07 мая 2019, 13:45

Педагог была уволена за съемку «грязных танцев» коллеги. Что сказал суд


Съемки на смартфоны и обычные мобильники всяческих корпоративов и вечеринок стали рядовым событием. Как и попадание на видео во время таких праздников «грязных танцев», разборок и прочих «пикантностей».

В Москве состоялся суд, за которым  наблюдала общественность и средства массовой информации. Педагог одной из школ была уволена за совершение «аморального поступка». Так расценило поведение преподавателя по физкультуре администрация учебного завдения. Дело в том, что уволенная сняла на телефон празднование на рабочем месте дня рождения её коллеги. Во время всеобщего веселья школьная медсестра «устроила под музыку неприличный танец».

Однако Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда не увидела аморальности в поступке преподавателя.

Суд указал, что – цитируем: «истец не совершала каких-либо действий, однозначно говорящих о совершении ею аморального проступка, а присутствие в методическом кабинете при праздновании дня рождения и наблюдение за происходящим, и снятие на видео таковым признано быть не может».

В итоге, судебная коллегия приняла решение о восстановлении преподавателя на работе и взыскании в её пользу среднего заработка за все время вынужденного прогула.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Суд интересно учитывал куда делась съемка. Одно дело снять, другое дело по интернету пустить.
Марк Апрелий [Гость] @ 07 мая 2019, 15:26
Если в школе происходит такое, то надо руководство увольнять, а не физручку. Устроили они пьянку с танцами в метод.кабинете!
Педагог [Гость] @ 07 мая 2019, 16:40







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>