В канун официального открытия Фестиваля театров малых городов России на сцене Дворца культуры «Текстильщик» оказались посланцы Пермского края из города Губаха.

Город небольшой, вниманием печатных органов не замучен. В энциклопедии моей юности ему уделено две с половиной строчки. В более позднем издании «Города России» уделено уже 24 строчки. Перечисляются промышленные предприятия. Отсюда вывод: «Губаха — город угля, химии и электроэнергетики».

Да что еще напишешь? Городу только 80 лет, население только 40 тысяч, театр новорожденный — молодежная студия «Доминанта» еще нигде не упоминается. В 2015 году в Губахе побывал Камышинский путешественник, театр он обязательно заметил бы, посетил, сфотографировал... Нет, любуюсь только очень уютной библиотекой, красивым туристическим центром «Серебряная мечта», красочным скульптурным павлином с веерообразных хвостом в зеленом скверике, «Жерновами счастья» (загрустил — подходи, покружи, и все невзгоды перемелятся в муку).

Хороши православные храмы. Есть мечеть и дом молитв. Промышленная зона отделена от центра каменными горами. Один географ так прокомментировал фотографии города на берегу притока Камы — Косьвы: «Красиво, тихо, спокойно, даже есть что-то уютно-романтическое».

Воды Косьвы, хотя бы легкими струями, всегда гостят в Камышине (Кама ведь впадает в Волгу). Теперь гостит и молодежный театр «Доминанта». Рады видеть! (продолжение следует)

P.S. Сегодня, 23 мая, в ракмах XVII
Фестиваль театров малых городов России, проходящего в Камышине, состоится показ первого
конкурсного спектакля в малой форме. Его представит молодежная
студия-театр «Доминанта» (Губаха, Пермский край). Режиссер Любовь
Зайцева поставила спектакль «Стояние Зои» по пьесе Александра Игнашова.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *