07 мая 2019, 19:34

Россиян поведут на диспансеризацию из дворов и квартир


Диспансеризация должна стать «по-настоящему массовой».

Такое поручение в адрес министерств (Минздрава и Минтруда), а также вице-премьера по социальным вопросам направил председатель правительства страны Дмитрий Медведев. При этом он указал, чтобы реализовать подобный подход, россиян станут приглашать в медучреждения «и через работодателей, и путем подворовых обходов».

То есть к вам в квартиру или частный дом может позвонить представитель поликлиники, который лично пригласит вас прийти и пройти диспансеризацию. Практически, как с сервисами банков или мобильных операторов: звонок и предложение: «Мы ждем вас завтра!».

Напомним, что в нормы о диспансеризации за последний год внесены существенные изменения. Так, россияне в возрасте «от 40 лет и старше» должны проходить её ежегодно. Работодателем предписано давать сотрудниками выходной для прохождения медосмотра с сохранением зарплаты. А врачи и медперсонал должны обеспечить прохождение диспансеризации, в том числе, в субботу и в рабочие дни после 17 часов.

Также Дмитрий Медведев поручил объявить 2019 и 2020 годы «годами проведения Всероссийской диспансеризации взрослого населения Российской Федерации».


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Никто не замечает некоей подмены. Профилактика нужна и важна. Это любой скажет. Но когда врачей не хватает, когда нет узких специалистов в муниципальной медицине, то вы о какой диспансеризации говорите?
Чтобы опять мне сказали, у вас проблемы с тем-то и тем-то.
Но-НО!! Лечиться вам придется в платной частной клинике. У нас же, сами знаете, врачей нет, лекарства покупать надо.
То есть это что -- рычаг показать тебе, чтоб ты болен? После 40 это рядовое дело. И ПНУ-УУУ-УТЬ к частникам. Плати, дружок, плати?!
Роман [Гость] @ 07 мая 2019, 19:53
Так у нас везде такая сублимация. Зайди в стоматологию. Тебе за бесплатно укол убогий сделают и цемента в зуб зальют что через неделю потеряешь и пломбу и кусок зуба. А платно металлокерамика все дела.
Юра [Гость] @ 07 мая 2019, 20:27
Пора, пора прививка смерти, Чтоб не дожили до ста лет... Не стоит в "санкции2 лечиться В России больше счастья нет
Яна [Гость] @ 07 мая 2019, 21:43
Бред))) Смысла нет тратить на неё время. Ни чего не найдут, только в очередях просидите зря. И да, мой муж, который ходит к участковым врачам. Мифическим образом проходит диспанцеризацию
Tata [Гость] @ 07 мая 2019, 22:25
якобы озаботились потом рак через одного будут находить думайте и еще раз думайте
лиана [Гость] @ 07 мая 2019, 22:59
В больницу? Да ни за что, я вас боюсь. Велик риск из больницы не вернуться. Полная безграмотность.
Ольга [Гость] @ 08 мая 2019, 04:45
Некому по квартирам ходить, а потом даже если что-то выявят лечить. Врачей то нет уже. Да и вообще что за манеру взяли по квартирам шататься и так уже народ никому двери не открывает, одни мошенники. Зачем тратить деньги на диспансеризацию, лучше лечить тех, кто сам уже пришел в поликлинику.
Анна [Гость] @ 08 мая 2019, 06:34
Для того чтобы пройти диспансеризацию качественно надо иметь высокий уровень лабораторного оборудования и широкий спектр анализов А не те два три показателя-(гемоглобин, сахар) что делают в поликлинике..Это все есть но в платной..Поэтому это все профанация
АХА [Гость] @ 08 мая 2019, 07:56
При диспансеризации сделали экг, маммаграмму, флюрографию, анализы-кровь, мочу.Всё остальное если вам надо-платно.
Елена [Гость] @ 08 мая 2019, 08:11
Не ходил на эти показухи и ходить не собираюсь.
Владимир [Гость] @ 08 мая 2019, 09:56
Да пошли они. Никому открывать не собираюсь и на эти диспансеризации ходить не буду, а заставлять не имеют никакого права. Все эти давки в очередях, вакцинации непонятно чем. Тотальный контроль в действии. Думайте мозгами.
Гость [Гость] @ 08 мая 2019, 14:02
У нас так прикольно, реально больные ждут то лекарств, то лечебных процедур, то бесплатных лекарств, а за теми кто бегает будут бегать по дрмам
Гость [Гость] @ 08 мая 2019, 14:26
Цель диспансеризации - попилить деньги что на нее выделяются. Ваше здоровье никому кроме вас не нужно))
егор [Гость] @ 08 мая 2019, 15:18
Есть проблемы со здоровьем, проходила диспансеризацию, спросила у врача, как лечиться. Она говорит: мне за то, чтобы вопросы задавали не заплачено, я вас освидетельствую и все. Хотите лечиться: берите талон идите на прием. Нам больные не нужны.
Наталья [Гость] @ 08 мая 2019, 15:34
После 40 зачем люди нужны этому государству
Наталья [Гость] @ 08 мая 2019, 18:28
Диспансеризация- миф. Реальной пользы от этого мероприятия нет никакой. Зачем создавать неработающие законы?Делать вид что есть забота о населении, так в это уже никто не верит...
Валерия [Гость] @ 08 мая 2019, 18:31
Какая-же все это чушь.Даже если я пройду эту т.н эту диспансеризацию, что это мне даст? К врачам попасть вовремя невозможно, очереди к узким специалистам по страховой медицине надо ждать месяцами. На платную медицину у меня денег нет, т.к. моя власть сделала нас нищими. Зачем вся эта показуха!? Лишний раз подчеркнуть, что мы есть быдло для наших олигархов?
Валерий [Гость] @ 09 мая 2019, 16:41
Россияне должны!!! Да никому я ничего не должна! В нашей поликлинике терапевт принимает и за лора,и за хирурга,и за невролога! Специалистов нет, очереди.... Бред это все и трата бюджетных денег не понятно куда!
Лора [Гость] @ 09 мая 2019, 18:28
Скоро наркоз давать терапевты будут. Лафа и пациентам и хирургам
Дурка [Гость] @ 09 мая 2019, 19:20

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>