09 июня 2019, 07:16

В Волгоградской области зарегистрированы три случая завозной кори


Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнародовало данные о заболеваемостью корью.

В течение двух месяцев в регионе регистрировались случаи так называемой завозной кори. Двое болели этим заболеванием в апреле и один – в мае. Заражение заболевших корью произошло на территории других регионов (Чеченская республика и Краснодарский край). Санитарные врачи указывают: возрастает риск распространения коревой инфекции среди жителей Волгоградской области, не болевших корью ранее и не привитых против этой инфекции при контакте с больным.

В настоящее время в регионе продолжается «подчищающая иммунизация» против кори. Привито 5388 человека, в том числе 1165 детей, ранее не имевших прививок против кори.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обращает внимание, что с началом сезона летних отпусков во много раз увеличиваются миграционные потоки, а распространению коревой инфекции способствуют контакты не привитых против кори граждан в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах, местах отдыха.

Прививки против кори в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок можно получить бесплатно в медицинских организациях по месту жительства, работы, учебы. Примите участие в кампании «подчищающей иммунизации».


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>