09 июня 2019, 07:16

В Волгоградской области зарегистрированы три случая завозной кори


Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнародовало данные о заболеваемостью корью.

В течение двух месяцев в регионе регистрировались случаи так называемой завозной кори. Двое болели этим заболеванием в апреле и один – в мае. Заражение заболевших корью произошло на территории других регионов (Чеченская республика и Краснодарский край). Санитарные врачи указывают: возрастает риск распространения коревой инфекции среди жителей Волгоградской области, не болевших корью ранее и не привитых против этой инфекции при контакте с больным.

В настоящее время в регионе продолжается «подчищающая иммунизация» против кори. Привито 5388 человека, в том числе 1165 детей, ранее не имевших прививок против кори.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обращает внимание, что с началом сезона летних отпусков во много раз увеличиваются миграционные потоки, а распространению коревой инфекции способствуют контакты не привитых против кори граждан в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах, местах отдыха.

Прививки против кори в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок можно получить бесплатно в медицинских организациях по месту жительства, работы, учебы. Примите участие в кампании «подчищающей иммунизации».


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>