21 мая 2019, 08:32

С нарушением норм безопасности и без спецодежды. Что показала проверка промышленных предприятиях города

Ссылки по теме:
  • Прокуратура встала на защиту прав пенсионера, чью квартиру затопило талыми водами

  • Кликните для увеличенияКамышинской городской прокуратурой восстановлены права работников на безопасные условия труда на рабочем месте.

    Как сообщил infokam.su заместитель Камышинского городского прокурора Владислав Лабзун, проверкой были выявлены нарушения трудового законодательства в части охраны труда в деятельности АО «Камышинский стеклотарный завод», ООО «Камышинская ТЭЦ», ООО «Камышинский Машзавод» и ООО «Камышинский крано-ремонтный завод».

    Нарушения были выявлены в области соблюдения безопасности эксплуатации работниками оборудования и соблюдения требований, предъявляемых к размещению технологического оборудования и обеспечению коллективной защиты работников. Также нарушалось право работников на получение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, их сушку и чистку.

    Так, на предприятиях эксплуатировались токарные станки, на зажимных патронах которых не было установлено специальное ограждение, а зоны обработки не были ограждены специальными защитными экранами. Стирка и сушка спецодежды и спецобуви, выдаваемой работникам предприятий, не обеспечивалась, договоры на оказание услуг по стирке и сушке предприятиями не заключались.

    Между тем, ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение государственных нормативных требований охраны труда. По результатам проверки Камышинской городской прокуратурой в отношении должностных и юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, внесены представления.

    В настоящее время руководителями предприятий приняты меры к устранению нарушений, права работников восстановлены, административные производства находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Волгоградской области.


    Автор: Алексей Светлов


    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    а как же специалист по ОТ стеклотарного занял 1 место в городе?
    гость [Гость] @ 21 мая 2019, 09:34
    Спецодежды должны стирать? 1 день к отпуску оплачиваемой за прохождение медкомиссии. Огласите весь список, пожалуйста
    gost [Гость] @ 21 мая 2019, 22:01
    На ХБК 1ф-ка более 10 лет не выдают спецодежду...
    vasy [Гость] @ 22 мая 2019, 10:12

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>