11 мая 2019, 22:10

Путину рассказали, что онлайн-кассы становятся популярными


На днях руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин доложил президенту страны Владимиру Путину о налоговых поступлениях 2018 года и итогах первого квартала 2019 года.

Разговор коснулся самой разной тематики — главная из которых, конечно же, собираемость налогов. Мишустин назвал 2018 год «пиковым» и уточнил, что в консолидированный бюджет поступило 21,3 трлн рублей. Это на 23% больше чем в 2017 году, в федеральный бюджет на 30% больше.

Также главный налоговик страны отметил, что время фирм-однодневок уходит в прошлое.

«Мы фиксируем минимальное количество компаний, которые можно назвать однодневками. Их сегодня меньше 5% от числа действующих», — цитирует слова своего руководителя пресс-служба ФНС.

Растет количество официально зарегистрировавшихся самозанятых россиян. Таковых стало 60 тысяч человек (ранее сообщалось о 40 тысячах).

В свою очередь, Владимир Путин поинтересовался ходом внедрения онлайн-касс.

Михаил Мишустин подчеркнул, что количество зарегистрированных касс выросло вдвое Всего более 800 тысяч юридических лиц установили 2,3 миллиона онлайн-касс.

«Эта технология стала популярной. Собственникам нравится, потому что они фактически ведут учет того, что у них происходит, имеют систему онлайн. И многие сегодня ждут, что мы, как мы и обещали, отменим декларации, которые связаны с ведением бизнеса, если компания использует кассовый аппарат по упрощенной системе налогообложения. Такие инициативы готовятся», — добавил Михаил Мишустин.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Сайт президента страны (http://www.kremlin.ru)
На фото: Встреча Владимира Путина и Михаила Мишустина


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Простой анализ.В 2018 году отмечен почти нулевой рост ВВП , продолжающийся стремительный рост капиталов олигархов и их отток из страны. Капиталы 200 олигархов России превышают все резервы ЦБ и накопление всех россиян вместе взятых. Не думаю что олигархи стали больше платить. Значит остается средний и малый бизнес, а также население. В развитых странах с рыночной экономикой доля налоговых поступлений от среднего и малого бизнеса составляет максимум 40%. В нашей стране этот показатель значительно ниже. Где то в районе 10%. Так за счет чего поступления увеличились на 30%, если волки сыты, а ВВП не растет? Значит овцы не целы! Вспоминается анекдот... Сын отцу говорит - Батя ты знаешь водка подорожала и ты теперь будешь меньше пить! Отец отвечает- Нет сынок, я буду пить еще больше, а вот ты есть будешь меньше!
Все праильно! [Гость] @ 11 мая 2019, 23:10
Стала популярной??? Это оговорка? Как может стать популярным то что обязали установить, да ещё денег плати за это регулярно. "Собственникам нравиться" . Да он шутник
Хм [Гость] @ 11 мая 2019, 23:34
Видно шибко ударился головой после хоккейного матча раз так доволен налоговой политикой
хм [Гость] @ 12 мая 2019, 02:06
Хотим новых налогов. Просим тебя сделай это.
Как в сказке. [Гость] @ 12 мая 2019, 05:29
нам бы выборы онлайн всех уровней замутит..не знаю на сколько популярным это будет, но потрясение -"сколько лет нас самозванцы нае....?"гарантирую))) .
)) [Гость] @ 12 мая 2019, 12:07
"Собственникам нравится..." Да прям счастливы до не могу, что некоторые собираются к 1 июля закрывать свой бизнес
ИВан [Гость] @ 12 мая 2019, 12:32
Господи,не надоело заниматься очковтирательством?
Милана [Гость] @ 12 мая 2019, 14:14
Сказочник хренов этот мишустин. В одно бы место ему засунуть все эти онлайн кассы.
Юрий [Гость] @ 12 мая 2019, 15:52
мишустину нравится получать откат с каждой кассы мне очень не нравится нагрузка связанная с кассой дождемся и закроемся пойдем цзн где никому за 50 лет даром ненужны
Вячеслав [Гость] @ 12 мая 2019, 17:20
Я щас умру со смеху. Онлайн кассы становятся популярными. Нормально Мишустин Путину фуфло толкает! Видимо , у руководителя ФНС с арифметикой проблемы. Нас, предпринимателей, обобрали в очередной раз, а эти твари с улыбкой на лице констатируют успех. Чтоб вы сдохли!!!
Андрей [Гость] @ 12 мая 2019, 18:15
Как может быть популярное стать то которое внедряют насильно, плата за интернет 500,плата оператору 1000 в год,каждый год замена памяти в в ЭКГ ,стоимость около 6-8 тысяч ,и это называется популярным!!!
Сергей [Гость] @ 12 мая 2019, 18:25
Врёт по полной!!!!
Александр [Гость] @ 13 мая 2019, 06:04
сделайте меня главным по налогу на воздух- его много и пока бесплатно- за два дня стану олигархом и куплю квартиру у сечина и яхту у усманова за два ру******....потому что я им точно кислород перекрою!!!
олег [Гость] @ 13 мая 2019, 10:10
А можно три в одни руки?!
Александр [Гость] @ 13 мая 2019, 13:03
я всё понимаю,что кассы нужны в больших магазинах,а у кого меньше 50 кв м зачем?Мы их окупить не сможем и налогом нам не вернут,т к не с чего.Просто идёт выживание большими маркетами малых,вот и всё,остальные на улицу.Мы честно не смогли скопить на огромные магазины,теперь нас "за борт".
шапошникова елена [Гость] @ 13 мая 2019, 16:30

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>