16 апреля 2019, 13:16

ИПэшкам без работников могут разрешить не использовать онлайн-кассы еще пару лет


Депутаты Государственной Думы могут рассмотреть поправки к ранее принятому закону. Предполагается предоставление отсрочка для установки онлайн-касс для некоторых категорий предпринимателей — в частности, тех ИП, которые не имеют наемных работников.

Ранее о возможном переносе срока перехода индивидуальных предпринимателей (ИП) на онлайн-кассы заявил министр финансов Антон Силуанов. Об этом он сообщил на заседании коллегии по итогам работы Федеральной налоговой службы за 2018 год.

Речь идет о предпринимателях без работников, которые реализуют товары собственного производства, а также занимаются исполнением работ и оказанием услуг. Им предполагается предоставить отсрочку для перехода на работу с онлайн-кассами до 1 июля 2021 года.

Следует помнить: если ИП заключил трудовой договор с работником (работниками), то он автоматически переходит в иную категорию и будет обязан зарегистрировать ККТ в течение 30 дней.

Напомним, что в действующем законодательстве оговаривается крайний срок работы без онлайн-касс — 1 июля 2019 года.
 


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Решили не добивать. Кто ж останется в живых после такого.
ИП [Гость] @ 16 апреля 2019, 14:40
меня волнует вопрос применения кассы онлайн на автобусах городских маршрутах , интервал 5-8 минут, квжому пассажиру надо пробить кассовый чек- чек выходит 30 сек на 1 чел, при пиковых загрззках пробивание чеков 20-30 пассажиров составит в пределах до 9 минут, во вторых кассы онлайн должны работать от сети, в автобусах это не предусмотрено, на автобусах максимально может работать автономно до 3-4 часов, что останавливать автобус? покупать еще один кассовый аппарат? третье- при тестировании кассовых аппаратов никакой критики не выдерживают эти аппраты, часто ломаются , так как автобус движется, постоянные дергания и смещения, перепады температур, летом от солднечных лучей в салоне автобуса температура достигает 60-80 градусов, все плавится.. производители не разработали кассовые аппараты для транспорта... перевозчиков никто не слышит.. одно ьвердят покупайте и устанавливайте, не будет каасовых аппратов - не имеете права работать платите штрафы, а они недетские...
СВЕТЛАНА [Гость] @ 17 апреля 2019, 09:23
не плачь Маруся, ты не хочешь работать с кассой, тогда уходи, найдутся другие
. [Гость] @ 17 апреля 2019, 09:25
. [Гость] @ 17 апреля 2019, 09:25 Вот ты ник украл а ума не нажил. Только недалекий старый козак как ты может такую чушь нести. Ты плачь, тебе уже ничего не поможет.
А по существу, государство решило, что перевозчики смогут и должны. Перевозчики тож молодцы, декларации нулевые, доходов нет. скромняги прям.
Точке [Гость] @ 17 апреля 2019, 10:27
Я вообще не понимаю для чего она эта самая касса, налог не отражается, а вот экология страдает, сколько лишнего мусора ежедневно, подумать страшно.
гость [Гость] @ 17 апреля 2019, 12:53
Там, где миллиарды уплывают, они не замечают, или не хотят видеть, а с людей, которые из последних сил, как-то стараются выжить в этих условиях, работают, не надеясь ни на какое государство, соки выжимают. Наивно думают, что этими кассами они повысят собираемость налогов. Да отстаньте же вы, наконец, от мелких ИП
100лыпин [Гость] @ 17 апреля 2019, 17:08

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>