14 мая 2019, 08:19

С 1 июня тюнинг автомобиля необходимо будет узаконить


Согласно общераспространенной трактовке, тюнинг автомобиля — это процесс доработки, нацеленный на изменение заводских характеристик (увеличение мощности двигателя, повышение эффективности тормозов, улучшение подвески и т.д.).

Если автовладелец собрался пойти на это, то ему следует знать: с 1 июня этого года вступит в действие порядок внесения изменений в конструкцию колесных транспортных средств, определенный правительством страны. Отныне для тюнинга потребуется разрешение Госавтоинспекции.

То есть владелец авто (либо его представитель) должен будет обратиться в местное подразделение ГИБДД с соответствующим заявлением, к которому потребуется приложить заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения в нее изменений.

Согласно документу, владельцу откажут, если при тюнинге будут, например, уничтожен идентификационный номер или будет увеличена разрешенной максимальная масса автомобиля. Также в случае замены кузова, кабины или шасси частями, не соответствующими марке транспортного средства.


Автор: Алексей Светлов
Фото: www.drive2.ru
На фото: Невероятный тюнинг НИВЫ


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

О,класс! Как я эту тему хотел обсудить. По сути,НИХРЕНА ничего не изменил закон,такого твердолобого упорства я просто не понимаю,зачем опять разрешительное право,когда можно простым и конкретным ,сократить список запрета? Ну кто так упорно лоббирует запрет ,на открытие новых рабочих мест? Это же целая отрасль?!
(:-)) [Гость] @ 14 мая 2019, 08:31
когда уже введут прическу и одежду по уставу как в КНДР ?
хм [Гость] @ 14 мая 2019, 08:51
По вашему мнению, конструктор автомобиля тупой, а вы, тьюнинг-изобретатели, острые и талантливые? Так чего же в конструкторы не идете? На снимке и порой в жизни тьюнинг - такая безвкусица - сразу видно тупость владельца авто!
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 14 мая 2019, 08:59
А если машина давно снята с производства и нет запчастей и денег не особо что в металлом ? Раритет все таки
Вася [Гость] @ 14 мая 2019, 09:17
Согласен отчасти,идиотов много,но они везде,не только машины тюнингуют. Кто-то сисики с губами надувает,кто-то из задрыпанной двушки в хрущевке пытается "эрмитаж" создать,не понимая,что сущности его-это не изменит. Речь не конструкторах,которые ни есть гении,особенно в авто ширпотребе,ни кто не будет феррари облеплять,там реально гении создали,разговор о другом,о праве на индивидуальность. Мы жен как выбираем,в общем из одинаково стадо,баба и баба? За индивидуальность. Никто из вас не опровергнет,хотя и стесняетесь признать это,все мы хотим,чтоб визуально,наши жены нравились и другим. Так с машиной)))
ермлке [Гость] @ 14 мая 2019, 09:21
Конструкторы конечно не дураки, и тут все правильно делают- заплатил за бмв- ездий как на бмв, а таз- как и положено на тазике, а то умные, денег платить не хотят, оттюнингуют таз за 3 копейки и гоняют, а будет так : отрезал пружину- машину в утиль, поставил доп стабилизатор- туда-же, хочеш гонять - плати.
. [Гость] @ 14 мая 2019, 09:39
Государству наоборот надо " руки прочь от Вьетнама" и научится зарабатывать на этом,повторюсь,это совершенно новая отрасль,это тысячи рабочих мест малого-среднего бизнеса,это расширение производств смежников . Кому это мешает,кому? "Патриотам!,отвечу,которых расстреливать надо. Почему Путину за его "Нива" не предъявляют,там колеса,окраска и движок не заводской ?А,понял, для Путина можно, конструкторы ни те и ни то.. а нам табу. И,почему "Хирургу" с "бригадой" мотоциклов тоже можно ,а там такого в конструкцию насували? Опять понял,"хирург" приближенное .. Вот так. У нас индивидуальность - это не для всех,это каста. А вот в США и Канаде(точно знаю), никого не волнует,как выглядит твоя машина. По техосмотру главное тест на выброс СО,ну ещё тормоза и освещение проверят,могут ещё что-нибудь,в зависимости от штата,и всё.Никто не может указать человеку на чём ему ездить,это сугубо его выбор,а не кого-то ещё_____
к выше.. [Гость] @ 14 мая 2019, 09:57
Сравнил со штатами,))) да мы давно за штатом, внештатники ))), да там колесо самому открутить низя- вдруг потом не так прикрутиш, оно отпадет , страховку не получиш. Чем то они правы. А тюнингуют там фирмы имеющие лицензию. А у нас как в песне "А зимой рассвета в тундре за полярным кругом НЕТ,", чот после вчерашнего тяжеловато ))). спать.
. [Гость] @ 14 мая 2019, 10:26
К выше-ниже - хорошо, в США ..... по улицам гуляют, съезд видите ли у них, нравится тебе - вали из России
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 14 мая 2019, 11:11
(:-)) ты мне? не поверишь,мне даже виза не нужна)))
ермолке [Гость] @ 14 мая 2019, 11:43
"А тюнингуют там фирмы имеющие лицензию" -- да,где ключевое ЛИЦЕНЗИЯ,которая на многое там,даже на лампочку в доме в крутить,и это есть хорошо. Дали лицензию,вали,кормись как хочешь,за налоги не забывай главное. А у нас,самый узенький список разрешений по лицензии ,и получается,государство по факту не хочет тебя кормить т.к. отсутствуют рабочие места,но и тебе не дает создать самому себе место,тут можно,тут нельзя,тут монополии кормятся,а по сути друзья Кремля или губернатора с мэром. Я просто одного не могу понять,для чего создается такой душняк народу? Хочет кто-то муравьями торговать,пусть выращивает,если это его кормит,нет,100% найдут причину в какой небудь повышенной кислотности в жопках муравьев..утрирую,но это так. ВСЕ!
согласен с точкой.. [Гость] @ 14 мая 2019, 11:43
Да скорее всего денег срубить с любителей тюнинговаться. Еще 15 лет назад столкнулся с этим - заменил сам
двигатель на "пятерке" на 06, а менты и заявили, что сам не имел права - лицензии нет, мало ли что, или несчастный случай какой... Пришлось обращаться на ВАЗовскую СТО, что якобы они сделали мне замену. Так под лицензию скоро все подведут - любой ремонт своего авто, даже самый мелкий, та же замена колодок - низзя! лицензии нет!
дачник [Гость] @ 14 мая 2019, 11:46
Да,так и будет. Ждём запрета на замену штатных динамиков, магнитолы, запрета на установку сабвуфера, запрета на заправку кондиционера в нелицензированных сервисах, запрета на установку неоригинальных запчастей, запрета на несертифицированные ароматизаторы, запрета на установку птф и дхо, запрета прогревать двигатель, запрета на установку подогревателей, запрета курить в машине. Не так много осталось ,матрица в действии,зачем создавать,если проще обложить имеющиеся.
дачнику [Гость] @ 14 мая 2019, 11:57
Попросите у Гудвина себе мозги
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 14 мая 2019, 14:54
Да убивают Левшу на корню,а то вдруг какой дурачек начнет в космос запускать корабль быстрее и лучтше
Бу [Гость] @ 14 мая 2019, 15:00

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>