16 мая 2019, 13:49

Директор авторемонтного предприятия предстанет перед судом за мошенничество при исполнении гособоронзаказа


Камышинской городской прокуратурой в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении руководителя ООО «АС Камышин».

Мужчина обвиняется в совершении мошеннических действий при реализации заключенного оборонного заказа на ремонт военного транспорта воинских частей Камышинского гарнизона.

Как сообщил infokam.su заместитель Камышинского городского прокурора Николай Ларионов, следствием установлено: в апреле 2016 года ООО «АС Камышин» в рамках заключенного договора с АО «Ремдитзель» (г. Казань) обязано было представить свою производственную базу и обеспечить производственный контроль при реализации государственного контракта с Министерством обороны России на технический надзор автомобилей типа «КАМАЗ», их комплексное техническое обслуживание и ремонт.

Шины для замены на автомобили «КАМАЗ» поступили в десантно-штурмовую бригаду, дислоцированную в Камышине. Руководитель предприятия по просьбе начальника автомобильной службы передал их воинской части без проведения работ по установке. Однако этот факт не помешал ему направить заказчику для получения оплаты несоответствующие действительности акты, которые якобы подтверждали выполнение работ по установке шин на производственной базе ООО «АС Камышин».

В результате преступных действий были похищены порядка 40 тыс. рублей, направленные заказчиком для оплаты, как оказалось, фактически невыполненных работ по замене шин на военную технику.

В ходе предварительного следствия, осуществлявшегося Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» при оперативном сопровождении Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Камышинский», удалось собрать доказательства, совокупность которых позволила предъявить руководителю ООО «АС Камышин»  обвинение по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» (ст. 159 ч.3  УК РФ).

Окончательное решение по уголовному делу примет суд.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

В России за мешок картошки отсидишь срок по полной, а за составы - домашний арест или новая должность в авиастроительстве.
. [Гость] @ 16 мая 2019, 15:00
Когда такие деньги текут мимо рук всяк хочет запустить в них невод.
Марк Апрелий [Гость] @ 16 мая 2019, 16:25
всяк хочет запустить в них невод.

Щупальца.
Гость [Гость] @ 16 мая 2019, 19:45
40 000 рублей. Не иначе с Сердюковым ранее дела ворочал.
Гость [Гость] @ 16 мая 2019, 20:27
А в бою, если колесо пробьет будут ас-сервис для замены вызывать?
Гость [Гость] @ 17 мая 2019, 20:59

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>