23 мая 2019, 06:27

Нашел мешок, а в нем револьверы, другое оружие


В Волгоградской области полицией задержан 60-летний мужчина, которому предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Подозреваемый — житель райцентра Котово. В свое оправдание он рассказал стражам порядка следующую историю…

Дескать, в мае прошлого года нашел на окраине города мешок. Глянул внутрь, а там — оружие, причем разное. Что добру пропадать — отнес домой. Да мало того, что отнес, так еще в ноябре, как следует из материалов уголовного дела, «произвел переделку нерабочего пистолета Макарова в оружие, пригодное к производству выстрелов, а также самостоятельно изготовил 42 патрона к нему». То есть мужичок-то «с руками», да и не всякий будет оружие переделывать.

Как сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области, во время обыска у подозреваемого был изъят целый арсенал оружия, среди которого: обрез, изготовленный самодельным способом из охотничьего ружья 16 калибра, три револьвера калибра 5,6 мм, самодельно переделанных из сигнальных в боевые, два пистолета Макарова калибра 9 мм, а также около 200 боеприпасов от пистолетов, винтовок и охотничьих ружей различных марок.

В отношении подозреваемого дознаватели возбудили уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов» (ч. 1 ст. 222) и  «Незаконные переделка огнестрельного оружия и изготовление боеприпасов» (ч. 1 ст. 223).

В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде Котовского района Волгоградской области. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Готовился видать дед, точнее юноша.
Горожанин [Гость] @ 23 мая 2019, 15:59







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>