12 июня 2019, 07:20

Тройное ДТП: больше всего пострадала женщина-пассажир припаркованного «ВАЗа»


Более года назад, 21 апреля 2018 года, ИНФОКАМ опубликовал материал «В Камышине в тройном ДТП пострадали, как минимум, трое человек».

В этот день, в 14:45, на улице Тургенева в Камышине было зарегистрировано  дорожно-транспортное происшествие,  участниками которого (вольными и невольными) стали три автомашины. ДТП произошло напротив домов №№ 29 (торгово-промышленная палата) и 31.

Госавтоинспекция, а потом суд полностью восстановили картину происшествия. Водитель «ВАЗ-2115» сдавал задом, чтобы выехать на проезжую часть. Он и был признан нарушителем (требования п.п. 1.3, 1.5,, 8.1, 8.8, 10.1 ПДД РФ), поскольку, если говорить кратко: «не выбрал безопасную скорость движения и не предоставил преимущество проезда транспортному средству «КИА». В итоге, водитель на иномарке, двигавшийся в сторону площади Комсомольской, протаранил совершавшую выезд задом отечественную легковушку. А в следующее мгновение «КИА» врезался в припаркованный на обочине «ВАЗ-2112».

Удар пришелся в багажник, отчего его смяло, а припаркованную автомашину развернуло на месте. Иномарка с «разбитой мордой» после ДТП также оказалась на тротуаре. Добавим, что с места ДТП в больницу каретами «скорой помощи» было доставлено несколько пострадавших.

Пролетел год… На сегодняшний день – очевидно: больше всего пострадала женщина-пассажир припаркованного «ВАЗа». То есть человек, который просто оказался в центре трагических событий. Более того, рядом сидел ребенок. К счастью, он не получил серьезных травм…

На суде женщина так описала те страшные мгновения: «Когда супруг направился в магазин, я с ребенком остались в автомобиле. Примерно через пять минут услышала какой-то шум, похожий на хлопок, и хотела обернуться посмотреть, но не успела, почувствовала удар и потеряла сознание. Примерно через 1-3 минуты пришла в себя, рядом плакал ребенок… Сразу осмотрела его, с ним было все нормально. Хотела открыть дверь, чтобы выйти, но двери не открывались, стала кричать и стучать в окно. Подошел какой-то мужчина - попытался открыть двери. Потом пришел супруг, открыл водительскую дверь… Передала ему ребенка, а потом вышла сама».

Женщина была доставлена в травматологию. Ей пришлось долго лечиться: мучили головные боли, частично пропал слух. Лечилась у разных специалистов, обследовалась на аппарате МРТ.

В конечном итоге, обратилась в Камышинский городской суд с требованием компенсировать причиненный материальный и моральный вред.

Изучив материалы дела и основываясь экспертном заключении «Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы», суд признал требования законными.

Указав на затраты, понесенные потерпевшей во время лечения, и взяв на учет требования разумности и справедливости в оценке степени нравственных и физических страданий, суд вынес решение: взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда в размере 20000 рублей и компенсацию материального вреда в размере 1436 рублей, а также судебные расходы по оплате услуг представителя в размере 7000 рублей.


Автор: Леонид Смелов
На фото: На месте ДТП


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

1436 рублей морального вреда? это на каком калькуляторе так точно судья высчитал?
. [Гость] @ 12 июня 2019, 08:22
У них африканские калькуляторы.
Овчарка [Гость] @ 12 июня 2019, 08:52
Вот так вот сидишь в припаркованном авто и бац, вся жизнь под откос.
Лыкин [Гость] @ 12 июня 2019, 10:35
суды оторваны от реальной жизни, как и наши правители. 20000 моральный вред, это ни о чем. их бы нка место потерпевшей. орали бы что судебная неприкосновенность, люди приближенные к богам, и так далее, и компенсацию требовали бы лимон. куда только катимся
. [Гость] @ 12 июня 2019, 12:16







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>