Вывод, вынесенный в заголовок статьи, позволяет сделать очередной список вакансий, составленный местным Центром занятости населения.

Всего в списке представлены 314 вакансий. При этом «минималку» в качестве зарплаты предлагают 32 работодателя.

Минимальный размер оплаты труда в области составляет 11 290 рублей. Именно эту сумму в качестве оклада могут получить: водитель автомобиля, грузчик, дворник и заведующий складом. Удивительно, но такую сумму готовы заплатить врачу (специализация не указана) и зубному врачу! Становится ясно, почему учреждения здравоохранения города испытывают кадровый голод во врачебных кадрах.

Столько же предлагается инженеру по охране труда, инженеру-энергетику, электромонтажнику и машинисту бульдозера. А это, в основном мужские профессии. Так что ответ на вопрос, что скажут главе семьи, когда он принесёт домой «такие» деньги, думается, понятен.

Любопытно, но столько же обещают заведующей аптеки. Это при том, что в другой аптеке аналогичному специалисту готовы заплатить 40 500 рублей. К слову, эта сумма — «потолок» предлагаемых зарплат среди всех вакансий местного Центра занятости.

А 40 тысяч рублей готовы платить инженеру-конструктору и врачу (это самая крупная зарплата врача без указания специализации из 19 представленных вакансий).