13 июня 2019, 19:10

Названа сумма возможной выплаты за каждый день незаконного содержания под стражей


В Государственную Думу внесен законопроект, который напрямую связан с задержанием журналиста Ивана Голунова и последующим его освобождением.

Об этом прямо сказал возглавляющий инициативную группу фракции «Справедливая Россия» — ее руководитель Сергей Миронов, который подчеркнул, что «никто не застрахован от ошибок правоохранителей, суда и следствия».

Когда человек выходит на свободу после признания ошибки правоохранительными органами, у него получают право на реабилитацию и компенсацию ущерба. Однако это довольно изнурительный процесс, потому что до сих пор отсутствует четкий механизм назначения компенсаций.

«Нашей инициативой мы предлагаем исправить этот пробел», — пояснил Сергей Миронов.

Предлагается установить размер моральной компенсации... Например, не ниже одной тысячи рублей в тех случаях, когда к россиянину не применялась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если же незаконно применены такие меры пресечения, как домашний арест, подписка о невыезде, запрет определенных действий, компенсация должна составлять не менее 5 тысяч рублей в день.

За каждый день незаконного содержания под стражей и лишения свободы устанавливается минимальная компенсация морального вреда в размере 15 тысяч рублей (за каждый день нахождения за решеткой).

При этом Миронов подчеркнул, что законопроектом оговаривается лишь минимальный порог, а в каждом конкретном случае суд вправе назначать и большие суммы к выплате.

«Мы лишь предлагаем минимальные гарантии выплат для граждан, которые оказались невинными жертвами судебно-следственной системы. Что особенно актуально с учетом обвинительного уклона нашего правосудия», — резюмировал Миронов.
 


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Имея опыт работы в следствии, на 90% уверен, что Голунов торговал наркотиками и его задержание являлось обоснованным. Причина того, что министр внутренних дел Колокольцев поднял руки, являются какие-то процессуальные нарушения, допущенные сотрудниками полиции. Эти нарушения обесценивают имеющиеся доказательства. Такое в практике бывает. В результате дело приобрело политический характер и используется либерастами для дискредитации власти и раскачивания обстановки в стране. Кроме того, создан прецедент защиты "своих", которым они несомненно будут пользоваться и в дальнейшем. Уместно также отметить, что уровень нынешних сотрудников правоохранительных органов весьма низок. Впрочем, деградация коснулась всего госаппарата в целом, но это тема другого разговора.

Сведущий [Гость] @ 13 июня 2019, 19:44
Сведущий [Гость] @ 13 июня 2019, 19:44
Ничем не обоснованное и полностью личное мнение. Так же я могу сказать, Голунов не занимался наркотиками. Иначе зачем из кучи, точнее 7 из 8, фотографий 7 не те?!
Вы не сведующий. Вам просто покричать о либерастах и раскачке лодки хочется. Вот и вся правда, товарищ тихий, лежащий под пятками единоросов камышинский коммунист.
Игорь [Гость] @ 13 июня 2019, 19:54

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>