Камышин вместе со всей страной встречает «праздник со слезами на глазах» — День Победы.

С утра на площади Павших борцов состоялся парад. Перед ветеранами и камышанами в торжественном строе прошли военнослужащие 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и 28-ой бригады радиационной, химической и биологической защиты, учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний, ветеранов пограничных войск и кадеты городских школ.

После окончания парада камышане образовали народную колонну — началось шествие «Бессмертный полк». Среди тех, кто прошел по улицам города до парка, — не только молодые люди. Фотографии родственников — воинов-победителей пронесли люди разных поколений. Как сказал один из участников, которому исполнилось 52 года, «главное — память, мой дед пришел с войны инвалидом, и он всегда повторял, что мир — самое ценное, что есть на свете».

В парке имени Комсомольцев-добровольцев, откуда в 1942 году на защиту Сталинграда ушли 2 200 юношей и девушек, началась праздничная программа. Запланировано выступление духового оркестра ДК «Текстильщик», которое всегда притягивает внимание горожан. А мелодии военных лет словно возвращают всех к событиям 1941-45 годов.