17 апреля 2019, 15:27

Дмитрий Медведев признал, что в стране «некоторые просто выживают»


Дмитрий Медведев выступил перед депутатами Государственной Думы с отчетом о работе правительства в 2018 году.

Обозначив цели работы (реализация национальных проектов), выступающий начал с темы бедности, что само по себе символично. Медведев признал, что «сегодня жизнь в нашей стране далека от того идеала, ради которого мы все с вами вне зависимости от фракционной принадлежности работаем». И уточнил: «Многим людям трудно, некоторые просто выживают».

Вновь было озвучено количество бедных россиян. По словам Медведева таковых 19 миллионов человек. Напомним, что несколько лет назад президент Владимир Путин назвал цифру 20 миллионов человек. Забегая вперед, скажем, что Дмитрий Медведев оценил результаты работы правительства в этом направлении в сокращении количества бедных на 400 тысяч человек.

Что же делает правительство? Предлагает, по словам выступающего, «в каждом конкретном случае разбираться отдельно, искать свои методы работы и смотреть ещё и на расходы семьи, а не только на доходы, как мы подчас это делаем». В итоге,  И тогда поддержка от государства становится адресной.

«Мы эту работу начали, создаём так называемый реестр малообеспеченных семей. В нём будет максимально полная информация о тех, кому нужна помощь государства. Пилотный проект запустили в восьми регионах», — уточнил председатель правительства.

При этом Медведев акцентировал внимание на том, что «борьба с бедностью — это не только пособия, различные выплаты и льготы». По его мнению, людям необходимо давать возможности, чтобы «они сами зарабатывали больше».

«Это дополнительное образование. Место для ребёнка в яслях или детском саду. Если нужно – медико-социальная реабилитация. Помощь в трудоустройстве, организации своего дела. Это всё очень важные составляющие», — расшифровал он возможности поддержки со стороны государства.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Сайт правительства страны (http://government.ru)
На фото: Выступает Дмитрий Медведев


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Поэтому ,чтобы: По его мнению, людям необходимо давать возможности, чтобы «они сами зарабатывали больше». для ИПэшников надо срочно приобретать он-лайн кассы.А то у них налогов для себя,любимиых не хватает.
ded [Гость] @ 17 апреля 2019, 15:52
Да это они и депутаты еле-еле концы с концами сводят. Так сказать от зарплаты до зарплаты доживают.
. [Гость] @ 17 апреля 2019, 15:58
Цифра бедных теперь начнет резко снижаться. Уже миллионом меньше. К новому года еще пару миллионов сбросят. Идем в рай. А долгожительство теперь норма. Вы же знаете, не меньше 72 лет. Всем жить)))
Бубльгам [Гость] @ 17 апреля 2019, 17:13
С точки зрения власти, самые безопасные люди — это нищие. Но опасны не они, а те, кто вкусил лучшей жизни.(с). Поэтому и плодят нищих..
.. [Гость] @ 17 апреля 2019, 17:15
и их большенство
токарь [Гость] @ 17 апреля 2019, 19:10
Радетели народные ужо двадцать пять лет борятся с бедностью и ни как не одолеют и в отставку никого не выгонишь, выходит люди бедолаги сами виноватые.. Во как получается в царстве несменямы.
борьба с бедностью [Гость] @ 17 апреля 2019, 19:37
Каждому бедному дайте по 1млн, а там смотри и он вас поддержит потом на выборах.
Лесник [Гость] @ 18 апреля 2019, 05:16
Протестные настроения в обществе их напугали. Решили в очередной раз показать народу дырку от своего бублика.
бояре этого не знали? [Гость] @ 18 апреля 2019, 07:00
Да ничего они уже не могут,чтоб мочь,надо сломать ими же построенное,но ОНИ этого точно делать не будут,кто ж сам себя мордой в дерьмо и признает,что выстроенное ими система и является бедой ВСЕГО в России? Хотя,вчера во время встречи Путина с романтиками из "лидеры России",пусть косвенно,но ВПЕРВЫЕ на всю страну,Путин признал,что эту систему управления нужно менять,правда тут же оговорился,что не нахрапом ,но хоть что-то по существу.. P/S. Жалко мне Диму,Путин год-два сдохнет,а вот как юрист Дима будет дальше ?
oIo [Гость] @ 18 апреля 2019, 07:44
Вчера Справедливая Россия начала сбор подписей за отставку Медведева. Миронов сказал, что собрав 10 млн. подписей, мы передадим эту петицию ВВП и он вынужден будет снять Медведева. Очень сомневаюсь, что так будет. Даже если Миронов принесёт 150 млн. подписей ВВП ничего менять не будет.
Медведев [Гость] @ 18 апреля 2019, 08:50
Для того что бы побороть бедность существует не так уж много вариантов:
1. резко увеличить объемы производства
2. повысить производительность и качество труда
3. уменьшить налоговую нагрузку, нагрузку за счет непомерных тарифов монополий, штрафов и поборов
4.в разы снизить уровень коррупции
5. устранить несправедливость в распределении совокупного общественного продукта.
Нынешняя система не способна ни один из этих пунктов выполнить, потому что, если она выполнит хоть один, то это уже будет другая система. Резкая смена одной системы власти на другую называется революцией. Не будет сама себя система превращать в другую систему. Борьба с бедностью превратится в рисование благополучия за счет фокусов с цифрами и борьбой с теми кто это будет разоблачать. Так что уважаемые заткнитесь ... Жить стало лучше! Жить стало веселее!
Все праильно! [Гость] @ 18 апреля 2019, 08:57
Хорошо они за последние 2 года подчистили списки бедных. Имеешь подсобное хозяйство (разводишь кроликов) - не бедный. Чтобы стоять на учете как нуждающийся (получать копеечные детские)- доходы раньше считались только членов семьи (родители), то теперь в расчет берутся доходы ВСЕХ прописанных, т.е. это может быть бабушка, дедушка, тетя... и опять же ты получаешься, в среднем, не бедный. Имеешь хоть мало-мальскую долю во втором жилье (хоть и ветхом)- все ты богач! Вообщем, автоматически миллионы бедных перешли в ряды "зажиточных" ))))))))
Ирина [Гость] @ 18 апреля 2019, 09:16
Сокращают бедность в стране, согласно майским указам.
Ирина [Гость] @ 18 апреля 2019, 09:17
Прозрел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ............ука
Житель [Гость] @ 18 апреля 2019, 09:24

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >