15 апреля 2019, 13:56

Опять мусорки. И как неожиданно — весной


Сегодня, 15 апреля, на планерке коммунальных и экстренных служб в администрации Камышина вновь прозвучала тема своевременной уборки мест складирования твердых коммунальных отходов (ТКО).

Представитель регоператора на камышинской земле (города и района) Андрей Шихотаров констатировал: «Многие стоянки ТКО переполняются, люди несут всё, что можно. Стараемся вывозить, будем нанимать подрядчика с «КАМАЗАми». От городских коммунальных служб  просим помочь погрузчиком».

На это первый заместитель главы города Дмитрий Резвов резонно заметил: «Увеличение количества мусора было прогнозируемо».

Напомним, что ранее региональный оператор обещал, что в город поступит  погрузчик-«хапуга», он, дескать, уже закуплен в Екатеринбурге. Однако собирать крупногабаритный мусор (ветки, листву и проч.), как выяснилось, оказалось нечем.

В итоге, имеем то, что имеем: около контейнерных стоянок — груды грубногабарита. А это — пожарная опасность, нарушение норм санитарии и т. д.

Как шутят камышане: «Наступил второй январь». И делятся снимками мусорных куч в социальных сетях.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Группаы ВК "Подслушано. Камышин" (https://vk.com/podkam_1 и https://vk.com/podkam_2)


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Честно сказать камышане или точней камышловцы то же обнаглели. На фото диван вынесли и кресла. При прошлой фирме это заставили бы вывезти самим. Нельзя же все сволакивать к мусорке!
Лыкин [Гость] @ 15 апреля 2019, 14:08
Лыкин они подняли тарифы и обещали вывозить всё. Пусть вывозят. Как вы сказали прошлая фирма пусть на плохеньком Зилу у нас всё умудрялась вывозить.
ФлагMan @ 15 апреля 2019, 14:10
Жулики!
михайловна [Гость] @ 15 апреля 2019, 14:13
все это временно. мусору много по причине того что прошлая компания не разрешала выкидывать в свои машины такой мусор. вот люди и накопили его. сейчас все вынесут и станет меньше свалок. мне лично баки удобны подошел и выкинул что не нужно, а не как раньше ездили это не берем, то нельзя и тд.
Сергей [Гость] @ 15 апреля 2019, 14:21
Вы только посчитайте:сколько за один месяц они имеют денег.За такие деньги они должны работать сутками.И правда жулики!
петр [Гость] @ 15 апреля 2019, 14:22
Оплачивайте Батеевой услуги погрузчика и мусор будет вывезен! Халявы в виде помощи не ждите. Бери вилы в руки и вперед.
Совет андрюше [Гость] @ 15 апреля 2019, 14:24
Операторы утилизации отходов, начавшие работать по системе новой «мусорной реформы» испытывают сложности с получением платы за свою работу, сообщили «Ведомости» со ссылкой на черновик доклада министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у президента России Владимира Путина, которое прошло 11 апреля. В документе отмечено, что часть операторов из-за этого могут прекратить работу
костромитина [Гость] @ 15 апреля 2019, 14:25
А куда же вы теперь сбрасываете то, что ранее у вас не принимали? В баки можно лишь ТКО. Мусоришь значит, халявщик.
Сергею [Гость] @ 15 апреля 2019, 14:27
Мусора полно везде. Тарифы подняли. Еще и число проживающих завышают. Прописан и проживаю в квартире в многоэтажном доме. там же оплачиваю услуги. От родителей осталась квартира. Стоит закрытая. Ни кто не проживает. Получили платежки на вывоз мусора. Пошел в МФЦ чтобы снять начисления. Не тут то было. Ссылаются на закон 354 говорят нужно платить по количеству собственников. Говорю что оплачиваю по месту жительства. А в квартире родителей услугой не пользуюсь. услугу не сняли, перерасчет не сделали. Однако тем кто уезжает на вахту по справке перерасчет делают. говорят они не пользуются услугой. Какой то не понятный подход.
гость [Гость] @ 15 апреля 2019, 14:31
Все принимали в субботу было две машины.В одну бросали мусор,а в другую ветки и стулья и так далее.
. [Гость] @ 15 апреля 2019, 14:33
Лыкин. При чём здесь люди? Вот я, не дождавшись вывоза мусора, сам пригнал грузовую машину, загрузил мусор и повёз на полигон. Готов был заплатить, так не взяли, сказано бытовой мусор не принимаем только строительный. На вопрос и куда мне его вести? Ответ был к любым контейнерам вываливайте они увезут. Короче маразм. В концовке оформил и оплатил как как строительный мусор.
grand [Гость] @ 15 апреля 2019, 14:39
grand [Гость] @ 15 апреля 2019, 14:39
То есть вы диваны и всяку гадость записали как строительный? Тогда надо волочь к контейнерам.
Лыкин [Гость] @ 15 апреля 2019, 14:59
Интересно, а по каким улицам машины проходили? У нас вся нефтебаза завалена, а про овраги вообще молчу. К мусорке страшно подойти, т.к. там орудуют собаки.
Дарья [Гость] @ 15 апреля 2019, 15:14
Один вопрос, кто должен понести ответственность за груды мусора ???
Герман [Гость] @ 15 апреля 2019, 15:33
Дарья,когда был старый оператор в субботу или воскресенье ходили две машины А сейчас конечно куда не пойдешь-везде мусор валяется.
. [Гость] @ 15 апреля 2019, 15:37
гость [Гость] @ 15 апреля 2019, 14:31 У меня аналогичная ситуация. Тоже осталась от родителей квартира, стоит пустая, а за мусор плачу. Мне тоже отказались пересчитывать. Получается я мусорю за двоих. За себя и за покойной.
((( [Гость] @ 15 апреля 2019, 15:44
У нас в стране, всегда за кого-то платим. В первую очередь "дармоедам", которые прижились на "шеи" народа,которых гнать надо давно из думы и пр.....
Нина [Гость] @ 16 апреля 2019, 09:31
Регоператору совет.
Купите щеподробилку. Она отобьется, будете щепу тем же частноземельцам в частный сектор толкать.
Вывозить и закапывать ветки прошлый век. Давно все ветки дробят на щепу а щепу продают.
Летчик Камышин @ 16 апреля 2019, 12:36
"Летчик", идея неплохая, только, к примеру, и ветки яблонь, больных черным раком, тоже подробить и населению в частный сектор продать?
дачник [Гость] @ 16 апреля 2019, 12:51
Где хапуга их обещанная. Пусть ветки и листву убирает.
Помню [Гость] @ 16 апреля 2019, 20:44
До реформы ( язык не поворачивается назвать реформой),я НЕЗНАЮ какая фирма была в нашем районе по сбору мусора, чем они убирали,кто убирал,на чем вывозили????? меня не интирисовало ВООБЩЕ.!!!!! Я платила 23 руб 72 коп. И ЧИСТОТА БЫЛА ОТМЕННАЯ-и смею заметить 11 квартал------И Этим ВСЕ СКАЗАНО-ЧТО ЗА ПУБЛИКА в районе.И если у меня диван на выброс ,что вы мне предлагаете-самой его везти???? до первого оврага. Дичь -а не комент Лыкина.
местная [Гость] @ 17 апреля 2019, 08:35
Людям реально пофигу кто вывозит мусор, главное чтобы не особо накладно и чисто. А эта фирма на полстраны на Камышин походу положила болт большой.
Эколог [Гость] @ 17 апреля 2019, 10:41

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>