14 июня 2019, 12:40

В колокольне Никольского собора открылась выставка «Камышинские пленэры»


В апреле этого года исполнилось девять лет со дня образования Благотворительного  фонда культуры «7 ветров».

Даже творческая интеллигенция Москвы знает: начиная с 2007 года, в городе Камышине и его окрестностях проводятся пленэры, в которых участвуют художники, чья известность перешагнула рубежи России. Организует пленэры благотворительный фонд «7 Ветров» (учредитель Николай Малыгин).

За эти годы лет в Камышине побывали москвичи Константин Сутягин, Ирина Затуловская, Светлана Сутягина, Ольга Плужникова, Михаил Тихонов, Елена Утенкова, Игорь Камянов, Надежда Крестинина, петербуржцы Арон Зинштейн, Татьяна Зусес, Сергей Белоусов, а также волгоградские художники Пётр Зверховский, Глеб Вяткин, Елена Сивишкина, Станислав Азаров и Дмитрий Зимин. Гостями камышинской земли стали саратовцы Николай Аржанов и Борис Глубоков.

Так в Камышине прижилось, казалось бы, далекое местному человеку французское слово пленэр. Оно переводится как словосочетание «на открытом воздухе» (en plein air) и подразумевает под собой изображение объектов при естественном свете и в естественных условиях.

Для камышан уже не ново, что старейший на волгоградской земле Никольский кафедральный собор в Камышине стал не только центром церковной, но и общественной жизни города и района.

На днях в колокольне Никольского собора вновь открылась  выставка художников России «Камышинские пленэры». В этом году экспозиция существенно обновилась — получилась интересная творческая находка: выставка в выставке. Гостям предлагается самим ответить на вопрос: как видят себе одни и те же места участники пленэров разных лет?

При этом следует отметить, что каждый художник — уникален. Например, итогом одного из пленэров стала книжка-«раскраска» для самых маленьких Стаса Азарова «Раскрась Камышин». Она объединяет ряд значимых мест Камышина в культурном и историческом плане. Ну и главное, они просто красивые.

Тут и возникла мысль: взять за основу эту раскраску и предложить художникам изобразить одни и те же места нашего славного города, в свойственной им манере и технике исполнения.

Что из этого получилось, судить гостям выставки.


Автор: Алексей Светлов

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>