10 июня 2019, 16:09

Служитель Фемиды обвиняется в вынесении неправосудных решений


33-летний судья Камышинского городского суда стал подозреваемым по уголовному делу о вынесении заведомо неправосудного решения (ч.1 ст.305 УК РФ).

При этом, как уточнила infokam.su старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, мужчина обвиняется в совершении двух подобных эпизодов. Расследование уголовного дела завершено.

Следствием установлено, что судья вел несколько гражданских дел, по которым камышане  взыскивали со страховой компании денежные компенсации. Два судебных заседания им были назначены на 31 марта 2017 года.

Служитель Фемиды на них не явился, и только от секретаря в телефонном разговоре узнал о прибытии в суд участников процесса. При этом он дал указание подписать у представителей истцов необходимые документы (о разъяснении им прав), а также изготовить протоколы судебных заседаний, в которых отразить ложные сведения, в том числе о дате, времени и участниках. Спустя несколько дней обвиняемый лично изготовил и подписал фиктивные решения, которыми частично удовлетворил исковые требования камышан.

Впоследствии еправосудные акты были отменены коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда, а материалы были направлены на новое рассмотрение.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу», - уточнила Наталия Рудник.



Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Воооокак. Такие бабки получают с налогов людских и даже в суд лень прийти!!! ПозоР!!!
Каперник [Гость] @ 10 июня 2019, 16:20
Боюсь, это далеко не самое тяжкое из совершаемого нынешними служителями Фемиды. Политика государства здесь, очевидно, заключается в том, чтобы подкупить судебную власть, как последнюю инстанцию на данном направлении. Это выражается и в неоправданно высоких зарплатах, пенсиях судьям, а также их фактической бесконтрольности.
Гость [Гость] @ 10 июня 2019, 16:33
фамилию хероя мы так и не услышим?
. [Гость] @ 10 июня 2019, 16:42
. [Гость] @ 10 июня 2019, 16:42

Он не осужден. По этому не преступник.
Но вам скажу Да и несудья он уже Это Дылин. Инфокам писал https://infokam.su/n34556.html
Мухтар вы [Гость] @ 10 июня 2019, 18:12
Дыблин
гость [Гость] @ 11 июня 2019, 08:44
По делам Чести следующие на подходе.
??? [Гость] @ 11 июня 2019, 11:11
Всё было не так. Просто страховая контора обратилась с жалобой в органы на странные решения судьи. И его взяли в оборот. И здесь всё всплыло и телеф. разговоры и договорняк.
Да начудил бедный судьишка [Гость] @ 11 июня 2019, 11:15
Судьи у нас совсем не бедные
последнему [Гость] @ 11 июня 2019, 12:43
И судьи у нас слишком молодые. Какой он судья в 33 года? У него еще жизненного опыта нет, мудрости житейской не набрал еще!
крайнему [Гость] @ 11 июня 2019, 23:34

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>