До 30 апреля Отделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» проводится профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир».

Как рассказала infokam.su инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Анастасия Черникова, в утренние часы, когда родители привозят своих детей на автомобиле в школы и детские сады, камышинская Госавтониспекция совместно с родительским патрулем возле детского сада № 36 организовали рейд. Тем самым водителей, которые являются родителями, призывали водителей обеспечивать безопасность детей-пассажиров во время поездок.

Сотрудники ГИБДД разъяснили каждому водителю, что детское автокресло на 70 % снижает риск негативных последствий. Его необходимо использовать, если ребенку до 7 лет. А после 7 лет способ перевозки зависит от роста и веса ребенка (до 150 см необходимо использовать автокресло). Ребенка до 12 лет на переднем сидении можно перевозить только с использованием детского кресла.

Нарушение этого раздела правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Когда закончились уроки в школах, к сотрудникам ГИБДД подключились юные инспектора дорожного движения (ЮИД) и Военная автоинспекция. Вблизи школы № 12 была проведена массовая проверка, целью которой стало соблюдение водителями требований к перевозке несовершеннолетних.

Обращаясь к водителям, ЮИДовцы дарили памятки с напоминаниями как выбирать автокресло, почему нельзя экономить на безопасности ребенка и с информацией, где можно подробно ознакомиться с данной темой (на сайтах gibdd.ru и бездтп.рф в разделе «Автокресло-детям»).

В этот день нарядами ДПС во время проведения профилактического мероприятия выявлено 3 административных правонарушения, связанных с перевозкой детей (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ).