18 мая 2019, 12:59

Дожить до 82 лет. Схема для россиян утверждена правительством


Председатель правительства Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное реализации федерального проекта «Старшее поколение».

Это — составная часть более глобального национального проекта «Демография». Как уточнил Медведев, главная цель реализации задуманного: добиться увеличения продолжительности здоровой жизни.

При этом председательствующий отметил, что в стране наблюдается рост пожилых людей.

«Уже сейчас число пожилых людей в России — это практически четверть населения нашей страны. И мы должны адекватно реагировать на эти демографические изменения, сделать так, чтобы люди жили не просто дольше, но и как можно дольше оставались активными, здоровыми, имели возможность работать…», — констатировал Медведев.

Про работу, видимо, было сказано в пику пенсионной реформе, которой был увеличен возраст выхода на пенсию на пять лет. Но сейчас не об этом. А о том, какую схему наметил минздрав для россиян, чтобы они жили долго.

На совещании министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о планах по достижению поставленной цели. По её словам, уже в 2017 году, по данным официальной государственной статистики, продолжительность жизни составляла 79,3 года.

«Для достижения национальной цели к 2024 году необходимо увеличить продолжительность жизни людей до 82,3 года», — уточнила Скворцова.

Планы намечено реализовывать с помощью диспансеризации, ликвидации кадрового голода в медицине, совершенствования медпомощи (использование мобильных комплексов диагностики, санитарной авиации т.д.).

В свою очередь, Медведев, уточнил, что задача будет решена, если к 2024 году профилактические осмотры будут проходить не менее 70% пожилых людей, а не менее 90% пенсионеров, у кого есть серьёзные заболевания, будут поставлены на диспансерное наблюдение.

А министр труда и соцразвития Максим Топилин даже и рассказал, что «к 2030 году, когда продолжительность жизни в стране должна составить 80 лет, пожилых людей будет уже, скорее, чуть больше 30%».


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Димон , на землю опустись , вместе со своим хозяином.
виктор [Гость] @ 18 мая 2019, 15:40
прежде чем империческим путем определять продолжительность жизни росиян НУЖНО СХОДИТЬ НА КЛАДБИЩА И ПОСМОТРЕТЬ ГОДА РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ , и не надо будет молоть средннаучную чушь. 79 ЛЕТ СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ, фантастика и вранье.
123 [Гость] @ 18 мая 2019, 16:00
когда же эти не знаю как их назвать прекратят брехать своему населению 79 лет это же надо разгонять правительство надо и чем быстрее тем лучше
михаил [Гость] @ 18 мая 2019, 17:32
Интересно! Как это получится на пенсию 8 000 рублей? Это не жизнь - выживание!
Чтобы повысить продолжительность жизни, нужно увеличить зарплаты и пенсии. Ведь работающие люди зачастую не могут себе позволить купить витамины и фрукты, нормально отдохнуть на курорте, а не в огороде попой кверху. Даже на бассейн или тренажерный зал нет средств. И постоянная неуверенность в завтрашнем дне: будет ли работа? Выплатят ли зарплату? Какие опять налоги введут?
О каком здоровье можно говорить?
Татьяна [Гость] @ 18 мая 2019, 17:35
Лечить людей надо, когда они сами обращаются к врачам, а не оказывать услуги по назначению дорогих лекарств.
гость [Гость] @ 18 мая 2019, 17:47
Господи,зачем допустил БЕЗРОДНЫХ к власти,они гиены?!
(:-(( [Гость] @ 18 мая 2019, 18:02
в этой стране с нашей властью страшно доживать до пенсии .
фобия [Гость] @ 18 мая 2019, 18:50
Да нам скажи докуда жить и будэм! Это ничо что полкласса в 45-50 ушли. остальной один точно до 82 дотянет. Из 29 человек.
Мотовилов [Гость] @ 18 мая 2019, 21:49
«Для достижения национальной цели к 2024 году необходимо увеличить продолжительность жизни людей до 82,3 года», — уточнила Скворцова." Если уж необходимо - сделаем. ПАРТИЯ СКАЗАЛА - НАДО, НАРОД, ОТВЕТИЛ - ЕСТЬ! Всё это было бы смешно - если бы не было так грустно. (Ходил по кладбищу, считал и вывел среднюю .)
Михалыч [Гость] @ 19 мая 2019, 01:31
Смешно,девочки...сколько денег ни вкладывай толку будет 0, нужно менять систему,менять самого человека, его нравственность. Не может человек думающий о прибыли,деньгах, да, просто выживающий, не думающий в первую очередь о других, а не о себе долго жить- либо ты часть вселенной,пибо тварь дрожащая за свою шкуру,либо ты часть Бога и бессмертен,либо...
Александр [Гость] @ 19 мая 2019, 07:35
До 80,это фантастика всей нашей статистики Беляева читать не надо,а диспансеризацию надо проводить 40-50 летним они сейчас уходят из жизни, а все были здоровыми.пожилым людям надо создать условия для жизни а к врачам они сами придутесли смогут достать талон на прием
наталья [Гость] @ 19 мая 2019, 08:27
Чтобы все доживали до 80 лет в нынешней обстановке выход один. Надо обложить очередным штрафом или налогом кому как нравиться. Если человек не дожил до 80 , то родственников штрафовать столько лет, сколько не дожил. Не уберегли, статистику нарушили!!!!
Инесса [Гость] @ 19 мая 2019, 09:43

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>