апреля 2019, 16:24
    пока весь [Гость] @ 12 апреля 2019, 16:24

    У этих всё заготовлено , в случае чего. А вот ты соль закупи , не то будешь без соли жевать.
    виктор [Гость] @ 12 апреля 2019, 17:08
    Да знаем давно это, ничего нового, в том что богатствами владеет не народ, а кучка.
    гост [Гость] @ 12 апреля 2019, 17:16
    Причем все эти 3% - 12 друзей Пучхе.
    . [Гость] @ 12 апреля 2019, 17:36
    Денег нет, но вы держитесь...
    grand [Гость] @ 12 апреля 2019, 17:43
    А чего хотели когда союз разваливали. За что боролись. Продались за джинсы и жвачку.
    Читатель [Гость] @ 12 апреля 2019, 19:19
    Я на днях писал, что в тоталитарном СССР с его колбасными очередями на протяжении всех послевоенных лет неуклонно росло количество населения. Один антисоветчик сразу написал, что это за счёт Средней Азии и Кавказа. Я дал ссылку на статистику, из которой было видно, что население росло повсеместно, однако модератор её убрал. Люди тогда были уверены в завтрашнем дне. Кроме того, русский человек не может жить без справедливости. А сейчас ничего этого нет, страной реально правят олигархи. Без возвращения социализма нам будут крышка. Об этом пишут и лучшие умы человечества из других стран.
    В.Н. [Гость] @ 12 апреля 2019, 19:41
    В.Н. [Гость] @ 12 апреля 2019, 19:41
    Нет, вы читали.
    Он на днях писал. Да кому вы нужны писаки. Вы жили когда СССР рушили и молчали. А сейчас они пишут. От страха даже имя написать боятся. Не описился там от важности пИсатель)))
    Я родился когда вы развалили СССР. иди и кайся. Сам поди не нищий, из олигархов.
    Гялнь херой [Гость] @ 12 апреля 2019, 20:14
    Полехше, полехше... остынь. Развалили...., ну да, а вы его строили, строили...., а мы развалили. Слабо развалить олигархат?
    да уж! [Гость] @ 12 апреля 2019, 20:32
    Зато страна процветает. Вы ж читали зарплата выросла на 6%!
    Рома [Гость] @ 12 апреля 2019, 20:53
    Гялнь херой [Гость] @ 12 апреля 2019, 20:14

    Что у тебя за претензии, сморчок? Кто здесь, включая тебя, пишет под своим именем? А для того, чтобы понять причины развала СССР, у тебя просто извилин маловато.
    В.Н. [Гость] @ 12 апреля 2019, 21:00
    Дедушка, вы оскорблениями повышаете свой статус? Вы не подписываетесь, потому что вас закидают вашими прошлыми грехами. А их у вас полно. Вам в момент краха СССР было лет 30-40, но вы заткнулись и молчали в тряпочку.
    А теперь он тут разводит нюни.... Я писал гдето. Никого не волнует, что и где ты писал. Ты был фейком при отсутствии инернета. а сейчас ты подавно фейк интернетный.
    Я пошел. Кинь мне в спину старческую слезу, приспособленец и лизоблюд.
    Глянь херой [Гость] @ 12 апреля 2019, 21:21
    "глянь херой" такой же фейк интернетный, тоже без имени, тоже такой же "приспособленец и лизоблюд". Чем ты от старшего поколения отличаешься? Да ни чем! Твою страну грабят, а ты "молчишь в тряпочку", или верещишь что-то из под ника! Теперь вашего поколения очередь, флаг вам в руки - где твои действия? Хамло!
    НВВ [Гость] @ 12 апреля 2019, 21:47
    Вся страна под вовой. Страна прихватизирована паханом и его ближайшим окружением. А это 10-12 семей. Каганат правит страной. Народ выживает как может.
    Страну захватили и грабят [Гость] @ 12 апреля 2019, 22:25
    3 % ??? Шо то мне подсказывает ,што статисты завысили значительно процЕнты.
    сумлеваюсь я однако [Гость] @ 12 апреля 2019, 22:40
    Есть мировые светила написавшие труды по экономики ,которые между прочим изучаются и у нас в ВШЭ,где четко указаны недопустимые % в расслоение между богатыми и бедными,что приводит к неминуемой смене настоящего,которое переходит в непредсказуемость . Так вот,Россия перешла все эти красные линии уже в разы,и мне не понятно,то ли нобелевские лауреаты на пару с Марксом ошибались в своих трудах (повторюсь, в России это изучают в ВШЭ)то ли мы,как народ, не существенное?
    (:-)) [Гость] @ 13 апреля 2019, 09:27
    Количество партийных при совке составляло 3% кажется))) Вывшие комсомольские работники переформатировались, и теперь тупо грабят страну. большевистские выкормыши.
    . [Гость] @ 13 апреля 2019, 09:37
    А в Имперской России, крепостных было 5-7%. Чота все хуже и хуже)))
    . [Гость] @ 13 апреля 2019, 09:42
    Ну и большевики тоже полиберальней стали. В прошлом веке унижали и грабили свой народ, сейчас их наследники только грабят. ВЫ кстати в курсе, что среди российского олигархата обязательным является празднование "ноябрьских". С молодости знаете ли любят "Смело мы в бой пойдем", на яхте где нить в Сардинии попеть))))
    . [Гость] @ 13 апреля 2019, 09:46
    Уничтожали
    .* [Гость] @ 13 апреля 2019, 10:04
    И не надо говорить, что в России капитализм. Вот вчера отмечали день космонавтики. Частник Илон Моск успешно запустил сверхтяжелую ракету и вернул все три ступени обратно. Ракетоносители двух других частных компаний на подходе.
    В России космос в кормление отдали боярину Рогозину. Он все разворовал, а вчера объявил об учреждении космобанка. Чайке отдали в кормление мусор, он всю отрасль под себя подмял и так везде. Так при капитализме не бывает - чистый феодализм.
    . [Гость] @ 13 апреля 2019, 10:11
    И тогда спросил правитель у Бога: - В чём ошибка моя?
    И ответил Бог: - В близорукости. Настоящее всегда перед глазами, и не надо напрягаться, чтобы его увидеть, а прошлое и будущее - вне пределов человеческого зрения. Опираясь на настоящее - прозябаешь, оглядываясь на прошло - умнеешь, вглядываясь в будущее - творишь. Старики - это сила мудрости, дети - сила созидания, министры - пиявка на теле государства. Вскармливать их - значит обескровливать и себя и страну. Бог исчез, а правитель остался на развалинах некогда могущественного государства. Советники же, проевшие всё, что награбили, съели и себя, борясь за жизнь, как пауки в банке. (с)
    (с) [Гость] @ 13 апреля 2019, 12:32

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >