17 мая 2019, 14:50

Детей будут защищать от компьютерных игр


В России продолжается процесс создания законодательной базы по защите детей от опасной и вредной информации.

В 2107 году Госдума одобрила законопроект о поправках в Уголовный кодекс, предусматривающих лишение свободы на срок до шести лет за создание так называемых «групп смерти». Еще раньше законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» была запрещена к распространению информация, способная развить порочные наклонности (алкоголизм, наркоманию, занятие проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством) или, например, содержать нецензурную брань и порнографию, а также сцены насилия.

В настоящее время группа сенаторов во главе с Людмилой Боковой внесла в Государственную думу законопроект, которым действие ранее принятых норм будет распространено и на компьютерные игры.

Цель, которую ставят перед собой политики: во-первых, навести порядок в области оборота видео- и компьютерных игр, демонстрирующих акты насилия, а во-вторых, оградить детей от опасной продукции — цитируем: «путём введения обязательности возрастной классификации и маркировки данной продукции».

То есть по аналогии с кинофильмами предлагается сделать обязательным указание возрастной категории. Соответственно, если ребенок будет обнаружен в компьютерном клубе за игрой, возрастная категория ему не подходит, то дирекция ответит в административном порядке.

«Дети не защищены от демонстрации многочисленных актов насилия, содержащихся в видео- и компьютерных играх, в том числе тех, в которые играют посредством сети Интернет, то есть, онлайн-игры», — констатировала Людмила Бокова.

В обосновании внесенного закона сенаторы указывают на участившиеся случаи актов насилия в школах, включая публичные нападения на сверстников и учителей, а также расстрелов, поджогов, взрывов в школах со смертельным исходом. При этом констатируются, что несовершеннолетние преступники увлекались видео- и компьютерными играми, в которых убийство, созданное компьютерной графикой, максимально приближено к реальности.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Как долго Дума думала и раздумывала и, наконец, надумала. Давно бы это надо было придумать!
да уж! [Гость] @ 17 мая 2019, 18:28
А также запретить все фильмы где стреляют, грабят и взрывают, в том числе и про войну. Всем смотреть Электроника и петь "Прекрасное далеко"
Иван [Гость] @ 17 мая 2019, 20:18
а у нас кроме как ЗАПРЕТить ни чего больше не умеют
гвость [Гость] @ 17 мая 2019, 22:07
Иван [Гость] @ 17 мая 2019, 20:18
Согласен. Сделайтесладким запретный плод. Будут подпольные клубы со стрелялками. Как хорошо. Квартирники 3D-шутеры!!!!
Еще Звездные войны и Т-34 запретите. А уж Иди и смотри капец жесть. Мне всю психику сломало.
Юра [Гость] @ 17 мая 2019, 22:56
"если ребенок будет обнаружен в компьютерном клубе" Они существуют? а если да то кто будет ходить и проверять детей во что они играют. На дворе 21 век все играют дома по сетке
"по аналогии с кинофильмами предлагается сделать обязательным указание возрастной категории" а это уже давно есть "PEGI — это добровольная система"
Дмитрий [Гость] @ 18 мая 2019, 01:12
Мы идем своим особым, извилистым путем. Никакие западные PEGI России не нужны, зачем? Мы придумаем свой импортозамещающий аналог и будем громко по телевизору говорить какие мы молодцы.
Иван [Гость] @ 18 мая 2019, 01:24

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>